Всем привет! Зимой свежие ягоды становятся дорогими, а некоторые и совсем недоступны. В этот период на помощь нам приходят замороженные продукты. Мы брали клубнику с целью приготовить кисель, моя дочь его очень любит. Я раньше не готовила кисель из замороженных ягод, но все оказалось очень просто. Для приготовления киселя я использовала ягоды от 4 Сезона.
Упаковка
Ягоды находятся в пакете. Дизайн яркий, привлекает внимание.
Состав
Состав максимально прост.
Способ приготовления
Ягоды можно разморозить или использовать в замороженном виде.
КБЖУ
Рассмотрим ягоды
ягоды красивого красного цвета, льда нет. Ягоды разного размера, напоминают этим домашние. В замороженном виде аромата не слышно.
Готовим
Дочка любит клубнику, а еще любит кисель. Поэтому готовили кисель из клубники. Рецепт прост (нашли в интернете, так как я не готовила раньше кисель из замороженных ягод).
Ингредиенты:
Клубника
Сахар (по вкусу)
Крахмал (на пакет ягод, я брала 1,5 ложки кукурузного)
Вода (я брала 1,5 литра)
Кипятим воду, закипела, добавляем ягоды и сахар, доводим до кипения, добавляем крахмал, который предварительно развели в прохладной воде. Опять довели до кипения и готово.
Ягоды я не размораживала предварительно, так как льда на них не было.
И вот такая красота получилась.
Аромат стоял такой, как будто варенье клубничное готовим.
Впечатления
Клубника хорошая, ароматная. На вкус не совсем домашняя, но вкус есть, очень даже съедобно. Однажды я покупала клубнику от другого бренда, так вот она вкуса не имела вообще, с тех пор клубнику замороженную не покупала. Решила дать шанс этой, и не пожалела. Дочка кисель лопала с удовольствием.
Вывод
Клубнику могу рекомендовать к покупке. Обязательно куплю себе и другие ягоды этого производителя. Зимой, когда нет хороших свежих ягод, замороженные очень выручают. После неудачной покупки клубники, я покупала только вишню (так как вишня всегда попадалась хорошая), но теперь пересмотрю свое отношение к замороженным ягодам.
Всем спасибо за внимание. Удачных покупок и кулинарных экспериментов!