Шампуни от марки Natura Siberica я уже раньше брала несколько вариантов, а вот бальзам купила впервые. Я давно хотела попробовать именно Облепиховый бальзам и именно "Максимальный объем" (из Облепиховой серии есть и другие бальзамы, с другими эффектами). В дой-паке видела только "Максимальный объем".
Брала в "Гулливере" (местная сеть супермаркетов), стоимость была со скидкой 99,99 руб. за 500 мл. Упаковка дой-пак. Приобрела его еще весной (в апреле), мне был нужен питательный бальзам для чередования с более "легкими" средствами. Планировала его специально использовать в теплое время года: повышенная температура воздуха, солнечные лучи, купание в водоемах и другие неблагоприятные факторы, которые "жестко" сказываются на состоянии волос.
Еще я специально "сохранила" остатки шампуня Natura Siberica для нормальных и жирных волос "Глубокое очищение и уход" Oblepikha Professional, чтобы попробовать эту серию вместе. Моющими средствами для глубокого очищения я стараюсь не злоупотреблять (раз в неделю достаточно; мою голову через день). Снова не была в восторге, хотя ничего плохого с моими волосами не произошло. В этом дуэте объем я видела чуть больше обычного, что обусловлено тщательно промытой кожей головы и волосами у корней. Точно такой же эффект мне дал шампунь "Шаума 7 трав", который тоже хорошо обезжиривает кожу головы и очищает волосы (сейчас им и пользуюсь).
По обещаниям пробегусь ниже, хотела бы сказать пару слов про упаковку. Мне она не кажется неудобной. Есть защита от вскрытия, которая "встроена" в крышечку и использовать данный объем нужно в течение 12 мес. после первого открывания. За 3 мес. регулярного использования (другие бальзамы быстро подошли к концу и остался лишь облепиховый, который я не экономила и даже тратила в домашние маски для волос) израсходовала больше половины (где-то 2/3 по моим ощущениям). Насколько я успела заметить, такого объема мне как раз хватает до 6 мес.
Каждый раз при использовании нужно откручивать крышечку. У меня с этим трудностей не возникает. При желании, можно приспособить более удобную тару.
Средство выдавливается таким количеством, которое Вы запланировали (смотря как сильно нажимать). Остатки (излишки) назад уже не засунуть. Я выдавливаю примерно такое количество, что на фото два раза. На корни бальзам не наношу, только длина и кончики (и на корни пробовала первое время наносить, но мне такой вариант не очень подходит). Средство средней густоты, я бы не сказала, что оно мега жидкое (видели и жиже). По волосам распределяется, обволакивая как-будто каждый волос. Консистенция "гладкая", скользящая, хотя силиконов в составе нет.
На фото ниже облепиховые средства: ниже - шампунь, выше - бальзам.
Аромат у него точно такой же, как у шампуня. Насыщенный и яркий. Облепиховую серию трудно назвать нейтральной (этот запах либо нравится, либо нет). Мне он пока не надоел. В ванной комнате сохраняется после принятия душа, на сухих волосах его след простыл, хотя на влажных еще можно "учуять". Первое время муж путал этот бальзам - использовал вместо шампуня (у них тары тоже практически идентичные).
Посмотрим состав. У НС они довольно неплохие. Никаких красителей я не вижу, химии тоже немного. Зато очень много экстрактов и масел (с водичкой).
Я не очень люблю средства для всех типов волос, хотя практика показывает, что все нужно пробовать самостоятельно. Даже одно и тоже средство может работать по-разному (поменяйте шампунь и увидите, что бальзам не одинаково хорошо подходит к разным моющим средствам; или в разное время года средство подходит волосам по-разному). Сейчас летом мои волосы стали значительно суше и немного выгорели, хотя на пляже использую всегда головные уборы, даже в воде. Им нужно больше питания и увлажнения.
Смотрим обещания производителя. Именно на максимальный объем я и клюнула, все остальное было второстепенно, но я бы не отказалась от всего того, что нам наобещали.
Бальзам я наношу на 2-3 минуты, как и рекомендует производитель (использую в качестве отсчета песочные часы, они у меня на 3 минуты). За это время я чищу зубы. Бальзам смывается может чуть дольше обычного "травяного" бальзама-ополаскивателя, все-таки в составе присутствуют масла. Я думаю из-за этого. При смывании ощущается некоторая гладкость волос, но нет идеального скольжения. Ощущения непромытых волос тоже нет (это когда средство не до конца вымылось).
Но вот уже в процессе высыхания (я сушу волосы естественным путем) я вижу участки спутанных волос (бывают и узелки). Причем и от облепихового "родного" шампуня такое бывало. Бальзам не до конца распрямляет волосы, все-таки есть спутывание. Я полагаю, что это из-за того, что у меня тонкие волосы. Однако, такая картина наблюдается не всегда - не каждый раз. Думаю, что это из-за шампуня все-таки, хотя бальзам должен бы обеспечить легкое расчесывание. После того, как волосы высохли, я начинаю их расчесывать деревянным гребнем. Повышенного выпадения волос не наблюдалось.
Когда волосы полностью высыхают, идеально гладких и прямых волос не бывает. Поврежденные кончики он не питает, но и хуже не делает. Я использую потом несмываемую сыворотку, чтобы привести кончики (см. 10 как минимум) в опрятный вид. На фото волосы спустя примерно 14 часов после мытья. Поврежденная длина лучше не становится. Мне не хватило увлажнения и гладкости. Нет струящихся волос. Думаю, что этот бальзам лучше подойдет относительно здоровым волосам. Слишком поврежденные вряд ли полностью реабилитируются.
Прикорневой объем есть, но бывало и лучше после других средств. Станут ли волосы гуще - конечно нет. У меня тонкие волосы, лишенные объема и густоты, мне важно отсутствие утяжеления. В случае с этим бальзамом- утяжеления не будет, если дозировать его "грамотно" (если волос тонкий и слабый, то на корень лучше совсем не наносить). На длину тоже без фанатизма и тщательно потом промывать волосы.
На фото волосы спустя примерно 14 часов (все фото сделаны в одно время и без вспышки. дневной свет). Я не стала чаще мыть волосы, поэтому не считаю. что бальзам их жирнит и превращает в "сосульки". Не скажу, что волосы очень легкие, как пушинка и рассыпчатые, но и утяжеления нет.
Перхоти, зуда и других побочных явлений этот бальзам не спровоцировал, хотя иногда наношу его именно на корни (когда маски самодельные делаю). Появился ли здоровый блеск? Те волосы, которые без повреждений (ближе к корням, ведь там им хватает питания, нежели кончикам) выглядят хорошо, есть блеск и здоровый вид. Кончики же, какие были, такие и остались (буду подстригать осенью).
На ощупь волосы мягкие и живые, я не чувствую сухости, но вот внешне мне хочется больше гладкости и увлажненности. Некоторые волоски торчат в разные стороны и нужно использовать средства для укладки или "несмывашки".
Стоит ли пробовать этот бальзам всем без исключения? Почему бы и нет, но вот рассчитывать на выполнение всех обещаний - не стоит. Если Вас не раздражает запах облепихи, то можно взять целую серию (есть еще и маска в "коллекции", но уже не в дой-паке, разумеется). Выгоднее брать именно в мягкой упаковке, чем переплачивать за пластик. Также можете поискать в сети "Магнит косметик", а вообще, облепиховый уход от НС довольно распространенный и популярный, судя по тому, что его не снимают с продажи. Сильно поврежденным волосам, думаю, что стоит попробовать облепиховый бальзам "Эффект ламинирования". А "Максимальный объем" лучше подружится с шампунями, в которых отсутствуют силиконы (шампунь должен хорошо промывать волосы, желательно без пересушивания). Не исключаю, что снова повторю покупку, но уже в холодное время года.
Пробовала эту серию, только парадокс, шампунь сушил кожу головы, а от бальзама волосы жёсткие стали. Не зашла она мне, хотя только а-ля натуральными средствами пользуюсь, но здесь что-то пошло не так 😕