Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 08:29

250 руб

Волосы мои осветленные в технике Airtouch, база светло-русая, без затемнения корней и промежутков. Если все это дело регулярно не тонировать, общая масса волос уходит в соломенный. Поэтому, 1-2 раза в неделю я использую оттеночные средства. Явного пепла на волосах с моим процентом осветления они не дают, но в целом тон полотна кажется более холодным.

Я уже была знакома с многими средствами от Tresemme и в большинстве случаев они мне понравились. Соответственно, оттеночный кондиционер вызвал у меня большой интерес. Сегодня поделюсь опытом, что же вышло из моих попыток тонирования Кондиционером для волос Tresemme Violet blonde shine:

✅ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Описание:

Хотите оживить и подчеркнуть цвет своих светлых, платиновых или седых волос? Вы хотите интенсивного питания и здоровых, сияющих волос? Есть оба. Violet Blonde Shine - это коллекция, созданная для светлых, платиновых и седых волос. Профессиональная система, обогащенная жемчужным экстрактом и фиолетовым пигментом, помогает нейтрализовать желтые тона, восстанавливая цвет и увеличивая блеск, интенсивно питая волосы.

Кондиционер для волос TRESemmé Violet Blonde Shine содержит формулу, созданную для профессионального ухода за светлыми, платиновыми и седыми волосами, которая помогает нейтрализовать желтые тона. Для интенсивной регенерации и здорового вида ваших прядей кондиционер был обогащен составом тщательно отобранных ингредиентов, благодаря чему он заботится об их хорошем состоянии и поддерживает блестящий цвет. TRESemmé Violet Blonde Shine - это эффективный способ для ваших волос радовать своим полным блеском.

• кондиционер для светлых, седых и платиновых волос.

• обогащен экстрактом жемчуга и пурпурным пигментом.

• питает волосы и придает им здоровый вид.

• помогает нейтрализовать желтые тона.

• забота о блестящем, сияющем цвете.

Отнести бренд к сегменту профессиональной косметики у меня язык не поворачивается, конечно 😅

Однако, производитель обещал и желтизну убрать, и волосы напитать. Было заманчиво...

Способ применения:

после мытья шампунем Violet Blonde Shine нанесите кондиционер, чтобы питать и защищать светлые или серебряные волосы. Равномерно распределите кондиционер по влажным волосам, ориентируясь на среднюю длину и кончики. Оставить в течение 2-3 минут, затем тщательно промыть для дополнительного питания и блеска.

Отмечу сразу, что шампуня из этой серии у меня небыло, кондиционер использовала в одиночку.

Water, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Stearamidopropyl Dimethylamine, Behentrimonium Chloride, Glycerin, Pearl Extract, Hydrolysed Keratin, Amodimethicone, PEG-7 Propylheptyl Ether, Cetrimonium Chloride, Dipropylene Glycol, Lactic Acid, Sodium Chloride, Magnesium Nitrate, Disodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Phenoxyethanol, Fragrance, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 60730.

В теории, наличие кератина, глицерина, экстракта жемчуга в первой половине списка давало мне надежду на уходовые свойства кондиционера. В крайнем случае, на более-менее нормальный визуал, за счёт действия силиконов. При этом, явно смущало, что синтетический фиолетовый краситель плетется в самом конце списка 🙄

✅ ВНЕШНИЙ ВИД И ОРГАНОЛЕПТИКА

Упаковка: типичный для продуктов этого бренда вытянутый флакон с крышкой диск-топ. По объему небольшой, 250 мл. Белого цвета, есть наклейка с информацией от производителя на обороте:

В целом, неплохо: устойчивый, крышка не заедает, не подтекает, продукт подаёт нормально.

Консистенция: кремовая, не очень плотная, достаточно неоднородная.

Цвет: неожиданно светлый, фиолетовый с перламутром. Для меня это было непривычно, ведь обычно тонирующие средства имеют более насыщенный фиолетовый цвет.

Отдушка: насыщенный парфюмированый аромат, на волосах держится пару часов.

✅ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Мои волосы: базу для тонирования я описала вначале, по структуре они тонкие, сухие, есть пушение по длине, концы повреждённые. Питание от кондиционера было очень желательно 😊

Покажу как выглядели волосы непосредственно до мытья и тонирования:

На ярком естественном освещении выглядят светлее, при более слабом, или искусственном - темнее. Поэтому буду показывать несколько вариантов фото)

Использование: дважды промыла волосы шампунем, минут 5 подсушила под полотенцем. Кондиционер наносила без перчаток, руки он не окрашивал. Отступала примерно 5 см от корней, средства брала много. Сначала прочесала пальцами, потом расчёской. Вот как средство выглядело на волосах:

Бросилось в глаза, что кондиционер буквально таял на волосах и не давал фиолетового оттенка. Распределялся легко, волосы не путались, были скользкими. Собрала все в пучок под шапочку для душа и так выдерживала 20 минут (в рекомендованные 2-3 минуты верить отказываюсь). Промывала теплой водой, не до скрипа, никаких проблем не возникло. Что же получилось на волосах после сушки феном, смотрим результат тонирования:

Оттенок не изменился, на мой взгляд 😅 Осветленные пряди не ушли в холодный, на русой базе желтизна тоже осталась прежней. Разницы я не вижу никакой:

Думаю, что в отсутствии тонирования действительно виновато именно это средство, а не "неподходящая база" типа тотал-блонда) Ведь получить холодный оттенок на волосах мне прекрасно удавалось с питательным оттеночный бальзамом от Kapous:

Уходовые свойства кондиционера тоже где-то заблудились. Для объективности я не наносила привычных несмывашек кроме спрея с термозащитой.

Визуально волосы сухие, пушение не прибилось по длине (не справились с ним ни полезности, ни силиконы), концам нехватило питания и увлажнения.

Тактильно ситуация чуть лучше: мягкие, не путаются. Но на этом все. Могу сказать, что уходовый эффект от питательного кондиционера этого же бренда был в разы лучше.

✅ ВЫВОДЫ

Кондиционер для волос Tresemme оттеночный Violet blonde shine на моих волосах очень слабо проявил свои уходовые свойства, а в части тонирования не справился с нейтрализацией желтизны и цвет совсем не изменил. Я пробовала держать его 5, 20 и 40 минут, утеплять полотенцем, результат не менялся.

Что могу выделить из хорошего:

• Кондиционер легко наносится, не окрашивает ванну и руки.
  • Делает волосы чуть мягче и не даёт им спутываться.
  • Цена у него вполне бюджетная - 250 руб.

Минус для меня один, но решающий - средство явно не сработало по своему назначению, поэтому рекомендовать его я точно не буду.

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен ❤️

Достоинства
  • Легко наносить
  • Не пачкает руки и ванну
  • Цена
Недостатки
  • Дает слабый уход
  • Плохо убирает желтизну
pinch_of_careне рекомендует
Официальный представитель Юнилевер Русь
14.10.2021
Добрый день!
Благодарим за отзыв. Нам очень жаль, что кондиционер Вам не понравился. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших потребителей и работаем над улучшением качества своей продукции. Спасибо, что поделились своим мнением.
Хорошего Вам дня!