Опубликовано 1 Июнь, 2014 - 00:48

Я попытаюсь рассказать об этом исследовании очень подробно и без эмоций. Просто как оно было...

Все началось с того, что мне гастроэнтеролог поставила по совокупности жалоб и симптомов диагноз неспецифический язвенный колит и отправила на колоноскопию. Диагноз на самом деле страшный - аутоимунное заболевание, поэтому я боялась прежде всего диагноза, а не исследования, поэтому сразу же после визита к гастроэнтерологу, я подошла в кабинет эндоскопии и записалась на ближайший день. На работе выпросила отпуск, пропила фортранс и явилась в поликлинику....

На какое-то определенное время они не записывают, потому что "многие записывались, но больше не приходили, поэтому у нас теперь живая очередь":) В итоге я была седьмой. Я сидела у кабинета, люди заходили и выходили, никто не кричал от боли, все выходили в более-менее нормальном состоянии. Это меня успокаивало. Беспокоила только дверь, которая не закрывалась, и врачи, которые то и дело вламывались в кабинет во время исследования. И вот передо мной зашла пациентка номер шесть - женщина возраста моей мамы. Как она кричала... Как она стонала... Это просто ужас. Смотрели ее довольно долго, меня начинало трясти. Исследования проводил мужчина лет сорока с молоденькой медсестрой. Когда дошла очередь до меня, то я уже чуть не рыдала. Мне дали подписать согласие на исследование, в котором я успела прочитать, что в любой момент могу отказаться. Это обнадежило...

Когда меня начали смотреть, то больно стало практически сразу. В исследовании потом напишут, что прошли только 8 см. Т.е. пройти не смогли первый же загиб кишки. Врач надувал и надувал мой живот, но надувание не помогало, медсестра продвигала колоноскоп, но боль не становилась меньше. Когда я поняла, что я уже на грани, что у меня болит уже все тело, а это только НАЧАЛО, то я попросила остановиться. Доктор был очень недоволен, и сказал, что надо потерпеть и перевернуться на спину, но меня так скрутило, что я уже едва могла пошевелиться, а слезы лились рекой, и я сказала "хватит". Он пренебрежительно закончил исследование, я сползла со стола и, размазывая слезы по лицу, пошла одеваться.

Я конечно была в шоке. Во-первых, я так и не узнала свой истинный диагноз, а во-вторых, я банально не знала, куда мне теперь податься. И я начала читать и обзванивать частные клиники... Я хотела колоноскопию под наркозом, цена меня уже не волновала. Я выбрала 2 места - научный центр колопроктологии и К-31. Решила, что если в ГНЦК не сделают, то пойду в К-31. В остальные места я идти побоялась, просто потому что наркоз/сон это не шуточки. Очень важно, чтобы при исследовании с наркозом присутствовал анестезиолог, и не в момент укола, а ВСЕ ИССЛЕДОВАНИЕ. В некоторых центрах даже ЭКГ не требуют, не говоря уже про анализы на ВИЧ, в некоторых сотрудники не в курсе, будет ли на исследовании анестезиолог. И это страшно. А люди боятся боли и идут куда придется, только бы больно не сделали(((

В ГНЦК меня уговорили сделать колоноскопию без наркоза, я опять рыдала на предварительном приеме у врача, что я боюсь и т.д...., но врач заверила, что у них всем делают не больно, что у них особая техника и замечательные эндоскописты.

У них там вообще все серьезно. Для колоноскопии с наркозом вам предложат пройти стандартную процедуру госпитализации и лечь для исследования в больницу на 1 день. Какую анестезию - сон или наркоз вам дать - решит анестезиолог, поэтому заранее вы это не узнаете. Стоит все 15т.р..

Я снова пропила этот гадкий фортранс и приехала в субботу в ГНЦК. Когда я зашла в кабинет, врач поздоровался и сразу сказал медсестре: "У нас снова худенькая, неси детский колоноскоп." И у меня как-то сразу отлегло от сердца)))) Мне дали синие огромные трусы с дыркой сзади, поэтому я улеглась на стол и уже не дрожала от стыда. Я рассказывала про свой предположительный диагноз, меня расспрашивали, как мне удалось выпить 4 литра фортранса, врач потихоньку вертел в руках колоноскоп, мне помогли перевернуться на спину, показывали и комментировали изображение на экране... но потом врач сказал, что возможно сейчас поболит, т.к. будет поворот... Я заойкала, напряглась, но когда он сказал, что вообще-то уже 50 см прошел, то я так обрадовалась, что словами было не описать))))))))))))) 50 сантиметров!!!!!! Боли не было вообще!!!!!!!!!!! В поликлинике я даже 8 см не выдержала. И дальше конечно все было как в сказке. Меня надували, проходили поворот, сдували, медсестра надавливала на живот по просьбе врача, придавливала пальцами какие-то участки, чтобы растянуть кишку. Все было замечательно. В конце даже в тонкую кишку колоноскоп затолкали, чтоб уже на 100% опровергнуть диагноз. Воздуха во мне оставили немного, если после первого исследования у меня болело все тело даже на следующий день, у меня рука не поднималась и ныла поясница, то тут я порхала как бабочка. Я так благодарна этому доктору.... Золотые руки, я теперь знаю, что это такое:)

Что я хочу сказать тем, кто собрался на процедуру:

1) Не откладывайте. С кишками не шутят.

2) Не терпите боль.

3) Не ходите к непрофессионалам, берегите здоровье и нервы.

Я за исследование заплатила что-то около 5т.р.. Тому доктору в поликлинике, гадкому и насмешливому надо ... не знаю, что надо сделать, не буду описывать, как я его ненавижу.... Если врач вам делает больно, то это не потому что вы такой чувствительный, а потому что этот врач по-другому работать не умеет. Это значит, что он не доучился, не хочет повышать квалификацию, считает, что в местной поликлинике по ОМС этим больным людишкам и так сойдет. Бегите от таких... Таких надо к стенке...

P.S. Если что не дописала - задавайте вопросы, всем отвечу. Имя врача не пишу в отзыве, потому что это запрещено правилами сайта, но вам никто не щапретит спросить меня об этом в личке:) для быстроты ответа указывайте ваш электронный адрес, т.к. пароль на айреке я всегда долго и мучительно вспоминаю и восстанавливаю. Вообще, у них там все врачи хорошие,так что если вам надо срочно на исследованием- берите ноги в руки и бегите. 100% все будет хорошо и не больно.

Здесь пишу про то, как в ГНЦК попасть.

Достоинства
  • Здоровье важнее всего
Недостатки
  • Временами больно
  • Подготовка
Sleeplessnessрекомендует
17.11.2014
Напишите отзывы на каждого из врачей на спецфорумах - вам будут очень благодарны пациенты)
17.11.2014
ValiVali, а на какие форумы писать? У меня на самом деле сложилось впечатление, что в поликлиники на такие исследования лучше не ходить - у них там руки их опы растут, чтоб такие вещи сложнейшие делать. А в ГНЦК все доктора, которые делают колоноскопию хорошие, я пока там лечилась от пациентов жалоб не слышала. Единственное, что если прийти утром в будний день, то к вам толпа докторов с аспирантами может вломиться, институт все-таки... Но я в субботу была. Имя врача не запомнила, посмотрю потом в выписке.
11.02.2015
Мой муж тоже попал в руки врача-изверга. А про него пишут статьи в газетах, какой он профессионал
Спасибо, что нарисали о двух вариантах такого исследования
11.09.2015
А меня тоже в платной клинике обманули, заплатила как за колоноскопию, причем я долгое время была уверена, что ее то мне и сделали. А сейчас только подтверждаю свои предположения, ну максимум мне посмотрели 10 см кишки, было все достаточно быстро, прошли только один поворот, больно, но терпимо. Оказывается, посмотрели далеко не все кишки, как было обещано, вот гады. Жалко когда и деньги платишь, и качество нулевое.
19.09.2018
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста мне на электронный адрес [ссылка] Фамилию врача, который делал Вам колоноскопию в ГНЦК. Буду очень Вам благодарана!!! Сегодня сбежала с этой процедуры(((
21.01.2020
Пожалуйста, поделитесь фамилией врача.
Моя почта: [ссылка]
25.06.2020
Спасибо Вам большое за такой полезный отзыв!Пожалуйста, напишите фамилию замечательного врача-эндоскописта [ссылка]
25.06.2020
Еще раз адрес мой jl-na собака yandex точка ru
Спасибо!!
15.02.2021
Пришлите, пожалуйста, ФИО врача🙏🏻
[ссылка]
06.03.2021
Доброй ночи,какой отзыв наиполезнейший,напишите где делали и у какого врача,буду оооочень благодарна![ссылка]
23.03.2021
Напишите пожалуйста фио доктора luntalumi собака yandex ru
Заранее спасибо !
10.04.2021
Здравствуйте, напишите, пожалуйста ФИО врача. [ссылка]
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Очень полезный. Записалась уже на наркоз, потому что прошлая колоноскопия в поликлинике это был ад, 40 минут боли.
Дайте пожалуйста имя доктора, думаю, может, по вашему примеру пойти все-таки на процедуру без наркоза. 😊 Мыло.
23.06.2021
Доброе время суток сообщите и мне пожалуйста в ГНЦК колоноскописта🙏🙏🙏😍
23.06.2021
Добрый день сообщите пожалуйста и мне имя врача колоноскописта, ГНЦК. Моя почта [ссылка]
01.09.2021
Напишите пожалуйста имя врача (у меня спайки в малом тазу очень сильные) 🙏🏻. [ссылка]
11.10.2021
Мне Галяев Антон Витальевич понравился, но я в RTH Revival была на 3-ей Рощинской. До него был негативный опыт, так что меня аж трясло когда на прием пришла, зато по итогу всё прекарсно. Согласна с автором, что надо искать врача, который развивается постоянно, вот Антон Витальевич такой
Добрый день! Пожалуйста, и мне напишите фамилию врача: [ссылка] Спасибо!
24.06.2022
Добрый день, поделитесь, пожалуйста, фио врача ([ссылка])
29.06.2022
И мне пожалуйста ФИО доктора [ссылка]
17.07.2022
Добрый день, поделитесь, пожалуйста, фио врача эндоскописта [ссылка]
09.02.2023
Спасибо за такой ценный отзыв! Можно мне тоже пожалуйста прислать имя того врача в ГНЦК? На Scarlett777s@yandex точка ру))
24.02.2023
Хм, делаю колоно только под наркозом в платных и бесплатных, с долихосигмой и петлеобразованиями лучше не шутить, и нервы не тратить. В целом, нравятся именно мужчины как при гастроскопии, так и при колоно, хоть и есть моральный дискомфорт, но они, как-то аккуратнее что ли. А вот с барием колоно делала девушка, из 68 больницы, тоже-молодец, без наркоза.
09.04.2023
Здравствуйте! Напишите пожалуйста ФИО врача на почту [ссылка]
Буду очень признательна !
Здравствуйте!Ищу хорошего врача, перерыла весь интернет и куча сомнений к кому же пойти буду благодарна если пришлете мне фамилию врача у которого были!Спасибо! [ссылка]
12.09.2023
Добрый день
Можно мне ФИО врача почта newta_85 собачка мэйл точка ру
24.10.2023
Добрый день. Напишите и мне пожалуйста имя врача кто делал колоноскопию [ссылка] Спасибо
03.02.2024
03.02.2024
Здравствуйте. Напишите и мне врача, у которого делали колоно lchf.ibs@mail точка ру