Опубликовано 19 Март, 2016 - 16:38

Было как-то в детстве у меня такое "кольцо настроения", но оно давно потерялось, и с тех пор я не могла найти ничего подобного. И вот, сидела я как-то ностальгировала по таким штукам из детства, и вспомнила об этом кольце-хамелеоне; решила глянуть на Али, и нашла!!

Искала по запросу 'mood ring', поскольку помню, что мы в детстве наивно полагали, что кольцо меняет цвет в зависимости от настроения, а вовсе не от температуры кожи того, кто к нему прикасается 😊

Оказывается, все дело в термочувствительных кристалах!

В семидесятых годах одному ювелиру пришла идея использовать термочувствительный материал в украшениях. Жидкие кристаллы размещают в стеклянное покрытие, и они меняют свой цвет в зависимости от температуры тела или окружающей среды.

На хододных руках кольцо становится желто-оранжевым, затем красновато-коричневым и финальная стадия - черный. На теплых же, - зелено-голубым, светло-синим, фиолетовым и ярко лиловым вконце.

На промежуточной стадии, между теплым и хододным, кольцо на секунду становится невероятного цвета: изумрудно - бирюзово - нежно голубого 😊

Смена цвета увлекает, сидишь и греешь его в руках, а потом кладешь на холодную поверхность стола и наблюдаешь, как меняются цвета… играться можно вечно. Интерактивное кольцо, как я его называю 😊

На мне кольцо чаще всего становится ярко-синего цвета.

Маленький советик: покройте кольцо бесцветным лаком изнутри, чтобы оно дольше сохранило свой внешний вид (бижутерия все-таки) и не "линяло", окрашивая Ваши пальцы.

Размер колец всегда беру самый маленький, 15-16 (или по-другому 5-6) и в этот раз тоже все идеально подошло. Ношу на среднем, иногда на безымянном.

Цена: я брала за 1.65$, но сейчас они есть и дешевле, за 0.90$

Где заказать? Ссылочку на свое кольцо, оставить не могу, поскольку оно больше не продается, зато сейчас есть в продаже вот такие колечки подобного плана, но немного шире.

Доставка, как и всегда из Китая, около 1,5 месяцев в Украину, иногда бывает дольше.

В общем, отличное приобретение за такую цену!

Другие мои покупки с сайта Aliexpress:

Наклейки с котами

Белое керамическое кольцо

Китайский Тинт для губ ROMANTIC BEAR Long Lasting Lip Color WOW

Футболка ужаснейшего качества

Очень милый кулон всего за 40 рублей

Стильная долговечная обложка на паспорт

Деликатное многослойное ожерелье

Очень мягкий и уютный свитер

Достоинства
  • Меняет цвета
  • Низкая цена
  • Оригинальное
  • Очень красивые оттенки
Taailorрекомендует