Вода у нас жёсткая, так что кондиционер нужен обязательно. Ленор вроде неплох, но его достоинства я так и не оценила. А вот кондиционер "Детство" от Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ понравился, сегодня я вам о нём расскажу.
☆ Немного о марке:
160 лет опыта производства с использованием отборных натуральных ингредиентов позволили создать эффективную, безопасную и экологичную коллекцию средств по уходу за домом. Идеально подходит для стирки и уборки, если в доме ребенок.
Общая информация:
☆ Производитель - Россия
☆ Объём - 1200 мл.
*можно купить в магазине "Магнит"
**ссылка на сайт производителя - тык
Внешний вид:
Упаковка для такого вида средств стандартная. Выглядит симпатично. На этикетке нарисовано ромашковое поле. Ими кондиционер собственно и пахнет.
Бутылочка сделана из качественного пластика. Имеет рифлёную ручку, которая за счёт этого не скользит. Пользоваться удобно.
Информация на обороте:
☆ От производителя:
Придает детской одежде мягкость и нежность, облегчает глажку. Натуральные компоненты в составе безопасны для кожи малыша с первых дней жизни. Не содержит фосфатов и красителей
Описание хорошее. Мне нравятся такие свойства. Кондиционер подходит для стирки детского белья любого возраста, он оптимален даже для самых маленьких.
☆ Состав:
5% или более, но менее 15%: анионные ПАВ; менее 5 %: мыло (соли жирных кислот), неионогенные ПАВ, энзимы, ароматизирующая добавка, фосфонаты, оптический отбеливатель, консервант.
Если честно, я не очень разбираюсь в составах таких средств. По виду вроде бы неплохой. Он действительно полностью выполаскивается, меня это более чем устраивает.
☆ Прочая информация:
Дата производства указана в самом верху крупными цифрами. Не надо ничего переворачивать и долго искать. Срок хранения у средства хороший, составляет 18 месяцев. Израсходовать за это время кондиционер более чем реально.
Дозатор:
Классический, горлышко с острым носиком. Ничего необычного, или экстраординарного. Все мы к таким давно привыкли.
Вид, консистенция:
Как я поняла, в составе отсутствуют красители. Это классно! Я сторонник натуральных средств. Цвет у кондиционера белый, густота средняя. Не расслаивается, вкраплений нет. Читала на сайте, что даже если он замёрзнет, то после разморозки свойств своих не теряет и пользоваться им всё так же можно. Вот такая интересная особенность, проверять её специально я конечно же не буду. А вот рассказать о ней считаю нужным.
☆ Аромат:
Аромат, в отличии от других марок, не так ярко выражен. Для меня это плюс. Но ромашки я всё равно не люблю, на белье они дают лёгкий травяной запах. Вроде и неплохо, но я бы предпочла какой-нибудь кремовый букет.
Применение:
Заливаю в отсек машинки, как обычно. Расход у кондиционера не большой. Перестирала уже с ним всё что можно. И полотенца, и постельное, и одежду. Результат одинаково хороший. На вещах при выполаскивании не остается. Бельё с ним и правда мягче. Я очень довольна.
☆ Свойства:
Кондиционер Завода Братьев Крестовниковых содержит компоненты на основе натурального сырья безопасного для кожи и окружающей среды, и не содержит: фосфатов, агрессивных ПАВ, SLS/SLES, красителей.
Имеет легкий, едва ощутимый аромат. Представьте себе луговую поляну с только раскрывшимися цветками, нежный ветерок колышет травинки, свежесть и гармония витают в воздухе — все эти ощущения дают малышу успокоение. Не важно, закутываете вы его в полотенце, укутываете в пеленки или накрываете мягким и теплым одеялом; в окружении такого аромата малышу будет приятно и комфортно. Натуральный экстракт цветка ромашки, входящий в состав кондиционера, обладает антисептическим, противовоспалительным, а также успокаивающим действием.
Смягчает структуру ткани, за счет этого на глажку нужно в разы меньше времени и она проходит без лишних усилий. Дополнительные компоненты, входящие в состав детского кондиционера для белья, ухаживают за вещами — предотвращают образование катышков, сохраняют цвет и форму вещей, вещи выглядят как новые. Средство прошло многоступенчатые клинические исследования с целью подтверждения выполаскиваемости. Кондиционер не оставляет липкости на ткани и не вызывает раздражения.
Просто супер, что средство не содержит вредных компонентов. Про отдушку я уже писала выше - если любите травяные запахи, то вам понравится. Расписали его в свойствах очень красиво, я аж зачиталась. Смягчающие свойства определённо присутствуют, это ощутимо на всём белье. Полотенца так вообще стали особенно пушистыми. Красота!
Минусов у средства не найдено. Кондиционер хороший, качество на высоте. Если вам понравился мой отзыв, ставьте плюс. Мне будет приятно.
Подведём итоги:
☆ Смягчает одежду
☆ Полностью вымывается
☆ Не содержит красителей
☆ Подходит для детских вещей
☆ Гипоаллергенен
Кондиционер для белья Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Детство" считаю отличным. К приобретению рекомендую.