Опубликовано 27 Июль, 2018 - 20:56

Шампуни от марки Natura Siberica я уже раньше брала несколько вариантов, а вот бальзам купила впервые. Я давно хотела попробовать именно Облепиховый бальзам и именно "Максимальный объем" (из Облепиховой серии есть и другие бальзамы, с другими эффектами). В дой-паке видела только "Максимальный объем".

Брала в "Гулливере" (местная сеть супермаркетов), стоимость была со скидкой 99,99 руб. за 500 мл. Упаковка дой-пак. Приобрела его еще весной (в апреле), мне был нужен питательный бальзам для чередования с более "легкими" средствами. Планировала его специально использовать в теплое время года: повышенная температура воздуха, солнечные лучи, купание в водоемах и другие неблагоприятные факторы, которые "жестко" сказываются на состоянии волос.

Поначалу, на момент использования, у меня был в распоряжении шампунь Natura Siberica Natura Kamchatka "Дары тайги" моментальное увлажнение и совершенный уход, однако их совместный тандем не принес мне ожидаемых результатов. Специально приобретать их друг к другу не советую в случае с тонкими волосами. Лучше все-таки взять два "облепиховых" средства.

Еще я специально "сохранила" остатки шампуня Natura Siberica для нормальных и жирных волос "Глубокое очищение и уход" Oblepikha Professional, чтобы попробовать эту серию вместе. Моющими средствами для глубокого очищения я стараюсь не злоупотреблять (раз в неделю достаточно; мою голову через день). Снова не была в восторге, хотя ничего плохого с моими волосами не произошло. В этом дуэте объем я видела чуть больше обычного, что обусловлено тщательно промытой кожей головы и волосами у корней. Точно такой же эффект мне дал шампунь "Шаума 7 трав", который тоже хорошо обезжиривает кожу головы и очищает волосы (сейчас им и пользуюсь).

Еще один "шампунчик" от данной марки, который обещал объем - Natura Siberica "Объем и уход" Кедровый стланик и медуница для всех типов волос.

По обещаниям пробегусь ниже, хотела бы сказать пару слов про упаковку. Мне она не кажется неудобной. Есть защита от вскрытия, которая "встроена" в крышечку и использовать данный объем нужно в течение 12 мес. после первого открывания. За 3 мес. регулярного использования (другие бальзамы быстро подошли к концу и остался лишь облепиховый, который я не экономила и даже тратила в домашние маски для волос) израсходовала больше половины (где-то 2/3 по моим ощущениям). Насколько я успела заметить, такого объема мне как раз хватает до 6 мес.

Каждый раз при использовании нужно откручивать крышечку. У меня с этим трудностей не возникает. При желании, можно приспособить более удобную тару.

Средство выдавливается таким количеством, которое Вы запланировали (смотря как сильно нажимать). Остатки (излишки) назад уже не засунуть. Я выдавливаю примерно такое количество, что на фото два раза. На корни бальзам не наношу, только длина и кончики (и на корни пробовала первое время наносить, но мне такой вариант не очень подходит). Средство средней густоты, я бы не сказала, что оно мега жидкое (видели и жиже). По волосам распределяется, обволакивая как-будто каждый волос. Консистенция "гладкая", скользящая, хотя силиконов в составе нет.

На фото ниже облепиховые средства: ниже - шампунь, выше - бальзам.

Аромат у него точно такой же, как у шампуня. Насыщенный и яркий. Облепиховую серию трудно назвать нейтральной (этот запах либо нравится, либо нет). Мне он пока не надоел. В ванной комнате сохраняется после принятия душа, на сухих волосах его след простыл, хотя на влажных еще можно "учуять". Первое время муж путал этот бальзам - использовал вместо шампуня (у них тары тоже практически идентичные).

Посмотрим состав. У НС они довольно неплохие. Никаких красителей я не вижу, химии тоже немного. Зато очень много экстрактов и масел (с водичкой).

Я не очень люблю средства для всех типов волос, хотя практика показывает, что все нужно пробовать самостоятельно. Даже одно и тоже средство может работать по-разному (поменяйте шампунь и увидите, что бальзам не одинаково хорошо подходит к разным моющим средствам; или в разное время года средство подходит волосам по-разному). Сейчас летом мои волосы стали значительно суше и немного выгорели, хотя на пляже использую всегда головные уборы, даже в воде. Им нужно больше питания и увлажнения.

Смотрим обещания производителя. Именно на максимальный объем я и клюнула, все остальное было второстепенно, но я бы не отказалась от всего того, что нам наобещали.

Бальзам я наношу на 2-3 минуты, как и рекомендует производитель (использую в качестве отсчета песочные часы, они у меня на 3 минуты). За это время я чищу зубы. Бальзам смывается может чуть дольше обычного "травяного" бальзама-ополаскивателя, все-таки в составе присутствуют масла. Я думаю из-за этого. При смывании ощущается некоторая гладкость волос, но нет идеального скольжения. Ощущения непромытых волос тоже нет (это когда средство не до конца вымылось).

Но вот уже в процессе высыхания (я сушу волосы естественным путем) я вижу участки спутанных волос (бывают и узелки). Причем и от облепихового "родного" шампуня такое бывало. Бальзам не до конца распрямляет волосы, все-таки есть спутывание. Я полагаю, что это из-за того, что у меня тонкие волосы. Однако, такая картина наблюдается не всегда - не каждый раз. Думаю, что это из-за шампуня все-таки, хотя бальзам должен бы обеспечить легкое расчесывание. После того, как волосы высохли, я начинаю их расчесывать деревянным гребнем. Повышенного выпадения волос не наблюдалось.

Когда волосы полностью высыхают, идеально гладких и прямых волос не бывает. Поврежденные кончики он не питает, но и хуже не делает. Я использую потом несмываемую сыворотку, чтобы привести кончики (см. 10 как минимум) в опрятный вид. На фото волосы спустя примерно 14 часов после мытья. Поврежденная длина лучше не становится. Мне не хватило увлажнения и гладкости. Нет струящихся волос. Думаю, что этот бальзам лучше подойдет относительно здоровым волосам. Слишком поврежденные вряд ли полностью реабилитируются.

Прикорневой объем есть, но бывало и лучше после других средств. Станут ли волосы гуще - конечно нет. У меня тонкие волосы, лишенные объема и густоты, мне важно отсутствие утяжеления. В случае с этим бальзамом- утяжеления не будет, если дозировать его "грамотно" (если волос тонкий и слабый, то на корень лучше совсем не наносить). На длину тоже без фанатизма и тщательно потом промывать волосы.

На фото волосы спустя примерно 14 часов (все фото сделаны в одно время и без вспышки. дневной свет). Я не стала чаще мыть волосы, поэтому не считаю. что бальзам их жирнит и превращает в "сосульки". Не скажу, что волосы очень легкие, как пушинка и рассыпчатые, но и утяжеления нет.

Перхоти, зуда и других побочных явлений этот бальзам не спровоцировал, хотя иногда наношу его именно на корни (когда маски самодельные делаю). Появился ли здоровый блеск? Те волосы, которые без повреждений (ближе к корням, ведь там им хватает питания, нежели кончикам) выглядят хорошо, есть блеск и здоровый вид. Кончики же, какие были, такие и остались (буду подстригать осенью).

На ощупь волосы мягкие и живые, я не чувствую сухости, но вот внешне мне хочется больше гладкости и увлажненности. Некоторые волоски торчат в разные стороны и нужно использовать средства для укладки или "несмывашки".

Стоит ли пробовать этот бальзам всем без исключения? Почему бы и нет, но вот рассчитывать на выполнение всех обещаний - не стоит. Если Вас не раздражает запах облепихи, то можно взять целую серию (есть еще и маска в "коллекции", но уже не в дой-паке, разумеется). Выгоднее брать именно в мягкой упаковке, чем переплачивать за пластик. Также можете поискать в сети "Магнит косметик", а вообще, облепиховый уход от НС довольно распространенный и популярный, судя по тому, что его не снимают с продажи. Сильно поврежденным волосам, думаю, что стоит попробовать облепиховый бальзам "Эффект ламинирования". А "Максимальный объем" лучше подружится с шампунями, в которых отсутствуют силиконы (шампунь должен хорошо промывать волосы, желательно без пересушивания). Не исключаю, что снова повторю покупку, но уже в холодное время года.

Достоинства
  • *блестящие и мягкие волосы
  • Большая упаковка
  • Много натуральных компонентов, витаминов
  • Мягкость
  • Не утяжеляет волосы
  • Приятный аромат
  • Приятный цвет
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Волосы гуще не станут
  • Все обещания не выполняет
  • Не хватает гладкости
  • Объем хотелось бы больше
Наталия31рекомендует
27.07.2018
Пробовала эту серию, только парадокс, шампунь сушил кожу головы, а от бальзама волосы жёсткие стали. Не зашла она мне, хотя только а-ля натуральными средствами пользуюсь, но здесь что-то пошло не так 😕
27.07.2018
Шампунь да,может сушить. Он не для частого использования.
27.07.2018
Был такой бальзам. не плохой
27.07.2018
Согласна,неплохой вариант. А в дой-паке еще и бюджетный.
Давно на него смотрю
Хочу попробовать, интересно как он подействовует на мои волосы
27.07.2018
Попробуйте!мне кажется на Ваших темных волосах будет больше блеска. Но от шампуня тоже многое зависит.
27.07.2018
Пробовала бальзам такой, как-то он мне не очень подошёл...
28.07.2018
Я вот не помню даже,чтобы мне какой-то подходил идеально:-D
27.07.2018
Одно время нравились их бальзамы - потом стали слабоваты для моих испорченных волос 😞
28.07.2018
Да,на мои испорченные концы он тоже слабоват
28.07.2018
Первое время муж путал этот бальзам -использовал вместо шампуня
😁
знакомая ситуация, только со мной. Упаковка бальзама и шампуня одинаковы ( другой производитель ), стоят рядом. так что ваш муж не одинок.
:-D:-D:-D
28.07.2018
😊 Я давно отошла от органических шампуней !
28.07.2018
Я чередую,пробую разный уход,что подойдет.Мои волосы "всеядны";-)
Люблю облепиховые средства, думаю, что этот бальзам мне понравится
28.07.2018
Попробуйте! Я еще планирую в будущем попробовать облепиховые ср-ва от Агафьи.
Люблю Сибирику
28.07.2018
У меня пока без восторга,но,в целом,положительное впечатление. Буду и дальше пробовать.
К сожалению, и гладкость волос и объём тяжело получить одновременно... Тоже хочу 😉
28.07.2018
У Вас волосы вроде гуще (в отзывах встречала),а у меня совсем тонкие и редкие, объем желателен у корней
28.07.2018
неплохой бальзам, одно время в тандеме с шампунем только им и пользовалась. Но ярко выраженного эффекта я тоже не заметила, ну и хуже не стало.
28.07.2018
хуже нет, не стало) вот маску их еще не пробовала