Не знаю, как объяснить, но даже пользуясь гидрофильными балмами, имея полный кислотный уход, рука все равно периодически тянется к классике - а именно к глиняным маскам, для очищения пор и подсушивания высыпаний.
За многолетнюю борьбу с акне мы с кожей перепробовали массу глиняных масок, от 30 рублей до 3 тысяч. И лучше всего себя показали маски на каолине, на самой чистой форме белой глины.
Бренд La Roche Posay много раз себя показывал с хорошей стороны, поэтому выбрала именно его.
Где купить: официальные поставщики на ВБ и Озон.
Цена: 1175 рублей за 100 мл
Ссылка: тут
Маска из серии Effaclar выпускается в мягкой пластиковой тубе, запечатана слюдой, так что я знаю, что продукт первый раз вскрылся моими руками. Под крышкой тоже была фольгированная пленочка.
AQUA / WATER • KAOLIN • ARGILLA / MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE • PROPANEDIOL • PANTHENOL • GLYCERIN • CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE • CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE • CETEARYL ALCOHOL • ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH • CELLULOSE • CETEARETH-20 • LECITHIN • CAPRYLYL GLYCOL • CITRIC ACID • XANTHAN GUM • TOCOPHEROL • PHENOXYETHANOL • PARFUM/FRAGRANCE
Не смотря на то, что глина в составе на втором месте, текстура продукта нежнейшая, не жирная/маслянная, распределяется по коже скользящими движениями. Запах есть, хоть и интенсивный, но не раздражающий.
Чтобы качественно распределить маску по лицу, советую наносить пальцами, легкими массирующими движениями. Так она попадет во все глубокие забитые поры и потом при смывании удалит всю грязь.
Расход продукта у каждого индивидуальный, кто то наносит тонким слоем, только на т-зону, кто то потолще. Я обмазываю плотно все лицо и шею 😊 и мне кажется после 5-6 применений маска все еще практически полная.
Держать дольше положенного времени я не рекомендую, так как глина имеет базовое свойство - втягивать влагу и может пересушить кожу. Я люблю пользоваться ей в ванне: кожа уже очищена и распарена, маска дольше сохнет из за повышенной влажности в комнате, а значит не будет тянуть влагу из моей кожи.
Смывается легко и руками, но быстрее и удобнее губкой для масок или специальной салфеткой для снятия макияжа.
Что имеем на выходе - кожа умеренно чистая, не до скрипа, натуральный матовый финиш. Воспаления меньше и многие зарождавшиеся прыщики не созревают после использования этой маски. Покраснения уходят, пост-акне постепенно светлеют. Кожа не обезвожена, но я все равно всегда после маски делаю еще тканевую или выбираю в пользу более питательного ухода.
Я продуктом очень довольна, пока описывала эффект, захотелось снова ее сделать 😊
Однозначно рекомендую!