Опубликовано 30 Июнь, 2015 - 15:15

Это сковорода фирмы БИОЛ, производства Украины. Очень толстая и тяжелая. С антипригарным покрытием.

Купила я эту сковородку летом 2014 года. Привлекла она меня рожицами и тем, что я могу испечь сразу 7 оладушек. Я люблю оладьи, но не люблю огромное количество масла, которое они впитывают. Да и детей не накормишь промасленными жирными пышками.

Эта сковорода создана для меня. Я просто влюбилась в нее. Я пекла на ней (именно пекла, не жарила) обычные оладьи; блины с пшеном на кефире; оладьи с начинкой из сгущенки, творога, варенья; оладьи из кабачков; омлет. И думаю, что это не последние мои эксперименты.

На эту сковороду я не лью масло, не распыляю его, и не промазываю им. На абсолютно сухую горячую сковородку я кладу тесто.

Тесто для оладьев я делаю густое, как жирная сметана, и накладываю ложкой. Оладьи получаются пушистые и мягкие. Минимум 2см. толщиной. К сожалению фотографии нет. Но в следующий раз обязательно сфотографирую и дабавлю сюда. А если испечь сладкие оладушки толщиной примерно 1-1,5см. и еще горячие промазать сметаной, то от них за уши не оттащишь.

Для оладьев с начинкой я делаю такое же тесто. А на сковородку накладываю слоями: 2/3 ложки теста, 1ч.л. начинки в центр, 1/2 ложки теста.

Блины на этой сковороде я пекла только для детей. Нравятся им эти рожицы. На блинной сковордке они получились бы такими же.

Омлетом тоже дети веселились.

В кабачковые оладушки я кладу яйца, соль, муку и немного кефира и соду. Получается вкусно.

Снимается все с антипригарного покрытия просто, я бы сказала, что с него все слетает само. Я ничего не выковыриваю. Оладьи я поддеваю вилкой, когда они уже стали нужного мне цвета, и переворачиваю. Делаю все быстро и аккуратно не царапая поверхность.

Да, одна сторона получается ровной с пропечатанным смайлом, а другая, естественно, получается со слегка дырявым смайлом.

Крышкой не накрываю. Оладьи не прижимаю.

Кстати, мой сын теперь не признает другие оладьи. А дочь, ей всего 9 месяцев, если увидит на столе блины, блинчики или оладьи, есть ничего другого не будет.

Отзыв получился большеватым (простите), но эта сковородка того стоит.

Фото буду добавлять.

P.S.: на старых литых сковородках, на чугунных сковородках, на керамических сковородках и на сковородках с тефлоновым покрытием с минимальным количеством масла и без него я пекла оладьи. Дело вкуса. Мне нравится эта сковородка.

Достоинства
  • 7 оладьев выпекаются за один раз
  • Моется одним движением губки
  • Не надо огромного кол-ва масла
  • Не пригорает
  • Не прилипает даже горящий сахар
  • Хорошее качество
Недостатки
  • (их просто нет)
kittenyshрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.08.2015
Симпатичные оладушки)
23.10.2015
Спасибо за ваш отзыв. Я наверное рискну и куплю её, хочется чего то нового...а вдруг моим мальчишкам понравится))))
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также