Это сковорода фирмы БИОЛ, производства Украины. Очень толстая и тяжелая. С антипригарным покрытием.
Купила я эту сковородку летом 2014 года. Привлекла она меня рожицами и тем, что я могу испечь сразу 7 оладушек. Я люблю оладьи, но не люблю огромное количество масла, которое они впитывают. Да и детей не накормишь промасленными жирными пышками.
Эта сковорода создана для меня. Я просто влюбилась в нее. Я пекла на ней (именно пекла, не жарила) обычные оладьи; блины с пшеном на кефире; оладьи с начинкой из сгущенки, творога, варенья; оладьи из кабачков; омлет. И думаю, что это не последние мои эксперименты.
На эту сковороду я не лью масло, не распыляю его, и не промазываю им. На абсолютно сухую горячую сковородку я кладу тесто.
Тесто для оладьев я делаю густое, как жирная сметана, и накладываю ложкой. Оладьи получаются пушистые и мягкие. Минимум 2см. толщиной. К сожалению фотографии нет. Но в следующий раз обязательно сфотографирую и дабавлю сюда. А если испечь сладкие оладушки толщиной примерно 1-1,5см. и еще горячие промазать сметаной, то от них за уши не оттащишь.
Для оладьев с начинкой я делаю такое же тесто. А на сковородку накладываю слоями: 2/3 ложки теста, 1ч.л. начинки в центр, 1/2 ложки теста.
Блины на этой сковороде я пекла только для детей. Нравятся им эти рожицы. На блинной сковордке они получились бы такими же.
Омлетом тоже дети веселились.
В кабачковые оладушки я кладу яйца, соль, муку и немного кефира и соду. Получается вкусно.
Снимается все с антипригарного покрытия просто, я бы сказала, что с него все слетает само. Я ничего не выковыриваю. Оладьи я поддеваю вилкой, когда они уже стали нужного мне цвета, и переворачиваю. Делаю все быстро и аккуратно не царапая поверхность.
Да, одна сторона получается ровной с пропечатанным смайлом, а другая, естественно, получается со слегка дырявым смайлом.
Крышкой не накрываю. Оладьи не прижимаю.
Кстати, мой сын теперь не признает другие оладьи. А дочь, ей всего 9 месяцев, если увидит на столе блины, блинчики или оладьи, есть ничего другого не будет.
Отзыв получился большеватым (простите), но эта сковородка того стоит.
Фото буду добавлять.
P.S.: на старых литых сковородках, на чугунных сковородках, на керамических сковородках и на сковородках с тефлоновым покрытием с минимальным количеством масла и без него я пекла оладьи. Дело вкуса. Мне нравится эта сковородка.