Уже давно прошли времена, когда овощи и фрукты можно было попробовать только в сезон. Супермаркеты и даже рынки предлагают нам любые фрукты, ягоды и овощи круглый год, а морозильные камеры позволяют без лишних хлопот запастись ими впрок. Но все равно каждый год каждая хозяйка вооружается закаточными машинками, крышками и банками и приступает к пополнениям запасов. И я не исключение. Вот уже второй год я пользуюсь жестяными крышками для консервации ТМ "Маранде"
Тип: для банок СКО 1-82
Производитель: ООО " Маранде", Россия, Краснодарский край
Цена: от 100-120 рублей
Я выбираю тип Лак с наружной стороны/лак с внутренней стороны
Лак/Лак (золотого цвета с обеих сторон). Жесть предварительно покрывается высококачественными пищевыми лаками. С целью повышения стойкости к агрессивным щелочным и кислотным средам, что позволяет использовать крышки абсолютно для всех групп консервной продукции: маринады, соления, компоты, варенья, мясные консервы и т.д.
Блок состоит из 50 крышек, металл качественный, из прошлогодних консервов ни на одном не было коррозии, банки не испортились. Уплотнительная резинка держится хорошо, при кипячении не выходят из паза и не увеличиваются, крышки от других фирм часто грешили этим. При закатывании хорошо закрывается с первого раза, а резинка не вылазит.
Прилагаю фото с дополнительной информацией:
Я не люблю консервы, требующие долгого времени стояния у плиты, тем более температура у нас летом до +44, а в начале осени снижается лишь до +28 - +32. Поэтому предлагаю вам несколько рецептов без лишней варки/жарки.
Салат "Берегись, водка!"
Ингридиенты: капуста, огурцы, помидоры, морковь, перец сладкий красный, чеснок, лавровый лист, перец горошком черный, соль, сахар, уксус.
Все овощи берем по 1 кг.
- Капусту режем соломкой
- Морковь пропускаем через терку для корейской моркови
- Огурцы нарезаем кружочками
- Сладкий красный перец соломкой
- Помидоры желим на 6-8 частей
- Укроп мелко нарезаем
- Головку чеснока чистим, мелко режем или пропускаем через пресс
Все перемешиваем, добавляем 2 ст . ложки сахара, соли по вкусу, горошек черный, 2-3 лавровых листа, чеснок и оставляем минимум на 2 часа. Я все готовлю с утра и закрываю после обеда. После доводим до кипения, даём покипеть 10 минут, добавляем 1 ст.ложку 9% уксуса, тщательно перемешиваем, закатываем и укутываем на сутки. Получается от 5 до 7 литров вкуснющего салата на зиму. Можно есть просто так, можно как гарнир, а можно как зажарку.
Варенье клубничное " Пятиминутка"
Варенье и сахар берем в пропорции 1:1. Клубнику моем, удаляем плодоножки, пересыпаем сахаром и оставляем на 8 часов. Выделится очень много сока, а комната будет тааак вкусно пахнуть клубникой.
По истечении 8 часов перемешиваем и варим после кипения на небольшом огне 5 минут. Оставляем, пока не остынет. И так еще два раза варим по 5 минут. В третий раз сразу распределяем по банкам и закатываем. И все. Укутывать не надо. Получается очень ароматное, в меру сладкое варенье. А из-за короткой варки цвет остается ярким и красивым
P.S. если клубника очень сладкая, можно уменьшить количество сахара
Я рекомендую крышки для консервации "Маранде", так как они недорогие, прочные, качественные и еще ни разу меня не подвели.