Я к вам с отличным увлажняющим средством - кондиционером Matrix Moisture Me Rich.
Цена: 750 руб.
Где искать:
магазины с профессиональной косметикой для ухода за волосами;
интернет-магазины.
Matrix Moisture Me Rich conditioner - это стильная синяя баночка объемом 300 мл, дизайн которой привлекает к себе внимание яркостью и лаконичностью.
Matrix Moisture Me Rich conditioner
Чтобы вы понимали, подойдет ли это средство для ваших волос, опишу в паре слов свои, прежде чем приступить к рассказу о действии кондиционера Matrix и моем способе применения.
Мои волосы: натуральные, тонкие, средней пористости, прямые, имеют склонность к сухости (особенно на концах!). Они нуждаются в постоянном качественном увлажнении.
С обратной стороны баночка выглядит так:
Matrix Moisture Me Rich conditioner
Тут описаны свойства продукта (делает волосы увлажненными, мягкими, послушными, что, собственно, правда), способ применения (нанести на влажные волосы, смыть) и состав.
В составе отсутствуют силиконы. Для меня этот момент в частности в составе кондиционеров не имеет значения, но для многих это очень важно.
В качестве кондиционирующих компонентов выступают жирные спирты и эмульгаторы.
Жирным в списке я выделила те действующие компоненты, которые дают увлажнение, питание, мягкость и блеск. Рекламным и основным компонентом, дающим увлажнение, является ГЛИЦЕРИН.
Цвет у средства белый.
Запах какой-то цветочный, но с явной химозной отдушкой. Знаете, какой обычно аромат у салонных средств для волос? Нечто похожее, но более тонкое, нежное, что ли. На волосах он остается не надолго и в целом не раздражает.
Консистенция кремовая, очень густая, плотная. Чтоб выдавить порцию кондиционера нужно постараться. Благодаря этому он, кстати, расходуется ОЧЕНЬ экономно. На мои волосы хватает 1-1,5 таких порций:
Консистенция кондиционера Matrix
Дозатора нет. Крышечка открывается легко, ногти ломать не приходится. При этом закрывается надежно (часто вожу в рюкзаке туда-сюда - это испытание Matrix выдержал).
Крышечка кондиционера Matrix
Использую Matrix после масок, которые пушат волосы (как, к примеру, Kaaral Hydra - он помогает ее укротить). Наношу после обычных масок на 10 минут, но делаю это редко, потому что необходимость закрывать чем-то маску у меня есть далеко не всегда. С Гидрой использую несколько иной способ, максимально действенный.
Еще мне нравится использовать кондиционер Matrix сольно. На моих волосах он дает эффект, как у хорошей увлажняющей маски: волосы рассыпчатые, эластичные, блестят и довольно долго сохнут. Но чтоб получить такой результат, я применяю Matrix по-своему.
Опытным путем я нашла идеальный способ применения кондиционера Matrix, который отличается от того, что рекомендован на этикетке:
мою голову мягким шампунем дважды, промакиваю волосы полотенцем, заворачиваю их в него и хожу так пару минут, чтоб убрать всю лишнюю влагу с волос;
наношу кондиционер на длину волос, отступив от корней 5-10 см (начиная от ушей), завязываю волосы в пучок, а не смываю сразу же;
Matrix Moisture Me Rich на волосах
держу средство на волосах 15 минут, потому как в составе достаточно много полезных компонентов, которые должны поработать какое-то время на волосах, успеть их увлажнить;
смываю большим количеством воды, наношу несмываемый уход и дожидаюсь высыхания волос.
Результат налицо!
гладкие;
блестящие;
рассыпчатые;
легко расчесываются.
Что еще для счастья надо, ну? 😉
Результат от использования кондиционера Matrix
ОБ УВЛАЖНЕНИИ. Оно действительно на 5 баллов. Мои волосы в силу своей сухости сохнут молниеносно прям быстро. После использования этого кондиционера они сохнут 1 час 20 минут (да, я засекаю!). Чтоб вы понимали, после Гидры они высыхают за 1,5-2 часа. Считаю это великолепным результатом для кондиционера!
ЧТО В ИТОГЕ?
Прекрасно увлажняет (в силу этого немного пушит у корней, что я могу простить этому средству).
Кондиционирует и облегчает расчесывание.
Смягчает - волосы хочется трогать и трогать 😊
Дает блеск и гладкость.
Не утяжеляет волосы.
Результат от использования кондиционера Matrix
Цена стандартная для профессионального ухода и все же я считаю ее высокой. Несмотря на это в будущем буду повторять эту покупку. Что поделать, Matrix Moisture Me Rich успел меня в себя влюбить и вы видите, почему 😊
Для объективной оценки работы средства все фото волос после использования кондиционера Matrix соло, а не после масок. Из несмывашек только голубой спрей от Kapous.
Цвет волос на фото отличается из-за разного освещения (у окна и в середине комнаты).
Спасибо за внимание к этому отзыву!
Отзывы на другие средства по уходу за волосами туть 😉