Одним из средств, которое я использовала, стало "Гель для умывания Garnier Чистая Кожа Актив", написано, что поможет от угревой сыпи, да еще в подарок шел аппликатор, который маскировал и тоже боролся с прыщами. Но пользовалась я им не часто сначала, затем стала постоянно умываться утром и вечером. Результаты были, но не эффективные. Прыщики исчезли, но не все и не на долго. Я ожидала большего эффекта, что вот, как в рекламе, я личико умою, и через одну-две недели у меня будет все идеально, но не тут то было. Следы, которые гель тоже должен убирать не все исчезли. Их стало меньше, не не настолько, что их совсем не стало. Это меня огорчило.
Что радует он надолго, очень экономичный. Еще очищает хорошо лицо, ну в смысле как гель:)
Видно все зависит от состава и от восприятия кожи. Может быть он кому-то идеально подходит, что все после применения сразу исчезает, а у кого-то вообще вызовет аллергию. Нужно просто подбирать. Я оказалась в середине эффективности: не все прыщики удалил, но и аллергии не вызвал.