Опубликовано 14 Февраль, 2017 - 14:11

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!

Сегодня будем говорить на довольно неприятную для меня тему, и год или два назад я бы даже побоялась писать такой отзыв, но на Irecommend почему-то об этом средстве ничего нет, поэтому я решила исправить ситуацию.

Рассказываю про мазь для наружного применения Комфодерм М2.

∞∞∞

Покупала в аптеке, искала, чтоб было дешевле всего в моем районе.

Как видите на фото выше, цена 439 рублей (ух, любят они точность). Разброс вообще был до 50 рублей.

Всего нам отсыпали 30 граммов.

Срок годности 2 года.

Показания к применению:

— атопическнй дерматит, нейродермит;
— истинная экзема;
— микробная экзема;
— простой контактный дерматит;
— аллергический (контактный) дерматит;
— дисгидротическая экзема.

У меня псориаз, это средство мне выписала дерматолог со словами, что средство нового поколения (более щадящие гормоны) + наличие мочевины в составе (она тоже благоприятно воздействует на псорь).

Вы должны понимать, что средство гормональное, с ним играться не стоит.

По инструкции нам советуют

Как правило, длительность непрерывного ежедневного лечения препаратом Комфодерм® M2 не должна превышать 12 недель. При лечении пациентов с поражением кожи лица курс лечения не должен превышать 5 дней.

Опять-таки, у меня воспаления есть как на лице, так и на спине (а еще на голове, но об этом может быть будет позже отзыв), поэтому курс я продолжала 5 дней для моси и 7 для спины (там всегда все хуже проходит).

Что же может произойти, если ослушаться?

Очень редко (менее чем в 0.01% случаев) могут наблюдаться местные реакции, такие как зуд, жжение, эритема, образование везикулезпой сыпи.
Если препарат применяют более 4 недель и/или на площади 10% и более поверхности тела, могут возникнуть следующие реакции: атрофия кожи, телеангиэктазии, стрии, акнеформные изменения кожи, системные эффекты, обусловленные абсорбцией кортикостероида.
В редких случаях (0.01%-0.1%) могут наблюдаться фолликулит, гипертрихоз, периоральный дерматит, депигментация кожи, аллергические реакции на один из компонентов препарата.

Противопоказания, а так же применение во время беременности и кормления грудью:

— гиперчувствительность к компонентам препарата;
— туберкулезный или сифилитический процессы в области нанесения препарата;
— вирусные заболевания (например, ветряная оспа, опоясывающий лишай);
— розацеа, периоральный дерматит в области нанесения препарата;
— участки кожи с проявлениями реакции на вакцинацию;
— детский возраст до 18 лет.
Применение при беременности и кормлении грудью
При необходимости применения препарата Комфодерм® M2 во время беременности и лактации следует тщательно взвешивать потенциальный риск для плода и ожидаемую пользу лечения для матери. В эти периоды не рекомендуется длительное применение препарата на обширных поверхностях кожи.
Кормящим матерям не следует наносить препарат на молочные железы.

∞∞∞

Мазь для лица Акрикин Комфодерм М2 мне без проблем продали в аптеке.

Упакован он был в коробочку (снаружи которой еще были прописаны действующие вещества и состав), внутри инструкция.

Обычная железная туба, носик был спаян.

мазь для наружного применения Комфодерм М2 отзывы

Запаха никакого нет, средство не сильно густое (и не жирное!), белого цвета.

мазь для наружного применения Комфодерм М2 отзывы
На коже после нанесения небольшим слоем его не видно.

∞∞∞

Итак, применение и результат.

Зима. Вечный недосып. Дергающийся глаз. Быстрая еда, ибо вечно куда-то торопишься. Непроходящая усталость. Стрессы.

В общем, все привело к жуткому обострению: появились новые бляшки, а старые стали прям агрессивные.

Ноги в зубы и вперед к дерматологу. Не предпочитаю заниматься самолечением всякими солидолами и прочим (поверьте, форумов читала много).

Она мне прописала эту мазь 2 раза в день, шампунь, витамины Аевит (по словам врача, в них содержатся вещества, способствующие заживлению), уколы и еще тучу всего.

Что же мы имеем?

Самое важное и главное для меня: он, блин, впитывается!

Я до этого пользовалась и Акридермом, и еще чем-то (уже даже не помню, опыт у меня уже почти 10 лет), так вот все эти мази утром было невозможно нанести, потому что они не впитывались, а потом блестели. Приходилось ради результата страдать.

А тут намазал, пару минуток, и все, красавец! Ничего не видно. Ура!!

На первый день чуть ушли покраснения, на второй уже стали менее заметны, на третий вообще исчезли. На пятый уже даже пятнышек никаких не осталось. Чистая и приятная кожа, я даже почувствовала на секунду себя обычным человеком)

На спине пришлось чуть дольше повозиться (как я уже писала выше, неделю). Но все тоже пропало.

Комфодерм М2 реально действует!

НО!

Вы должны прекрасно понимать, что псориаз не лечится, особенно одной мазью. Вы максимум можете заработать ремиссию, которую потом надо поддерживать всеми силами.

Если не соблюдать диету (я не придерживаюсь Пегано, просто пытаюсь более-менее сбалансированно питаться, кушать больше овощей и фруктов, а не перекидываться бутерами с колбаской и шоколадками), продолжать выпивать алкоголь, курить (кальяны мой псорь вообще не переносит), подхватывать все воспалительные болезни (да-да, всякие ангины и тд. даже зубы надо в порядке держать), нервничать по любому поводу, то эффекта от мази хватит на неделю. А потом все заново.

Не стоит мазаться только этим средством и ждать чуда, а потом возмущаться, что крем не работает. Все работает, просто болезнь у нас такая, не лечится она одними припарками, надо со всех фронтов подойти к лечению)

К сожалению, в этот раз мне помогло на пару недель, т.к. потом я приболела ангиной (радость-то какая, в который раз!), и не было возможности нормально сходить к врачу.

Вообще советую обследовать свой организм и выявить все болячки, вполне возможно, что псориаз не уходи в ремиссию и из-за них тоже.

∞∞∞

В общем и целом, я рекомендую мазь для наружного применения Комфодерм М2, но только как очень вспомогательное средство снять воспаление и сделать первые шаги на пути к чистой коже. Советую ко всему подходить с головой.)

Очень прошу тех, кто не поддерживает использование гормональных препаратов, не пытаться меня как-то переубедить: это мое решение, и я лучше буду верить врачу, имеющему образование (более 5 лет), чем какому-то Васе из тынтырнета ^_^

Спасибо, что дочитали.

Надеюсь, я была полезна)

Пока!) Желаю длительной ремиссии 😉

П.С: еще отзыв на средство от псориаза:

Гель для лечения псориаза Ксамиол (Xamiol)

Ann Graysрекомендует
14.02.2017
Я сама пользуюсь Акридермом от этой же компании, столько раз, сколько посчитаю нужным. Многие просто не понимают, что иногда простой уход бессилен.
14.02.2017
Medusa_, да-да.. Я тоже иногда подмазываюсь, но просто стараюсь не перебарщивать. Усов пока нет 😁
14.02.2017
Но ведь все-таки помог, это самое главное 😊
14.02.2017
Отзыв для меня очень актуален! У мамы псориаз уже на протяжении 20 лет( Мама гормональные обычно использует 10 дней, потом перерыв. А Аевит внутрь же доктор прописал? Спасибо за отзыв! Обязательно приобрету маме мазь.
Somnia, да ^_^

malvinochka, да, одну аевитенку два раза в день) если чешется, то антигистаминные, еще прописала уколы кальция глюконата 10 раз в день (лучше даже в вену) и обязтельно придерживаться диеты, посетить врача и провести обследование, чтоб внутри не было никаких воспалительных процессов.) А Вам пока не передалось? я просто боюсь, что мои дети тоже будут носиться, как и я( говорят, еще это наследственное.
14.02.2017
С гормональными мазями и средствами точно надо быть осторожнее, но без них никуда, если есть проблема. Эта мазь работает и помогает, чего и хочется от нее.
14.02.2017
Мазь отличная. С псориазом тьфу-тьфу не сталкивалась, даже не знала, что его вылелить нельзя 😞 В чем причина появления? Наследственность?
14.02.2017
У моего хорошего друга псориаз, но он сам по себе человек несколько легкомысленный в плане заботы к себе любимому, да еще и нервничает часто. В периоды, когда расставался, на ноги и руки смотреть без слез нельзя было(( Сейчас наконец-то появились длительные отношения и его взяли в маленькие ежовые рукавички, опять стало на порядок лучше.
Мне порой начинает казаться, что псориаз как дерматит - практически неизличимое, но если умело подавлять, то все будет выглядеть более чем круто.
Grunez, да-да))

ecoTati, а вот непонятно(( а из-за того, что не врачи знают причину, неизвестно, чем лечить(( Вроде, влияет все: наследственность, стрессы, проблемы ЖКТ и многое другое. 😞

Dutchess_Pradd,
да, примерно так) нужно придерживаться определенного образа жизни, не падать духом и пробовать разные средства (особенно когда вместе)) и, возможно, когда-нибудь наступит ремиссия) еще говорят, что люди с псориазом очень психологически неустойчивы, особенно что касается внешности) ну, я вот всегда парюсь, к примеру)) Странный у тебя знакомый 😁
14.02.2017
Ann Grays, А у нас в семье все неуравновешенные начиная от маман, заканчивая моим старшим чадом 😁 Творческая жесть у нас по ходу по родословной 😊
Да, он странный и забавный одновременно)) Очень классный сам по себе, но к сожалению вот с такой дурацкой чертой характера...
14.02.2017
Dutchess_Pradd, нуу, есть такие, да 😁 приходится мириться с этим
Какая сложная болезнь 😕
15.02.2017
Infanty, та я уже привыкла вроде главное, что не смертельно, и не передается другим как инфекция))
У меня у отца такая же проблема, но вот он наивно полагает, что раз намазал и все прошло 😕 Хотя я читала, что можно только поддерживать кожу в более менее нормальном состоянии, стоит запустить - и все возвращается.
15.02.2017
Эмма_Бовари, ну, не всегда. Я читала (и слышала о знакомых знакомых), что бывает прям долгая ремиссия на несколько лет наступает, когда даже подмазывать не надо и просто более-менее придерживаться диеты..) жалко, конечно, что одними мазями не спастись..

Кстати, тебе не передалось пока, все нормально?
15.02.2017
Эффективное средство, иногда без гормонов не обойтись. Я тоже считаю, если врач назначает, значит так нужно.
15.02.2017
natalya_lamash, даа, если под наблюдением, то почему надо отпихиваться и изобретать колесо в 21 веке?))
Ann Grays, о ремиссии тоже слышала, но наверняка не малую роль играет в этом стремление человека поддерживать свое здоровье)) у меня отец из таких:

неа, мне не передалось, наверное потому что у отца появился псориаз уже после моего рождения, ну или по каким-то другим причинам.
15.02.2017
Таня, спасибо за ответ! Маме тоже эти уколы прописывали, когда к врачу ходила, сейчас не заставишь, хотя у нее сейчас обострение(( Да, слышала, что это наследственное, но тьфу тьфу не передалось.
16.02.2017
Эмма_Бовари, да, многие говорят, что важен настрой) и важно смириться и принять)) у меня такая затяжная депрессия была, когда узнала, что даже до сих пор иногда грущу, хотя уже вроде много лет прошло, все дела))

Хм, ну, это вряд ли, болезнь есть с самого начала в нас, просто проявляется не сразу, обычно из-за каких-то изменений в организме, либо стрессе, либо еще что)) А вообще, очень хорошая новость для меня) спасибо))

malvinochka, ой, я очень рада! спасибо)) а то скоро надо уже потомством обзаводиться 😁 я сама не люблю уколы, по правде говоря 😐 видимо, она у тебя зимняя больше, в таком случае очень советуют съездить на море. Говорят, уф-лучи хорошо воздействуют (главное только не перебарщивать, конечно). Если живете в крупном городе, то возможно даже, что есть центры, где лечение специальным лазером делают)) забыла, как называется, но это именно для псориазников)) Дерматолог сказала мне, что довольно хорошая процедура на самом деле)
17.02.2017
Да, уф-лучи благотворно влияют..летом ситуация гораздо лучше.. В том то и дело, мама живет в провинции(
17.02.2017
malvinochka, блин, тогда очень жаль(( ну, попробуй летом ее к Мертвому морю отправь 😁 там грязевые ванные и еще (дерматолог сказал) лучи солнечные немного другие из-за того, что море находится ниже уровня земли)) Эффективней действую, и у многих наступает довольно длительная ремиссия.
01.03.2017
а Вы не пробовали безглютеновую диету? не проверялись на целиакию?
05.03.2017
alenuska, нет, диеты, к сожалению, не для меня( не пробовала, у нас в Красе открыли центр фототерапии. Дорого, но вроде действенно.) записалась на прием к дерматологу, буду просить =))
08.03.2017
Ann Grays, я не случайно спросила. У меня у самой целиакия, а у отца псориаз. И нам обоим помогает отказ от глютена...Оба заболевания имеют наследственную аутоимунную природу