Пудра от Pupa под названием Luminys Baked Face Powder достаточно популярна - и понятно, почему. Косметика этой фирмы достаточно качественная, и пудра не исключение. Но все же, и в этой пудре есть некоторые недостатки.
Данную пудру я приобретаю уже второй раз, оттенок оба раза один и тот же - 04. Пудра упакована в красивую красную коробочку с надписью PUPA:
Номер оттенка написан на боковой стороне коробки:
Внутри пудра помещена в пластиковую форму, которая не дает ей "свалиться" в коробке:
Сам футляр пудры очень симпатичный - округлый, очень удобно лежит в руке. А сочетание серебристого матового пластика и прозрачных элементов корпуса придает прямо-таки шикарный и утонченный вид. Пудру приятно (и удобно) держать в руках, а также доставать из сумочки:
В линейке данной запеченной пудры всего 4 оттенка - 01, 04, 05 и 06. Стоит отметить, что 05 и 06 подойдут тем, у кого не слишком светлая кожа, либо для загорелой кожи. В этот раз я долго выбирала между оттенками 01 и 04. У меня уже был оттенок 04, но на тестер-стенде, попробовав оттенок 01, засомневалась. На коже руки, как и на коже лица, оба оттенка выглядели неплохо. На фото - оттенок 04:
Основное отличие, пожалуй, в том, что пудра оттенка 01 имеет некую "мраморную" структуру - т.е. она совмещает в себе 3 оттенка (совсем светлый, средний и желтоватый), имеет неоднородный цвет в упаковке. Понятно, что при нанесении эти 3 оттенка смешиваются, и тон получается естественным.
Но если на спонж попадет слишком много пудры со стороны темного оттенка, то тон 01 будет с желтым оттенком. Пудра в оттенке 04 более однородна, но она имеет небольшой желтоватый подтон. В итоге взяла оттенок 04 - он более однородный, и даже небольшой желтоватый подтон не портит вид при нанесении.
Тут стоит отметить несколько плюсов этой пудры:
- цвет "усаживается" на кожу и сливается с ее тоном
- пудра придает небольшой (совсем чуть-чуть) оттенок загара, который при этом сливается даже со светлой кожей (как у меня) и выглядит, как ни странно, естественно (но конечно понятно, что не надо наносить по пять слоев пудры, иначе тон будет темноват).
- пудра подходит на весну и лето, т.к. придает здоровый тон не загорелой коже, и красиво подчеркнет первый легкий загар
- хорошо выравнивает тон кожи.
Также к плюсам пудры можно отнести ее структуру - она очень шелковистая и нежная, приятно ложится на кожу, в первые часы после нанесения кожа просто как после фотошопа. Присутствует небольшое сатиновое сияние, благодаря которому кожа выглядит свежей и отдохнувшей. Очень хорошо выравнивает тон кожи! Это действительно ее несомненный плюс.
Из минусов стоит отметить то, что матирование от пудры нестойкое. В Т-зоне уже через 4 часа пудру надо обновлять. А это значит, что вы наносите второй- третий слой, соответственно, пудра уже выглядит на лице чуть темнее.
Минусы запеченной пудры Пупа:
- нет самого светлого оттенка
- недолгое матирование жирных участков кожи.
Пожалуй, можно отнести к недостаткам еще и довольно-таки высокую цену (в масс-маркете можно найти много вариантов пудры с хорошими качествами и по более низкой цене, например как вот эта или вот эта пудра), но в принципе, запеченная пудра Пупа достаточно качественная, и она стоит этих денег.
В целом запеченной пудре Pupa можно поставить твердую четверку с плюсом. До оценки в пять баллов мне не хватило наличия еще более светлого тона в линейке (без желтизны) и недолгое время матирования кожи. В остальном - качественная, шелковистая, очень приятная пудра со стильным футляром.
Также советую почитать мой отзыв на компактную пудру этой же марки Pupa Like a Doll.
Спасибо за внимание, удачных покупок!
Отзывы на пудры других марок:
Компактная пудра Stellary
Компактная пудра Maybelline Super Stay