Наверное каждая новоиспеченная мама поймет тех, кто со скрупулезностью подходит к выбору первого транспорта для своего малыша.
Мы родились во второй половине сентября и для нашего региона (Алматы, Казахстан) сентябрь достаточно теплая пора. Осадки в виде снега выпадают иногда в октябре, но все быстро тает . Сейчас середина декабря, но снег лежит не везде, тоже временами успевает растаять или расчищают дороги.
Изначально дилемма при выборе коляски и люльки заключалась в одном - вес. Так как мы живем на четвертом этаже, остановила выбор на Babyzen YoYo+. Купили полную комплектацию (люлька и прогулка). Коляску купили раньше, но люльку пришлось подождать месяц и доставили нам ее в начале декабря. Перед покупкой конечно начиталась комментариев и отзывов, что эта малышка супервездеход и для нашей зимы дороги осилить для нее просто easy. И в магазине консультант-многодетная мама уверяла, что для Алматинской зимы малышка УоУо вполне пригодна. Но как обычно, всегда есть одно НО! Или несколько. И вот перечислю плюсы и минусы в моем видении.
Плюсы:
1. Вес. Ее достаточно легко и удобно носить на плече. Имеется ремешок, складываешь коляску и на плечо.
2. Достаточно маневренная. Для ТЦ и ровных дорог - очень нужный транспорт малыша. Путешествовать с ней тоже удобно.
3. Качество. Однозначно, отличается от своих аналогов.
Минусы:
1. Однозначно не для зимы. Это исключительно летняя коляска для очень хороших дорог и ТЦ. Мы живем в достаточно хорошем районе, где всегда расчищают снег. Однако, учитывая как у нас умело стелят тот же тратуар, мы ловим все кочки. Да, она не тарахтит как дешевые трости, из которых детки чуть ли не выпрыгивают, но для новорожденного не есть полезно эта самая тряска. На снегу проедет спокойно, если под снегом ровный асфальт, а не обледенелые неровности. Любые неровности будет ловить. Застревать тоже будет в снегу. По бездорожью эту лбльку нужно нести.
2. Не знаю как другим, кто утверждает, что это суперлегкая и сцперудобная в раскладывании и сборке коляска, мне так и не удалось в одной руке с ребенком сложить люльку, повесить на плечо и топать дальше. В этом деле мне всегда помогают. Выход - ложить ребенка на скамейку, сложить люльку, повесить на плечо и обратно взять ребенка на руки. Только так.
3. Для высоких людей не очень удобно ее катить. Я при своем 163 умудряюсь задевать при шагании нижнюю часть люльки между колесами, где расположен тормоз.
4. Для зимы люлька тесновата, учитывая верхнюю одежду.
5. Полного горизонтального положения не прлучается, так как на месте складывания люлька немного проваливается, тем самым образовывая легкий гамак.
6. Цена.
Вывод:
Есть смысл брать только прогулку и только на лето. Люлька для малыша до 6-7 месяцев немного хлипкая, поэтому для малыша до полугода лучше брать полноценную люльку с амортизацией. YoYo можно приобрести как дополнительную коляску, но не как основную. Да и требовать от малышки YoYo функций внедорожников смысла нет, так как с таким весом 6 кг не стоило ожидать, что коляска поедет по снегу как санки) Плюс нужно учесть, что французы адаптировали ее на европейские дороги.