Здравствуйте!
Я открыла сезон ОРВИ и вспомнила про свое любимое средство для облегчения симптомов простуды и гриппа, о котором расскажу в этом отзыве.
Речь пойдет о препарате Колдакт Флю Плюс
Цена: 220 руб
Где купила
Давно не прибегала к использованию Колдакта, и, как оказалось, купить его было не так то и просто. В ближайших аптеках города был колдакт с витамином С, а обычного не было. А я хотела обычный. Пришлось ждать его два дня.
В блистере 10 красивых капсул
Выглядят как вкусные конфетки, чес слово
Капсулы обычного размера, легко глотаются, нигде не застревают
Я принимаю после еды, хотя бы легкой, хоть после пары ложек супа, если уж совсем ничего не лезет, чтобы избежать проблем с желудком. Никаких описанных побочек у меня не наблюдалось. Но откровенно говоря, пила я колдакт раза два-три за болезнь, 5 дней по 2 раза в сутки не пила никогда.
Противопоказания тоже есть и не мало
Что мне нравится в колдакте, это то, что в отличии от того же известного терафлю - в нем всего лишь пол даже меньше таблетки парацетамола (который в стандартной фасовке по 500 мг), может быть при очень высокой температуре, которую нужно срочно сбить лучшим выбором будет терафлю или какое-то другое лекарство, но мне он отлично сбивает и высокую температуру. Может от веса зависит еще, кому какая доза парацетамола сможет сбить температуру. Мне колдакт сбивал и 39. Но не до 36,6, а где то до 37,1-37,3. Я все еще чувствовала себя больной, но не сгорала в адском пекле.
Так же, помимо парацетамола в нем содержится еще сосудосуживающий компонент, который помогает заложенному носу задышать и антигистамин, который улучшает общее состояние, снимает отек, останавливает непрерывное чихание и т.д.
В этот раз температура у меня была 38,2, ужасное состояние, чихала, болела голова, горло словно опухшее было, глаза слезились. Одну ночь я промучилась, потому что колдакта не было, пила супрастин, чтобы хоть немного убрать отечность и слезотечение, полегчало, но не так, как хотелось бы. На вторую ночь я выпила колдакт и наконец - то смогла поспать. Колдакт остановил чихание, отек на слизистых стал меньше, было легче дышать и глотать. Почти полностью прошла суставная боль, от которой крутило пальцы на руках. Температура через 40 минут упала до 37,5, что было уже вполне сносно, а через пару часов измеряла - была 36,8.
На 3 день болезни, несмотря на то,что температуры уже не было, у меня начался сильный кашель и на 4 жутко болела от него голова и все тело. Ну и признаки простуды все еще были. Я выпила колдакт и головная боль стала намного меньше. Даже мышечная боль, которая возникла из-за кашля стала не такой сильной.
Мне нравится колдакт, и другим рекомендую, но, конечно, надо понимать, что он не лечит, а просто помогает снять неприятные симптомы и проще пережить тот период, пока вы ЛЕЧИТЕСЬ другими лекарствами и ждете эффекта от них (антибиотики, спреи, полоскания и прочее)
Плюсы:
- быстро действует
- не большая доза парацетамола
- сбивает температуру
- облегчает все симптомы простуды (головная, суставная и мышечная боль, чихание, заложенность носа, слезотечение, отечность слизистых, боль в горле)
Минусы:
- могут быть побочки на ЖКТ
- есть вероятность, что "недосбивает" высокую температуру
Спасибо за внимание и будьте здоровы 😊
Также вам может быть интересно:
Иммуномодуляторы и почему не стоит ими увлекаться
Хороший витамин D для поддержки организма
Бюджетный цинк с витамином С в легкоусвояемой форме для поддержки организма в сезон простуд
Пастилки с антибиотиком при боли в горле
Шалфей при трахеите и сухом кашле
Полидекса при ринофарингите
Изофра при ринофарингите