Здравствуйте. При стирки белья я не всегда использую кондиционер, но есть ткани, которые становятся жёсткими и не приятными при полоскания без кондиционеров.
Сегодня речь пойдет о кондиционере от компании Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ под названием "Детство" и позиционирует он себя, как специальное средство, именно, для детского белья.
Основная информация.
Бренд: Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ
Зона применения: стирка
Средняя цена: 300 рублей.
Обьем: 1200 г
Можно приобрести в магазинах Магнит
Дата изготовления: май 2020 года.
Срок годности: 18 месяцев.
Страна производитель: Россия
Упаковка.
Упаковка у кондиционера привычная, пластиковая тара с ручкой.
На обороте упаковки есть вся необходимая информация о продукте.
Бутылка снабжена прозрпчной крышкой/колпаком
И специальным горлышком для удобного переливания.
Описание.
Кондиционер Завода Братьев Крестовниковых содержит компоненты на основе натурального сырья безопасного для кожи и окружающей среды, и не содержит: фосфатов, агрессивных ПАВ, SLS/SLES, красителей.
Натуральность состава важно учитывать, так как иммунитет малыша еще только формируется и он чувствителен ко всем агрессивным химическим воздействиям.
Кондиционер является большим помощником маме: он придает антистатический эффект; одежда «не цепляется» и легко надевается, малыш не чувствует дискомфорта. Средство также смягчает структуру ткани, за счет этого на глажку нужно в разы меньше времени и она проходит без лишних усилий, а значит маме остается больше времени на то, чтобы уделить внимание непосредственно малышу, а не домашним делам.
5% или более, но менее 15% катионные ПАВ; менее 5%: глицерин, умягчающая добавка, ароматизирующая добавка (в т ч. бутилфенил метилпропиональ, гексилциннамаль), экстракт ромашки, оптический отбеливатель, консервант.
Тип: кондиционер для белья.
Запах: цветочный.
Консистенция и цвет: белое жидкое вещество
Использование.
Действовала строго по инструкции.
Добавляла 30 мл. вещества (3/4 колпачка) в стиральную машинку.
Руками не стираю, но для ручной стирки также есть определённый объем кондиционера.
Мои выводы.
Хочу заметить, что не смотря на замотанное скотчем горлышко кондиционер при перевозке протек.
Об упаковке.
Все хорошо, кроме горлышка (жёлтого цвета), оно установлен не удачно, когда заливаешь средство в стиральную машину, так получается, что оно располагается не длинной частью вниз, а скошенной, очень не удобно.
О продукте.
Консистенция для кондиционера проходящая.
Запах резковат, но не противный, после стирки запах выветривается из ткани продолжительное время.
Полотенца и другие вещи после стрижки мягкие и, действительно, не электризуются.
Объем большой.
Расход очень экономичный.
О составе.
Состав не плох, но для вещей младенцев я бы это средство не использовала, есть более щадящие кондиционеры.
А вот уже для подрощенных детишек, использую с удовольствием.
О цене.
Стоимость средняя, за такой объем, можно даже сказать хорошая.
Рекомендую, 4 звезды.