Опубликовано 28 Август, 2018 - 09:02

Доброго дня, дорогие девочки! Сегодня я бы хотела бы с вами поделиться своими впечатлениями о таком виде окрашивания волос, как колорирование.

Моя предыстория. Мой родной и натуральный цвет - сам по себе красивый - темно-русый. Долгое время я не красилась совсем, но потом, в силу возраста и юношеского максимализма, решила что-то сделать с волосами. Тогда было модно мелирование, да и я давно хотела опробовать его на себе. И попробовала… Нет, в деле мне все это шло, но мастер попался никудышный и очень испортил мне волосы. После такого вот эксперимента я стала отращивать свой натуральный цвет и о окрашивании волос я забыла на долгое время. Да и волосы растут у меня не быстро, и мне было жалко портить свой натуральный и ровный тон, который я так долго отращивала.

Прошло время, и был тяжелый период моей жизни, болел близкий мне человек, я очень переживала, и у меня появились седые волосы. Я внимательно себя изучила и пришла к выводу, что пора мне красится, как бы этого мне не хотелось.

Мои сомнения, мои решения. Я очень долго думала, какой же способ окрашивания выбрать. Можно было бы и продолжать красится и под натуральный цвет. Но мне хотелось бы чего-то другого. Я все грезила о светлых прядях. И вот однажды на работу пришла коллега с новой причёской и немного другим оттенком волос. Я заинтересовалась, и поняла, что я тоже хочу подобный способ окрашивания. Посмотрела фото в интернете, приблизительно определилась с цветом и внешним видом и пошла в парикмахерский салон. Что именно я хотела? Чтобы прическа выглядела естественным образом, освежала мой образ (и мне шла соответственно), скрывала мои седые волосы и не требовала частого ухода (повторные окрашивания). Итак, для наглядности прилагаю, фотографию до окрашивания.

Мастер – наше все. Конечно, перед походом в салон я немного волновалась. Ну не было у меня своего доверенного и проверенного парикмахера! Поэтому я пошла в салон, который расположен поблизости от моего дома. Именно там я делаю маникюр и покрытие гель - лаком. Я пришла предварительно к мастеру, показала фотографии, что именно я хочу, та же объяснила свои требования на словах. Мастер сказал, что меня поняла и справится с поставленной задачей. В итоге, мне повезло – результат мне понравился.

Сама процедура. Процедура подобного окрашивания – дело не быстрое. У меня в целом ушло на нее около трех часов. Причем мастер очень ответственно подошла к своей работе. Тут мне придраться не к чему. Очень долго она мыла голову, а так же убирала желтизну с кончиков. В самом процессе оказалось, что мио кончики жутко спутывались, их увлажняли какими-то специальными средствами. В общем, попала я к хорошему и ответственному человеку, чему я очень рада. Ведь пришла я буквально с улицы, и никто мне ее не рекомендовал.

Цена вопроса. В интернете много читала о таком способе окрашивания, как об очень дорогом. Зависит все от количества тонов, длины волос, ну и цены салона, соответственно. У меня использовано три тона, волосы средней длины, а салон – самый обыкновенный в спальном районе. (Город Саратов, салон «Мила» к сведению, мало ли вдруг кому пригодится). Мое окрашивание стоило – 1800 рублей. Много это или нет, решать вам. Для меня, конечно, было дороговато, но мне очень понравился результат.

Итог. Ожидания и реальность. Итак, процедура завершена, волосы покрашены, вымыты и высушены. И я оказалась очень довольна результатом. Остался мой натуральный цвет - поэтому окрашивание выглядит естественным. И когда волосы отрастают - это не бросается в глаза и не ужасно смотрится. Светлые пряди освежают мой образ. К тому же эти хаотичные пряди и несколько цветов отлично маскирует такой недостаток, как седые волосы. Хотя если сравнивать с фотографией, которую я взяла из интернета для примера и мое окрашивание - все таки результат отличается. Но в данном случае это даже не плохо. Как итог, мои волосы не сожжены и не пересушены – это радует. Вот фотографии как все получилось в итоге.

Делала я это окрашивание приблизительно в середине мая. Сейчас на дворе практически сентябрь. Волосы выглядят так.

Пока повторно окрашивать их в ближайшее время я не буду. Посмотрю, как это все будет выглядеть дальше.

Вред для волос. После окрашивания был период, когда мои волосы сильнее выпадали, но этот период быстро прошел. И в принципе я думаю в уходе за волосами вредно практически все - окрашивание, вытягивание утюжками. Частая сушка феном. Так что, каких либо особых недостатков именно по этому пункту я не нашла.

Общие выводы и заключения. Я рада, что окрасила волосы таким вот способом. Мне все нравится. Очень часто получаю комплименты по своему внешнему виду. Многие подчеркивают именно этот факт, что я покрасила волосы. Конечно, тут дело вкуса, но я считаю такой вариант окрашивания – очень интересным и оригинальным. К тому же прическа выглядит естественным образом.

Достоинства
  • + безумно красивый цвет
  • Кардинальная смена имиджа
  • Не быстро смывается
  • Не сильно потрит волосы
  • Помогает скрыть седые волосы
  • Смотрится естественно
  • Уникальная окраска
Недостатки
  • Большая потеря времени
28.08.2018
Интересно получилось
28.08.2018
Однозначно получилось светлее, самое главное чтобы вам комфортно было в новом цвете!
У меня такой же результат 😊 вышла с черного цвета с помощью частого мелирования!
05.11.2018
Вам очень идет, а вот я как то пробовала, в итоге убила волосы просто, так что для моих волос оно не подошло. 😊