Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Не так давно я делилась впечатлениями о шампуне для окрашенных волос марки Riche. Как и рекомендует производитель, в паре с шампунем я использую кондиционер из этой же линейки FIRMING COLOR. О нём и расскажу в этом отзыве.
*•..•* Общая информация *•..•*
► ▻ Стоимость: 990 рублей. На момент написания отзыва в официальном интернет-магазине марки Riche проходит акция, и купить этот кондиционер для волос можно за полцены, то есть за 495 рублей. ► ▻ Приобрести продукцию марки Riche можно как в официальном интернет-магазине Riche, так и во многих крупных интернет-магазинах (Ozon, Wildberries, Lamoda и т.д.). ► ▻ Объём - 250 мл.
Описание производителя:
Кондиционер с нежной текстурой и эффективной формулой мгновенно защищает и восстанавливает окрашенные волосы, укрепляет их структуру, придавая локонам невероятный блеск. В его составе 99,2% натуральных ингредиентов. Рекомендуется использовать вместе с шампунем для окрашенных волос от RICHE.
Инновационный комплекс, полученный из сахарного тростника и масла брокколи, дарит волосам глубокое увлажнение и питание, восстанавливая их поврежденную структуру.
Композиция эффективных растительных компонентов защищает окрашенные волосы от вымывания цвета, улучшает их прочность и эластичность.
Протеин овса облегчает расчесывание, укрепляет локоны, препятствуя ломкости, а также придает им дополнительный блеск и яркость.
Флакон у кондиционера для волос по форме и размеру идентичен флакону одноимённого шампуня, такой же небольшой и пузатенький. Но в отличие от шампуня здесь флакон белого цвета и совершенно непрозрачный, поэтому отследить количество кондиционера, оставшегося во флаконе, проблематично.
На обратной стороне присутствует наклейка с кратким описанием действия кондиционера на волосы, там же можно ознакомится с полным составом средства и способом применения.
♥♥♥ Состав у кондиционера превосходный - натуральный с большим количеством растительных экстрактов и масел. Меня особенно удивило отсутствие каких-либо видов силиконов в составе, так как для подобных средств это очень часто встречающийся компонент.
Фото состава поближе
Сайт Экоголик при расшифровке состава почему-то не смог расшифровать несколько растительных экстрактов. Все компоненты из состава этого кондиционера Экоголик признал безопасными и полностью одобрил. Вообще такие результаты проверки достаточно редкое явление!
Натуральность состава также косвенно подтверждает и не очень большой срок годности после вскрытия - 6 месяцев. Об этом есть соответствующая надпись и значок.
❣ Здесь же есть значок с кроликом, обозначающий, что продукт не тестировался на животных.
На боку флакона штрих-код и надпись о безопасности и натуральности ингредиентов.
А также маркировка о соответствии качества продукта международным стандартам GMP.
Дата изготовления напечатана на дне флакона, мой кондиционер свежайший - произведен чуть больше месяца назад.
Крышка флакона с механизмом флип-топ, закрывается плотно и надёжно.
➳ Отверстие для дозирования небольшое и это затрудняет добывание кондиционера из флакона, так как кондиционер достаточно плотной консистенции. Чтобы выдавить из флакона необходимое количество средства необходимо предварительно хорошенько потрясти флакон крышкой вниз. После этого открыть крышку и надавить на флакон. Можно конечно хранить флакон крышкой вниз, тогда встряхивание не понадобится, но это тоже не слишком удобно. ❖ Кондиционер белого цвета, как я уже упоминала достаточно густой, однородной кремовой консистенции.
❖ Отдушка напоминает аромат спелого сладкого зёленого яблока. Очень похоже на аромат одноимённого шампуня, но, по-моему, у кондиционера он немного насыщенней. На моих волосах этот аромат не сохраняется. ☝ О моих волосах: длинные, тонкие, окрашенные, жирные у корней и сухие по всей длине (видимо, летнее солнце и смена воды плохо сказались на состоянии моих волос).
*•..•* Применение и результат *•..•*
◈ Использую данный кондиционер я после каждого мытья волос (2-3 раза в неделю).
◈ После мытья волос шампунем для окрашенных волос Riche на мокрые волосы наношу кондиционер. Наношу достаточно обильно и хорошо распределяю по волосам.
◈ Распределяется кондиционер легко.
◈ Расход у кондиционера средний, закончится он явно раньше шампуня. Учитывая хороший натуральный состав без силиконов, я наношу кондиционер, не отступая от кожи головы. Думаю для кожи он тоже будет полезен. Выдержав на волосах несколько минут, тщательно смываю кондиционер. Смывается он также быстро и без проблем. Мокрые волосы после него становятся гладкими и послушными.
Даже влажные волосы легко расчёсываются (я использую специальную расческу для влажных волос).
После высыхания волосы блестящие и мягкие на ощупь.
ஐ Общий вид моих волос до использования кондиционера Riche (сейчас из-за влажности волосы особенно сильно пушатся):
ஐ Волосы после применения кондиционера Riche (высушены естественным путём):
Всё хорошо, но вот увлажнения моим сухим волосам хотелось бы побольше, всё-таки волосы продолжают пушиться. Возможно из-за того, что я привыкла к средствам с силиконами, которые обычно делают волосы более гладкими. В целом же, эффект от использования кондиционера неплохой. Стоит учитывать, что это всё-таки не маска для волос. Думаю, что для нормальных и жирных волос увлажнения будет достаточно. ◈ Цвет волос при использовании кондиционера никак не изменился, а значит средство работает и сохраняет цвет волос. ◈ Частота мытья волос осталась прежней, быстрее пачкаться волосы не стали.
В целом кондиционер для окрашенных волос firming color марки Riche мне понравился: отличный натуральный состав, придание блеска и легкость расчёсывания волос. Он отлично подойдет для нормальных и жирных волос. Для сухих волос всё-таки стоит использовать дополнительные питательные и увлажняющие средства (сейчас для этих целей я использую масло амлы для волос марки Riche).