Опубликовано 6 Сентябрь, 2022 - 11:43

Удобный сайт, которым пользуюсь много лет, но в нём есть недобросовестные компании.

Через AviaSales был найден билет, который купил через MegoTravel. Доплатил 7500 за возвратность билета. В итоге деньги за билет отказались вернуть. Представитель AviaSales связался со мной и сказал, что решат вопрос. Итог - вторую неделю не отвечают, а деньги так и не возвращены.

Мой совет - не пользуйтесь услугами данного сайта из-за обилия нечистоплотных партнёров-прокладок, который ещё и добавляют свою наценку. Покупайте на сайтах авиакомпаний напрямую.

Достоинства
  • Удобный интерефейс
Недостатки
  • Не возвращают деньги за отмененные рейсы
  • Предлагают плохих (ненадежных, невыгодн) партнеров
  • Предлагают плохих партнеров
  • Странности с ценами
litecatне рекомендует
Официальный представитель aviasales
06.09.2022
Здравствуйте!

Уже написали вам на другом сайте, но продублируем сообщение и здесь.

Давайте разберемся со всем по порядку.

Перед подключением продавцов к нашей выдаче, они проходят ряд проверок. Мы следим, чтобы все агентства и авиакомпании выполняли свои обязанности перед клиентами.

Цены действительно могут измениться в момент оплаты в большую и меньшую сторону по разным причинам.

Например, какие-то маршруты могут быть очень популярными, спрос высокий и билеты продаются очень быстро. Тогда авиакомпания может увеличить цену на билет.

Бывает же и наоборот, что маршрут редкий и билеты почти не продаются. Тогда стоимость может понизиться, чтобы реализовать побольше продаж.

В зависимости от того, кто продавец билета, цены могут обновляться быстрее или медленнее, так как они выгружаются из глобальных дистрибьюторских систем (это как большой рынок, где авиакомпании показывают цены на свои товары-билеты).

Если агентство крупное, то оно подгружает данные сразу с нескольких систем и делает это часто. Маленькие агентства не могут себе позволить обновлять данные постоянно, поэтому у них актуализация происходит чуть медленнее. При любом случае, все цены обновляются в течение часа — это правило. Если цена неактуальна большее время, это уже не нормально и мы идем разбираться с продавцом.

Понимаем, что долгое время ответов настораживает. В данный момент мы получаем очень большое количество обращений и отвечаем всем в порядке очереди.

Напишите нам, пожалуйста, на почту [ссылка], прикрепив ссылку на отзыв, ваш билет и скриншоты переписки с агентством (если они есть). Мы обязательно поможем во всем разобраться и постараемся ускорить процесс.