Доброго времени суток, всем заглянувшим на мою страничку.
Вот и мне пришлось пройти через эту противную процедуру. Дело обстояло так. Уже больше года мучаюсь с болями в животе. Летом делала гастроскопию под наркозом. Выписали лечение, которое не помогло. И осенью мне пришлось лечь в дневной стационар в ЦНИИГ. При поступлении все обязательно проходят гастроскопию, но мне сказали надо пройти еще и колоноскопию. Т.к гастроскопию я не могу делать без наркоза, а колоно у них вообще платная услуга, то пришлось мне делать сразу и гастро и колоноскопию под наркозом. Кто-то читая мой отзыв подумает, ну и трусиха. Да, я трусиха и я столько настрадалась в детстве, лежа в больницах, что теперь любое вмешательство вызывает у меня жуткий страх.Да и период в жизни не самый лучший, одни нервы. Поэтому решила избавить себя от лишних переживаний. Услуга обошлась мне в 15.400. Что очень дорого.В Москве можно сделать дешевле. Но врач настояла делать в ЦНИИГ.
Про подготовку хочется написать отдельно. Начитавшись отзывов решила чиститься Лаваколом. Купила упаковку Лавакола. Самое интересное, что день подготовки совпал с Днем рождения мужа. В 14 часов я начала пить Лавакол, кромсая салаты. В 16 часов начало чистить. Муж до сих пор вспоминает, что я обос...ла все День рождения:)))))))) Ну что поделаешь. Вобщем весь день я провела в туалете. Прекратилось все часов в 20. Но мне было как-то не комфортно, и я сделала большую ошибку, решила сделать еще клизму, чтобы уж промыть точно все наверняка. Такого делать ни в коем случае нельзя. Либо Лавакол, либо клизма.
С утра трясясь от страха поехала на экзекуцию. Взяла с собой сына, вдруг станет плохо по дороге. Несколько часов ждала процедуры в палате. Дождалась, позвали, надо было идти в другой корпус хирургический. Пришли, заглянули в кабинет, там был пациент, нам пришлось ждать. Тут был очень веселый момент.Сидим с сыном, смотрим повезли в кабинет кресло-каталку. Я говорю сыну, вот, мамку у тебя вывезут после наркоза, как нашу собаку тогда с языком на бок, посмеялись, и тут из кабинета вывозят девушку на каталке, еще в не прешедшую себя от наркоза:)))) Настал мой черед...
Трясущимися ногами пошла в кабинет. Выдали мне синие труселя с разрезом на попе и сказали укладываться на кушетку. И тут у меня начался такой мондраж, меня начало колотить от страха. Вены спазмировались и медсестра не могла войти в вену. Минут 20 мне искали вены, всю искололи где только можно. В какой-то момент я увидила что анестизиолог и анестезистка растерялись, тогда я заявила, что без наркоза я ничего делать не буду! По счастью анестизиологу раза с 5 удалось попасть мне в вену, пошел наркоз, голова закружилась и я уснула.Разбудили меня посреди сна, я так сладко спала, надо было перелезать на ту самую каталку, на которой до меня отвозили девушку. Я начала сопротивляться, говорить, что дойду сама. Но меня никто не слушал, погрузили и повезли в палату.
В палате я уже пришла в себя. И осознание того, что я не одето не давало мне покоя, я шатаясь побрела в туалет переодеваться.
Ничего непряиного у меня не было, живот не болел, только было сильное вздутие и кружилась голова от наркоза. Спустя 2 часа после процедуры я вызвала такси и поехала домой.Дома спала целый день, пришла в себя только вечером и то, голова была мутная.
Ну, а теперь замое интересное, Лавакол,как оказалось прочистил меня не полностью! Почитав отзывы я поняла свою ошибку с клизмой. Но процедуру все же мне сделали. Слава Богу, с кишечником все оказалось нормально. Проблемы были с желчным и с поджелудочной железой.
Я рада, что прошла эту процедуру, она дала мне успокоение, что ничего страшного у меня нет. Одно могу сказать точно, чтобы сохранить свои нервы, не орать от боли, стоит ее делать под наркозом!
Тут отзыв про гастроскопию под наркозом.
Спасибо всем за внимание.