Опубликовано 3 Сентябрь, 2019 - 08:19

один раз

Добрый день!
Ну что же, вот и я прошла эту процедуру, теперь хочу поделиться своим опытом.
Могу сказать, когда готовилась начиталась такого, что колени тряслись от страха !
Первое что могу сказать, абсолютно не стоит боятся, ничего катастрофического с вами там делать не будут ))
Итак по порядку !)
Отправил меня туда врач по полису ДМС (проблемы со стулом, вечный дискомфорт , никакое правильное питание и активный образ жизни не спасал )
Что делать, согласилась со скрипом тех самых коленей)))
Этап 1 ПОДГОТОВКА :
Готовиться было не так уж и сложно , три дня длилась диета (бесшлаковая), на деле это бульон, вареная рыба с курицей и чай с медом , и мой любимый творог (творог оказался самым тяжёлом во всей этой истории)
На третий день диеты надо было влить в себя 2 литра мовипрепа и литр воды. Да лекарство на молочный коктейль не похоже, но в целом пить можно (не забывать главное помешивать разведённый ), в противном случае последний стакан будет такой концентрации, что рвотный рефлекс удержать практически невозможно ((
Далее вы бегаете по делам примерно часа 4(это не похоже ни на что, ты просто становишься пустым изнутри , никакой клизмы уже делать не надо!)
Этап 2 ПРОЦЕДУРА:
Утром запретили пить курить есть )
Приехали мы значит в больницу к 12 часам (с собой сказали взять пленку и сменную обувь)
И все, дальше ничего уже сложного , там обычная кушетка, на нее укладывают твою пленку, потом тебя туда же раздетую ниже пояса и сверху прикрывают ещё пеленочкой.
И в этот момент просто лежишь и слушаешь рутину врачей ( кому зарплату не додали, кто на море хочет из них )))
Далее подготовка , вставляют иглу в вену и кислород к носу (трубочка которая просто подаёт кислород у ноздрей )
Потом они все встают около тебя (я насчитала анастезиолога , врача и медсестру ) так как мне делали ещё и фгдс зубами дали зажать что то вроде трубки короткой .во время когда трубка была во рту , анастезиолог начал вводить наркоз и стало любопытно что он там делает, но посмотреть я уже не успела , далее просто сооооон и НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЕШЬ ))))
Проснулась я резко (как собственно и всегда ) и колоноскоп ещё не успели убрать , но мне показалось максимум секунд 15 и все , доктор справилась (опять же , боль и дискомфорт отсутствовали вообще )
Полежав минут 5 я спросила можно уже идти (очень хотелось напялить свои штаны и выпить воды )
Пить и есть кстати можно сразу после наркоза (как мне сказали )
Этап 3 ЗАВЕРШЕНИЕ:
Первый пол часа ощущение было , что выпито бокала два вина , небольшое головокружение и заторможенность )))
Дождались мы результатов и поехали домой.
Дома куриный супчик и сон на 2 часа, в этот же день мы отправились на новоселье )))
Ну вот как то так, не стоит бояться, лучше сделать и быть спокойным за свой организм !))
Надеюсь кого-то мой отзыв успокоит и ваши колени не будут скрипеть от страха !)
Всем здоровья !)))

Достоинства
  • Во сне не больно
  • Достоверно
  • Здоровье важнее всего
  • Наиболее достоверный и информативный метод
  • Не больно и не страшно во сне
  • Не больно!
  • Не так страшен чёрт
  • С наркозом-вообще ерунда!
  • Самое достоверное исследование кишечника
  • Самый верный способ исключить страшную болезнь
  • Точно поставленный диагноз
Недостатки
  • Мне не дали супер-трусов :D
  • Нервы
  • Сложно не есть и не пить до процедуры
Dina1627рекомендует