Опубликовано 17 Апрель, 2019 - 04:57

Всем привет! Плохое зрение у меня с детства, примерно с 4 лет, с чем это связанно неизвестно, у родителей зрение в порядке, но речь не об этом.

К операции меня подвела мама,я привыкла ходить в очках и была с ними уже одно целое.

Делала операцию я в МНТК им. акад. С.Н. Федорова в городе Хабаровске.

Поступила я туда с букетом диагнозов : стабилизированная хориоретинальная околодисковая миопия слабой степени правого глаза, средней степени левого глаза, амблиопия второй степени левого глаза, анизометропия. Острота зрения на правом глазу была 0.125, на левом 0,04.

Перед операцией мне провели обследование, обсмотрели мои глаза со всех сторон, длилось обследование один день и на следующий день была назначена операция.

Проводил операцию мне заведующий отделением рефракции Дутчин И.В. Перед операцией он собрал всех жаждущих "новые глаза" и провел, так сказать инструктаж, как себя вести во время операции, как она будет проходить, чтобы мы знали к чему готовиться и нам не было страшно. Не знаю как для других, но на меня этот инструктаж возымел другие действия и я стала бояться как никогда 😊

Но зря... Все прошло безболезненно, неприятно было,но больно нет. Перед операцией закапали глаза, вставили железную штуку, для того чтобы вы не дергали глазом и процесс пошел. Все описывать не буду, но из неприятных, подчеркиваю, неприятных, а не болезненных ощущений, было ощущение давления на глаз и запах паленой кожи, ну оно и понятно, вам исправляют форму роговицы. Длилась операция от силы 20 минут, причем сам процесс длился на оба глаза минуты полторы, остальное подготовка.

После операции минут через 10, когда прошло действие анестезии, глаза стали слезится, было чувство,что в них насыпали песка, реагировали на яркий свет слезотечением даже в солнечных очках, но опять же повторюсь, больно не было (это для особо боязливых) . После операции врач провел осмотр и отпустил домой.

Пока я добралась домой, слезотечение закончилось, чувство дискомфорта было, была как легкая белая пелена перед глазами, но при этом, все было видно, сразу!!!

Первые сутки я пережила замечательно, хотя от некоторых людей слышала, что они мучились от боли.

На следующий день врач провел контрольный осмотр, выдал выписку и отправил домой. Операция прошла успешно.

Острота зрения после операции : на правом глазу 1.0, на левом 0,5 (левый глаз у меня от природы не может видеть больше 5 строчек 😞 )

Резюмирую все написанное выше: стоит ли оно этого - конечно! Это страшно, но не больно! Ваше зрение вернется к вам моментально. И хочу отметить, даже цвета будут более насыщенными и яркими, жить заиграет новыми красками. В течении месяца есть ограничения по зрительным нагрузкам, но я думаю ради своего здоровья потерпеть можно.

Всем здоровья!

Достоинства
  • Безболезненно
  • Возможность видеть мир своими глазами
  • Зрение подтягивают до идеального
  • Мгновенный результат
  • Мир становится ярче
  • Повышается уровень жизни без очков и линз
Недостатки
  • Высокая цена
  • Нужно перетерпеть первые часы после коррекции
  • Страшно
Genshenkaрекомендует