Опубликовано 28 Сентябрь, 2016 - 12:51

Всем, привет. Раньше в моём доме всегда был Энтеросгель. Но я не лечилась им специально, а просто держала на всякий дежурный случай. И этот случай обязательно случался. Энтеросгель меня ни разу не подвёл, но и у него были существенные минусы лично для меня.

Например цена. А в последний раз мне в аптеке досталась такая большая упаковка, что я не успела до окончания срока годности его израсходовать. Пришлось идти в аптеку за свежей пачкой, а в результате, увидев новый ценник на Энтеросгель, я обратила внимание на рядом лежащую симпатичную баночку Полисорб МП и купила его . Теперь у меня накопился опыт использования Полисорба, с которым я и хочу поделиться.

Упаковка Очень удобная баночка. Вот такая пластиковая довольно таки большая банка.

Состав ( см. фото)

Объём всего то 25 грамм.

Лекарственная группа Энтеросорбенты. Насколько позволяют мне мои знания, энтеросорбенты это такие вещества которые впитывают в себя все токсины из желудочно кишечного тракта. Именно эта группа лекарственных средств и объединяет и Полисорб и Энтеросгель. Хотя Полисорб прямо так и не является заменителем Энтеросгеля.

Кому он нужен? Показания к применению. ( см. фото)

Содержимое заветной баночки Порошок для приготовления суспензии.

Вкус и запах Лёгкий вкус мела у порошка в сухом виде есть. В виде раствора вкус практически отсутствует. Запах абсолютно нейтральный.

Цена Около руб 200

Как использовать Порошок необходимо развести кипячённой водой.

Дозировка На самой банке с порошком есть таблица с дозировками для приготовления суспензии. Дозировка зависит от возраста и массы человека.

Кого лечили? Кому помог?

Вы будете смеяться, но это была курица. Я не шучу и вполне адекватный человек и прошу дочитать отзыв до конца, так как лечили не только курицу. Просто у меня в хозяйстве есть курицы- несушки. Так вот летним вечером я заметила, что одна из моих подопечных стала сильно отличаться от всех курочек, стала вялой, медленно передвигающейся и вообще как то странно ходит. Постоянно волочит одну из своих лапок. Короче похоже на отравление. Наелась чего то ядовитого. Рука сразу потянулась к банке с Полисорбом.

Как лечили курицу? Развела половину чайной ложки Полисорба в пол стакане кипячённой воды. Влила пару чайных ложек птице в клюв. Курица была отправлена на свою жёрдочку спать. Я на всякий случай приготовилась к худшему. Но на утро курица бегала совершенно здоровой. Честно говоря я была очень удивлена, так как курочки плохо лечатся.

Как лечили человека?

Вторым, на ком использовали Полисорб наконец то стал человек.

Мой младший брат. Диагноз "Что то съел" и в итоге все симптомы. Боли в области живота, расстройство стула и прочие неприятности. Мужчин так трудно лечить. Мой брат не исключение. Заявил, я ваши "бабские" лекарства пить не стану. Но как только брат увидел банку с Полисорбом в его глазах читалось доверие. Как то действует вид этой баночки на людей. Хотя по мне банка как банка.

Развели одну чайную ложку в половине стакана кипячённой воды. В итоге уже через час боли в животе утихли и брат спал всю ночь спокойно, а не сидел страдая в туалете. Короче всю ночь его не беспокоили симптомы отравления. Утром повторили. Вечером следующего дня брат полностью избавился от болей и других симптомов.

Как лечила себя? К несчастью вскоре подвернулся случай испытать действие Полисорба на себе Почти такая же история как и с младшим братом, случилась и со мной.Ну что делать, занялась самолечением, не бежать же сразу по врачам??! Развела порошок в стакане кипячённой воды. К утру как огурчик. Зелёная и пупырчатая. Здоровая и свежая, лишь слегка урчало в животе. Но второй стаканчик раствора Полисорба и всё нормально.

Так что могу сделать однозначный вывод:

1) Полисорб работает не хуже энтеросгеля.

2 )Расходуется экономично.

3) Стоит недорого

4) Может применяться для лечения домашних животных и птиц.

Рекомендую!

Достоинства
  • *Доступная цена
  • +удобная упаковка
Недостатки
  • Для себя не выявила
ulifran ulifran71рекомендует