Добрый день!
Я редко приобретаю кондиционеры, так как мягкость белья без его добавления в большинстве случаев меня устраивает. Но, несомненно, этот продукт является приятным завершающим штрихом стирки: сегодня поделюсь мнением о Кондиционере «Традиции качества. Детство» от «Завод братьев Крестовниковых»!
Бренд выпускает мыло, а также моющие средства и средства для стирки и мытья посуды с учетом традиций 160-летнего опыта производства.
Все средства «Завод братьев Крестовниковых» позиционируются как экологичная, эффективная и безопасная коллекция средств по уходу за домом:
- средства на растительной основе,
- из натуральных ингредиентов
- Имеющие перерабатываемую упаковку
🔆 Цена: около 350 рублей за 1200 мл онлайн или в некоторых сетевых магазинах (например, Магнит). Здесь прямая ссылка на средство на сайте производителя.
🔆 Производитель: АО «Нэфис Косметикс», Казань.
🔆 Особенности:
- Содержит компоненты на основе натурального сырья безопасного для кожи и окружающей среды
- Придает антистатический эффект; одежда «не цепляется» и легко надевается, малыш не чувствует дискомфорта.
- Средство также смягчает структуру ткани, за счет этого на глажку нужно в разы меньше времени и она проходит без лишних усилий
- Прошло многоступенчатые клинические исследования с целью подтверждения выполаскиваемости.
🔆 Не содержит фосфатов, агрессивных ПАВ, СЛС/СЛЕС, красителей. Гипоаллергенен.
🔆 Возрастной ценз: дети с первых дней жизни.
🔆 Тип тканей: любой.
Упаковка - большая бутыль с удобной ручкой из непрозрачного пластика, на обороте которой указан состав:
5-15% катионные ПАВ, менее 5%: глицерин, умягчающая добавка, ароматизирующая добавка (в тч бутилфенил метилпропиональ, гексилциннамаль), экстракт ромашки, оптический отбеливатель
🔆 Основа - катионные ПАВ, обладающие антисептическими и бактерицидными свойствами. Последними, а также антисептическими и успокаивающими свойствами обладает и экстракт ромашки. Но доля его в средстве очень низкая, не думаю, что сыграет вобще какую то роль.
🔆 Происхождение умягчающей и ароматизирующей добавки я не нашла, в средствах марки есть натуральные ароматизаторы, но запах здесь очень интенсивный и ненатуральный. Оптический отбеливатель - явно не растительный компонент.
Несмотря на заявленную полную выполаскиваемость, для совсем младенца я бы воздержалась, для ребёнка чуть постарше - да.
Аромат.
Он очень яркий цветочный, после стирки благоухает не только белье, но и ощущение, что вся часть комнаты, где оно сушится. Я привыкла к менее интенсивным отдушкам, как и собственно мой ребёнок, а мужу нравится.
Консистенция и цвет.
Кондиционер непрозрачный, цвета молока:
Он жидкий, капелька сразу растекается:
Наливается кондиционер через удобный скошенный носик флакона. По бокам от внутреннего отверстия есть прорези, куда во флакон стекают излишки средства из мерного колпачка:
Во время транспортировки средство немного протекло (внимание на щель между флаконом и крышкой) - при попытке завинтить плотнее она не становится Уже:
Как пользоваться?
При ручной стирке на 10-15 л нужно добавить половину колпачка, а при машинной - 3/4 колпачка в отсек для кондиционера.
Каковы результаты?
Белье после стирки имеет довольно яркий цветочный аромат и очень-очень мягкое и приятное на ощупь. Хочется трогать ворсинки полотенец, узоры на шерстяном, да даже хлопковые рубашки снова и снова.
Облегчает ли глажку - однозначно.
Гипоаллергенно ли - да, кожных раздражений при носке белья не было замечено ни у сына, ни у взрослых.
Итоги.
Кондиционер прекрасно справляется со своей главной задачей - делать ткани мягкими и нежными на 100%! Он облегчает глажку, не вызывает аллергии, большого объёма хватает надолго, содержит растительные компоненты. Удобная упаковка - носик, ручка, устойчивый флакон.
Но есть детали, которые не дали мне поставить 5*, и в первую очередь это слишком сильный аромат на постиранных вещах. Для меня то слишком интенсивный, что говорить о совсем крошечных малышах. Кому то нравится, но я предпочту что то более спокойное. В составе есть ненатуральные компоненты, крышка протекла при транспортировке.
Хорошо! Для взрослых и НЕ младенцев я бы использовала при условии положительного отношения к аромату средства на вещах. Рекомендую!
Спасибо, что заглянули! 🔆
Мои отзывы на другие средства «Завод братьев Крестовниковых» линейки «Детство»:
Гель для стирки
Средство для мытья посуды, овощей и фруктов