Всем моим читателям добрый день!
Проблемы с кожей преследуют меня уже очень много лет, а так хочется иногда появиться где-нибудь с идеальным внешним видом. Вот тогда на помощь и приходят всякие штукатурочно-замазочные средства. Пользоваться я ими стала не так давно, потому что раньше боялась, что они могу спровоцировать появление новых высыпаний, но потом узнала о всемогущей корейской косметике.
Место приобретения: ИМ luckycosmetics
Объём: 4 мл
Оттенки консилера:
01 Светлый бежевый – для девушек с фарфорово-бледной кожей;
02 Натуральный бежевый – наиболее распространенный универсальный оттенок.
Упаковка
Консилер представлен в небольшом пластиковом тюбике, который очень похож на стекло. Он прозрачный, поэтому всегда можно посмотреть, сколько осталось продукта. На упаковке написана какая-то информация о продукте на корейском языке. Кстати, все надписи сделан очень добротно, ничего нигде не стёрлось. Закрывается плотно и открывается легко. Из-за своих небольших габаритов с лёгкостью помещается в сумочку или даже в карман.
Аппликатор
Представлен мягкой небольшой кисточкой. Ограничитель работает хорошо, избыток продукта никогда не вылезает. Кисточка мягкая, поэтому область под глазами царапать не будет.
Да, кому-то может показаться не очень гигиеничным каждый раз лезть в тюбик одной и той же кистью, ведь бактерии плодятся. Я же просто набираю с этой кисти своей чистой кистью продукт, а дальше наношу на все необходимые месте. Обычно за раз я использую только одну такую кисть.
Текстура и аромат
Консилер не жидкий, но и не густой, он кремовый. Распределяется идеально, даже на моей сухой коже. Текстура увлажняющая, но не жирная. Подойдёт и на жару, и на холод. При растушёвки быстро сливается с тоном кожи. Тушуется отлично и кистью, и спонжем, и пальцем.
Запах косметический, приятный, на лице совсем не ощущается, в нос не бьёт.
Оттенки консилера
Палитра довольно таки бедна - всего два цвета: светлый и бежевый. У меня светлый, то есть номер 01. Не могу его назвать оттенком для белоснежек, потому что присутствует бежеватый подтон при растушёвки. Кстати, я заметила, что светлый оттенок на многих сайтах в дефиците.
Применение
Я в основном наношу консилер на чистое лицо, в редких случаях на крем. Кожа у меня сухая, шелушится везде, плохо дружит с тональными средствами. Консилер я наношу точечно кистью, а затем растушёвываю пальцем похлопывающими движениями. Продукт очень мягко наносится, не забивается в поры, окисляется не сразу. Удивительно, но шелушения не подчёркивает, он как будто обволакивает их и смягчает.
Консилер отлично адаптируется к цвету кожи, незаметен даже если я сверху не наношу тон. Главное - хорошо растушевать границы.
Под глаза наношу редко, потому что мне нравятся мои синяки. Да-да, такое тоже существует. Но я всё равно покажу вам консилер в действии.
Покрытие
Не могу назвать покрытие плотным, потому что мне есть с чем сравнивать. Оно больше среднее - не жидкое и не плотное. Однако продукт можно наслаивать, тем самым вы сможете добиться желаемого эффекта перекрытия.
Перекрывающий эффект
Он неплохой, но не идеальный. Это средство не плотное, оно не будет лежать на коже штукатуркой, оно более кремообразно. Подойдёт для высыпаний средней тяжести, но если на лице прям совсем беда, то либо берём другое средство, либо накладываем это в несколько слоёв.
Если мы говорим про область под глазами, то там всё идеально. У меня синяки не очень выражены, поэтому на моём лице данный консилер с этой проблемой справляется хорошо.
Ощущения на коже
Консилер абсолютно не чувствуется ни под глазами, ни на лице. Он не стягивает кожу, не сползает, не чешется, не забивается в поры. Даже если у вас сухая кожа, и вы наносите консилер без предварительно увлажнения, то даже тогда лицо будет себя комфортно ощущать.
Финиш - больше кремовый, чем матовый, по моим ощущениям.
Стойкость
За всё время использования консилер ни разу не скатался и не забился в складки кожи. Обычно я наношу на лицо только консилер, без тона. Держится он бесконечно, то есть если утром я наношу его, то часов в 8 вечера он находится в первоначальном состоянии. А вот если вы тоже любите почесать глаза, нос и другие части лица, то есть небольшая вероятность, что консилер слезет вместе с кожей (у меня-то она сухая, поэтому слезает кусками).
Ну а если мы сначала нанесём базу, потом консилер, потом тон, то вся эта смесь будет держаться до самой смерти. Кстати, консилер с тоном практически не смешивается на лице, то есть тональник не смывает и не размазывает его.
Под глазами
Портится ли кожа?
У меня кожа суперчувствительная, куча высыпаний, но даже ей данный консилер не нанёс никакого вреда. Улучшений ждать, конечно, тоже не надо, это всё таки просто средство для поправки эстетического состояния, а не лекарственный препарат. Главное - высыпаний нет, поры чистые, кожа довольна. Вовремя смываете - всё хорошо, засыпаете с макияжем - обижайтесь только на себя.
Итог
Я однозначно рекомендую Консилер Holika Holika Cover & Hiding, потому что он достойно перекрывает все несовершенства кожи, не забивается в поры, не вызывает высыпаний или аллергии, но не стоит ждать чего-то сверхъестественного от него, глобальные проблемы он не скроет, а скорее, наоборот, подчеркнёт. Решайте сами. А я Рекомендую.