Здравствуйте девочки, поговорим опять об Ogx. Масло я приобрела вместе с кондиционером, этой же марки, в момент скидок, буквально забравши последние товары с пустых полок.
Масло мне досталось за 42 турецкие лиры( примерно 420 рублей).
У всех средств Ogx, на мой вкус, очень стильная и притягательная упаковка. Пузатые, округлые бутылочки, с золотыми, откидывающимися крышечками. Они очень радуют глаз, хочется скупить их все, так же у всех средств очень яркие и вкусные ароматы. Масло тоже было упаковано очень красиво, золотая картонная коробочка, темно-синяя внутри, сразу возникает ассоциация со словами «Аргана» и «Марокко».
Сама бутылочка из прозрачного пластика, с золотой откидывающейся крышечкой. Масло золотисто-янтарного цвета, консистенция густая, на ощупь напоминает и масло и сыворотку, растирая в ладонях, можно почувствовать скользкость, присущую сывороткам, и маслянистость одновременно.
Аромат очень приятный, напоминает ароматы парикмахерского салона, дорогого и мужского. И даже чем-то напоминает мужской парфюм, но мягкий и сладкий. На волосах не резок, быстро развеевается.
Такое количество масла, слишком много. На длинные волосы достаточно четвёртой части такого объёма, как на ладони. Иначе можно получить эффект жирных волос.
Теперь небольшое отступление. Почему Аргановоемасло именно в таком формате? Однажды, в блоге парикмахера, я прочитала интересную информацию, о том, что нельзя использовать натуральные масла для ухода за волосами, это бесполезно, а то и вредно. Нужно заменить их специальными косметическими маслами.
Вкратце:
Молекулы натурального масла большие, они оседают на поверхности волоса, не проникают между чешуйками, и запечатывают доступ для увлажнения и питания. Косметические масла проходят специальную обработку, их молекулы дробятся, и могут проникнуть между чешуйками во внутрь волоса.
Я начала изучать эту тему, и нашла много информации по этому поводу. Например, что чистые масла могут быть комедогенны, закупоривать сальные железы на коже головы, тем самым затрудняя питание луковиц, их нельзя использовать при выпадении волос, по тому что масла размягчают устья луковиц, тем самым помогают им покинуть фолликул.
Какие масла можно использовать?
Отказываться от масел полностью нет необходимости, просто нужно использовать их в составе профессиональных косметических средств. Тогда будет польза и не будет вреда. Такие средства: • имеют выверенный сбалансированный состав, • содержат качественные компоненты, которые усиливают действие друг друга, • не вызывают аллергии, • соответствуют регламенту безопасности. Такие средства либо легко смываются, либо не требуют смывания. Сразу поясним, что даже смешав дома разные ингредиенты и масла, вы не сможете сделать такое же средство, как создается в специальных условиях лаборатории. В косметических лабораториях чистые масла разделяют на частицы меньшего размера. Они не так сильно накапливаются на поверхности стержней и не утяжеляют волосы, в отличие от чистых масел. Косметические средства с маслами сохраняют всю пользу масел для волос, при этом избавляют вас от возможных негативных последствий использования масел в чистом виде.
Идея ухода за волосами при помощи чистых, натуральных масел пришла к нам с Востока. Но, у восточных красавиц совсем другое строение волоса, чем у европеек, и то, что хорошо для них, то не очень, для нас, а может быть и совсем вредно. Вобщем, я отставила в сторонку своё натуральное аргановое масло, как рекомендуют, буду использовать его раз в месяц. И приобрела косметическое масло Ogx, Аргана из Марокко. Я так понимаю, что надпись «глубоко проникающее» как раз указывает на то, что масло специально обработано для того, что бы глубоко проникать сквозь чешуйки волоса.
Описание продукта.
Чтобы ваша прическа сохранила красоту и молодость, ей необходимая регулярная забота, ведь глубокое увлажнение и питание оказывает моментальное воздействие на здоровье прядей. Аргановое масло Argan Oil of Morocco Penetrating Oil от популярного американского бренда OGX станет настоящим спасением для сухих и ломких волос.
Великолепное косметическое средство поражает универсальными свойствами. Изысканный бьюти-продукт, обогащенный натуральными компонентами, равномерно распределяется по волосам, делая их послушными, мягкими и шелковистыми. Масло насыщает структуру необходимой влагой и полезными микроэлементами, предотвращая преждевременное старение, а ненавязчивый аромат расслабит и поднимет вам настроение на целый день.
Мои волосы— тонкие, легко пушатся, сухие на концах, окрашеные безаммиачной краской. Секущиеся концы я постепенно убрала при помощи частой стрижки, но сами волосы нуждаются в увлажнении и питании. Использую многоступенчатую систему ухода.
??? Нанести масло я решила на влажные волосы, предварительно их помыв средствами Ogx, после использования кондиционера, подсушив полотенцем. Я выдавила порцию масла в ладонь, растерла и прошлась по волосам, от концов, постепенно поднимаясь по всей длине. Насладилась приятным ароматом, и оставила высыхать волосы, естественным путём. ???
Способ применения. Выдавите небольшое количество масла на ладонь, разотрите его в руках и нанесите на чистые, подсушенные полотенцем волосы, уделяя особое внимание кончикам. Для достижения наилучшего результата используйте вместе другими продуктами марки OGX.
???
Бутылочка с маслом не имеет дозатора, продукт выдавливается очень легко. Первый раз я выдавила такой объём, как на фото выше. Это оказалось очень много. Высохшие волосы остались жирноватые, перепитанные, тусклые. Хотя обхват хвоста в руке ощутимо увеличился, следовательно волосы напитались и стали толще. Весь день проходила с пучком.
??? На следующее утро я перемыла голову, тоже используя шампунь и бальзам Ogx. На этот раз я решила нанести масло на сухие волосы. Выдавила совсем небольшое количество, растерла в ладонях, и легко, едва касаясь, прошлась по всей длине волос, приглаживая пушащиеся волоски. Так делает мой мастер, когда заканчивает с укладкой. Остальное масло уже более интенсивно вытерла об суховатые концы. И на удивление, волосы остались чистыми и рассыпчатыми, и ладони остались почти сухие. Масло полностью впиталось.
Третий раз я опять нанесла на влажные волосы, после мытья, но, на этот раз, выдавила совсем маленькую каплю, которая легко распределилась в ладонях. В этот раз получилось гораздо лучше. Масло почти все впиталось, волосы высохли, и стали легкие, мягкие и рассыпчатые. Но, мне показалось, не такие блестящие, как без масла. Мне больше понравился эффект, когда я наносила на сухие. ???
И так... эффект от масла мне понравился. Пользоваться им гораздо удобнее и приятнее, чем натуральным аргановым. У данного масла есть недостаток. Бутылочка без дозатора, с откидывающейся крышкой, имеет отверстие, как у шампуня, и за один раз выдавливается такое количество средства, которое способно зажирнить даже такой длинный волос, как у меня. И соответственно, провоцирует пустой расход продукта.
Если сильно приловчиться, то можно выдавливать средство, размером с горошину, именно такое количество хорошо распределиться по волосам, и не утяжелив их, впитается. Тогда можно говорить об экономичном расходе продукта. 100 миллилитров должно хватить на долго.
Пришло время выставить оценку. За жирность я снимать звезду не буду. Это не первое косметическое масло, которым я пользовалась, все масла ведут себя так же, если переборщить с количеством при нанесении. Можно было бы снять звезду за отсутствие дозатора, но это недостаток упаковки, а не продукта. Масло мне понравилось, если не найду более легкого, то буду покупать это, особенно во время скидок.
Мои отзывы на другие продукты Ogx:
Шоколадная бомба, разглаживающий шампунь Бразильский Кератин здесь