Опубликовано 9 Декабрь, 2022 - 21:11

Приветствую всех читателей. На приеме у доктора мне посоветовали принимать витамины группы В и я задумалась, какие эффективные бюджетные средства можно найти в аптеке на данный момент. Первым делом я решила посмотреть на сайтах аптек и на одном из самых популярных я решила оставить свое внимание на комплекс Митамир.

Прежде передо мной стоял выбор, купить комплекс или принимать отдельно, для удобства я решила выбрать первый вариант и старалась найти такой, чтобы дозировка была не минимальная. Конечно же, заранее понимая, что скорее всего, исходя из бюджетной стоимости усвояемость будет не сто процентная. Но на улучшение состояния волос, ногтей и кожи, я рассчитываю 😊

И так, теперь перейдем непосредственно к комплексу.

Производитель: Квадрат-С

Место покупки: интернет-аптека

Форма выпуска: таблетки

Масса таблетки: 560 мг

Количество шт. в упаковке: 30 шт

Страна производителя: Россия

Упаковка выглядит ярко, выполнена в приятных оттенках, в целом дизайн можно назвать симпатичным. С обратной стороны можно ознакомиться с информацией о БАДе, производителе и производстве, составом комплекса и содержанием полезных веществ в суточной дозе:

Фотография ближе:

Комплекс содержит в своем составе 11 витаминов группы В, которые крайне важны для поддержания нормального уровня жизнедеятельности организма, работоспособности и выносливости. Кроме того, витамины группы В активно участвуют в главных процессах организма: в работе нервной системы и пищеварения, в работе метаболизма и сердечно-сосудистой систем.

Для чего же принимать витамины? Все дело в том, что витамины группы В нужно принимать регулярно, ведь они являются водорастворимыми и не накапливаются в организме.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

жиры 1 г. пищевые волокна 7 г, калорийность 96 кДж (23 ккал).

Показания к применению:

В качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витаминов группы В (В1,В2,В3,В5,В6,В7,В9,В12), инозита, парааминобензойной кислоты, содержащей холин.

В коробочке находится подробная инструкция, в которой можно ознакомиться с противопоказаниями, мерами предосторожности, прочитать непосредственно о каждом витамине, изучить дозировку и способ применения. Конечно, его может немного подкорректировать доктор, но если вы решили принимать БАД самостоятельно и у вас нет противопоказаний, то лучше следовать инструкции и не отходить от нее.

холина битартрат (витамин В4 --61,5 мг ± 10%), инозит (витамин В8 -150,0 мг ± 10% ), парааминобензойная кислота (витамин В10 -100,0 мг ± 10%), никотинамид (витамин В3 или РР--50,0 мг ± 10%), микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) (носитель), Д-пантотенат кальция (витамин В5 -9,17 мг ± 10%), цианокобаламин (витамин В12 -0,008 мг ± 20%), поливинилпирролидон (стабилизатор), магния стеарат (агент антислеживающий), рибофлавин (витамин В2 --5,0 мг ± 10%), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6 4,1 мг ± 15%), тиамина гидрохлорид (витамин В1--3,158 мг ± 15%), фолиевая кислота (витамин В9- 0,4 мг ± 15%), биотин (витамин В7 -0,1 мг ± 15%),
оболочка таблетки: гидроксипропилметилцеллюлоза (ГПМЦ) (загуститель), полиэтиленгликоль 6000 (глазирователь), двуокись титана (краситель), оксид железа желтый (краситель).

Я принимала препарат по инструкции: стандартно 1 таблетку в день с едой.

Курс приема составляет 1 месяц.

Теперь о моих впечатлениях и реакциях организма. Мое впечатление неоднозначное... Я скажу так: допила я данные БАДы с большим-большим трудом, они имеют ужасный, омерзительный запах, который просто нереально вытерпеть, даже зажав нос рукой. А после приема таблетки он остается с вами еще как минимум часа 3-4, не смотря на еду, напитки и прочие попытки заглушить послевкусие.

О реакции организма: я не увидела никаких изменений в своем самочувствие, состоянии и качестве волос\кожи и ногтей. К большому сожалению, не могу назвать комплекс эффективным и даже малоэффективным. Мой эффект равен нулю и я заменила этот комплекс на другой, эффект от которого я уже стала замечать в середине курса приема. Как закончу, обязательно поделюсь впечатлениями, надеюсь, кому-то будет полезно 😊

К покупке комплекс Витамир я не рекомендую, так как обещания производителей так и остались обещаниями, а стоимость действительно очень мала, и ожидать видимых результатов, наверное и не стоило. Благодарю всех за внимание!

FanechkaSне рекомендует