Летали с мужем в Турцию в июле.
Брали 2 экскурсии:
1. Тазы каньон. Экскурсия по мимо посещения самого каньона в экскурсию были включены развлечения: багги, зип-лайн, водный батуты и рафтинг. Сами активности понравились. Однако хочется отметить, что зип-лайн, несмотря на все уверения гида, не входила в стоимость (это не мы перепутали, это все отельные гиды так говорят экскурсантам). Роль гида от анекс-тур непонятна, посчитала по головам, нас привезли, далее посчитала по головам, нас увезли. Какой-то информации не дает. Сам каньон, красиво, но представлен (по крайней мере у этого оператора) просто как место для фоток на 15 минут. Опять же никакой информации.
2. Памуккале. Опять же большущий камень в огород гида-историка (по имени Айдн). Плохо владеет русским языком, говорит с сильным акцентом и неразборчиво, но говорит при этом очень мало. Очень красиво, но ничего непонятно, пришлось читать в интернете, а где вообще мы были?. Сама экскурсия выглядела так "5ч едешь на автобусе, завтрак, далее руины античного театра, с которого открывается вид на другие руины и в течение 30 минут гид-историк куда-то машет и говорит "там 3 колоны это храм аполона, а вот это беленькое Аид", потом 2.5ч свободного времени на бассейн Клеопатры (кстати никто не говорит, что он не входит в стоимость!) и сами "ванночки", обед, завозы в какие-то мастерские, 5ч едешь домой". Красиво, забавно, особенно если брать с полетом на шаре, но недогид портит все впечатление.
3. Отдельно хочется сказать про трансфер. Конечно понятно, что ради нас никто не выделит машину. Туда мы развозили всех и ехали 2 ч, ладно, это можно пережить. Обратно мы выехали в 2 (!) ночи, далее 1.5 часа (!) мы собирали остальных постояльцев и в итоге ехали 3 часа (!). Приехали в 5. Особо нужно отметить, что мы зачем-то, за 25 минут до прибытия делали остановку в туалет на 20 минут (ну понятно, это конечно была очередная сувенирная лавка), а у нас вылет в 7.00. Очень большой загруз аэропорта и очереди. И кстати люди из нашего автобуса были самыми последним, что показательно как нас поздно привезли. В итоге к посадке мы бежали и еле успели.