Опубликовано 9 Март, 2019 - 01:44

  • Опыт использования:
    год или более

Здравствуйте!

Наверное, в семье каждого есть особые праздничные традиции. Оливье на Новый год, шашлык на первомай и т. д. А у нас в семье мартовской традицией стали конфеты Rafaello от FERRERO. Знаю, что некоторые ругают эти чудные конфеты из-за их бюджетного состава, но ведь это так приятно - получить красно-белую коробочку! Попробую развеять сомнения.

FERRERO Рафаэлло / Raffaello

Общая информация

  • Производитель: ЗАО «Ферреро Руссия».
  • Официальный сайт производителя: здесь.
  • Вес упаковки: 90 г (но это у меня, бывают коробочки побольше и подложки поменьше).
  • Вес 1 конфеты: 10 г.
  • Калорийность: более 600 ккал на 100 г.
  • Продаётся везде (полагаю, что моя куплена в Бристоле).
  • Цена: зависит от веса коробки и места продажи (моя около 170-180 рублей).

Упаковка

Мне подарили коробочку новой формы (обычно они формы усечённой перевёрнутой пирамиды). Моя коробка плоская, размером со старую видеокассету. И примерно такой же высоты, кстати.

FERRERO Рафаэлло / Raffaello

На обратной стороне (снизу) всё важное о конфетах, включая состав и дату производства. Большинство написано на русском языке, что удобно.

FERRERO Рафаэлло / Raffaello

Коробка не такой формы, как у стандартных конфет. Если посмотреть сбоку, то сначала непонятно, как открывается.

FERRERO Рафаэлло / Raffaello

Я поняла, как её открыть, когда начала разглядывать более пристально. Просто "закрывашка" на упаковке так плотно приклеена, что сразу и не заметишь =)

FERRERO Рафаэлло / Raffaello

FERRERO Рафаэлло / Raffaello

Ещё позже я поняла, что открывается не только эта "открывашка". То же самое нужно проделать и с другой стороной. И получается вот что:

FERRERO Рафаэлло / Raffaello

В открытом виде это что-то подобное тарелки, очень мило. И очень по-подарочному смотрится.

FERRERO Рафаэлло / Raffaello

В коробке всего 9 конфет, как и обещано по весу.

FERRERO Рафаэлло / Raffaello

FERRERO Рафаэлло / Raffaello

Состав

На упаковке обозначен состав:

  1. Растительные жиры
  2. Сушеная кокосовая стружка
  3. Сахар
  4. Орехи миндаля сладкого
  5. Сухое обезжиренное молоко
  6. Сухая молочная сыворотка
  7. Мука пшеничная
  8. Ароматизаторы
  9. Эмульгатор: лецитины (сои)
  10. Разрыхлитель: гидрокарбонат натрия, соль.

FERRERO Рафаэлло / Raffaello (состав)
Ну, больше всего обычно смущает растительный жир на первом месте состава. Разумеется, это может быть пальмовое масло, которое не одобряется любителями экопищи. Но вообще растительные жиры сейчас есть во всём. Если пытаться исключить их из пищи, то нужно питаться всем со своего огорода и двора. И то, конфеты придётся делать в домашних условиях, так как пальмовое масло сейчас есть даже в хорошем шоколаде.

Также может смутить сухое молоко и сухая сыворотка. Потому что в сухом виде эти дегидранты дешевле цельных продуктов. А я бы вот не хотела конфет с цельным молоком. Я даже пастеризованное молоко-то брезгую покупать, а вдруг оно неправильно хранилось и испортилось. Думаю, что производитель это тоже учитывает.

Ну, и ещё 3 последние позиции. Развеем миф: лецитин не опасен, в какой-то степени он даже полезен, так как его добавляют даже в БАДы. Ароматизаторы (усилители вкуса) нужны для того, чтобы кондитерские изделия не утратили свой первоначальный вкус ингредиентов после всей обработки. Разрыхлитель просто обязательно должен быть. Даже хозяюшки его добавляют (в блины, пироги и т. д.).

А что внутри

Сами конфеты, традиционно, расфасованы в индивидуальные пакетики.

FERRERO Рафаэлло / Raffaello

Мне кажется, эти конфеты настолько презентабельны, что даже 1 конфета - уже вполне себе сойдёт за подарок)

А для любопытных в пакетике есть прозрачная зона, через которую всё видно.

FERRERO Рафаэлло / Raffaello

FERRERO Рафаэлло / Raffaello

Конфетки - как обычно. Это целый орех миндаля в нежной молочной начинке. Вся эта прелесть залита в вафельный хрустящий шарик и посыпана сверху кокосовой стружкой. По отдельности все продукты может и на любителя, но всё вместе - просто шедевр!

FERRERO Рафаэлло / Raffaello
Кстати, вот лично мне ни разу не попадались рафаэлки, в которых была только половинка ореха. Всегда целый. Я обгрызаю стружку, съедаю вафлю, затем жидкую начинку, а орех оставляю на десерт.

FERRERO Рафаэлло / Raffaello
Я считаю, что единственным минусом этого десерта является его цена. Но она вполне оправдана, поэтосм оценку занижать не буду.

Только представьте, какой это труд. Сначала всё это нужно подготовить/приготовить по отдельности, потом собрать в конфету. Чтобы она не осыпалась, её нужно упаковать в красивейший нежный пакетик. А потом так же аккуратно нужно эти конфетки сложить в фирменную коробочку. Все коробки рафаэлок оригинальной формы,все подарочные и красивые. У моей даже изнаночная часть с логотипом.

FERRERO Рафаэлло / Raffaello

Это всё себестоимость и брендирование, разумеется, они не могут быть особо дешёвыми.

Так что я однозначно recommend! Спасибо, что дочитали. Можете также почитать и другие мои отзывы:

Маска-лифтинг Organic Kitchen

Хонда в доме, или биография моей золотой кошки

Отзыв о Фикс Прайс

 

"Дом в котором..." (М. Петросян)

Книга неограниченных возможностей (П. Гроут)

Отцы (2017)

Темный шоколад Dy`Nastie Ананасы в шампанском

Достоинства
  • Великолепный вкус
  • Высокое качество
  • Калорийно
  • Нежный крем
  • Оригинальная идея и дизайн
  • Романтичная реклама
  • Стабильностькачества
  • Цельный орех
  • Честный состав
Недостатки
  • Высокая цена
anksunamoon2рекомендует
Читать все отзывы 557
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 557
Смотрите также