Всем привет.
Сегодня расскажу вам о бюджетном консилере для лица Арт-Визаж Miracle Touch. Консилер я хотела очень давно, так как читала много информации о том что это просто незаменимиая вещь для макияжа. Но для начала давайте все же разберемся что же такое консилер и для чего собственно он нам нужен.
Вообще помимо консилеров существуют еще корректоры, но честно говоря побродив по разным сайтам, прочитав статьи я так и не нашла внятного ответа тем же эти два продукта друг от друга отличаются информация противоречит друг другу и я забросила это дело, оставшись при мнение, что это одно и тоже.
Консилеров существует огромное множество, в виде огромных палеток, стиков, баночек с кисточками и т.д. Есть желтые, зеленые, розовые, есть в цвет тонального крема светлее,темнее, желтее,розовее, короче говоря их очень и очень много. Цветные консилеры существуют для маскировки определенных проблем, допустим желтый и розовый консилер хорошо замаскирует синие и зеленые синяки под глазами, а веснушки перекроет фиолетовый. Как заявляют нам косметические марки и бьюти-блогеры консилер и (или) корректор нам просто необходимы. У вас может не быть цветных консилеров, но консилер с кисточкой на тон-два светлее чем ваш тональный крем быть обязан. А для чего? Для того чтобы скрывать синяки под глазами, прыщики и прочие неровности. Но справедливо будет задаться вопросом почему эту задачу не может выполнять тональный крем? Сейчас резберемся вместе.
Тональный крем, ну тут уже из самих слов понятно, это крем для тона.Не маскирующий,не корректирующий. Из этого можно сделать вывод, что тональный крем - это крем для работы с тоном кожи. Он может быть выравнивающим, освежающим. Дополнительно он может обладать защитной, впитывающей, ухаживающей функцией. Также тоны плотного покрытия обладают функцией скрывать несовершенства кожи например: пигментацию, красноту от прыщей, веснушки, постакне и тп. Так же тональник может выступать в роли тональной основы, заполнять мелкие морщинки, поры.
Консилер же - это кроющее покрытие для век скажем так. По большому счету консилер - этот тот же тональный крем, но у консилера немного другой состав, мягче, его можно использовать для нежной кожи вокруг глаз. И наряду с этим он не отменяет своей главной функции- маскировки, он способен замаскировать синяки под глазами, а следовательно и прыщики ему не проблема. Почему нельзя использовать ту же тоналку? Все дело в строении кожи, зонах на лице и их плотности.
Короче говоря разобрались, давайте вернемся к самому консилеру Арт-Визаж.
Тюбик. Удобный, с кисточкой, внутри 6 мл консилера, тюбик закручивается плотно. Вероятности вытикания нет. Внутри кисточка, которой в принципе достаточно удобно наносить продукт точечно, но распределяю консилер по лицу я все же пальцами.
Цена.140 рублей. Это радует, для такого обьема вполне адекватная цена.
Цвет. С оттенками конечно ситуация обстоит не очень хорошо. В линейке только три оттенка 101-золотисто-бежевый с желтоватым подтоном, мой 102-розово-бежевый с розовым подтоном и 103-натурально-бежевый, ну он наверно для каких-то смуглянок ). Мои синяки под глазами лучше сего скрывать розовым цветом, поэтому и консилер я взяла с розовым подтоном. Это не очень заметно на коже, но все же.
Вот такая у меня кожа до нанесения тонального крема и консилера.
А вот после. Консилер нанесла на область вокруг глаз.Тональный крем на все лицо.
Что могу сказать...Коррекции аля вау, не заметила, вообще никак.Стойкость тоже так себе. А зачем же нам консилер, который не способен ни прыщики перекрыть, ни синяки под глазами убрать? На самом деле я сделала для себя такой вывод, у обычного тонального крема маскировка в разы лучше, чем у данного продукта. Никакого светоотражения я тоже не увидела, в тюбик налили обычный светлый тональный крем не самого лучшего качества, не самой лучшей стойкости. А поэтому могу сделать для меня конкретно эта штука бесполезна.
Хороших покупок ).