Я имею не очень большой опыт ношения контактных линз, в основном я всегда носила очки, а это без малого 13 лет, и только три года назад я задумалась над тем, что мне совсем не всегда удобно ходить именно в очках, например когда я плаваю, катаюсь на лыжах в маске или в особые моменты жизни.
В этот момент я и начала поиск подходящих линз. Казалось бы мои запросы были просты: нужны однодневные линзы, которые я буду носить непостоянно, а надевать время от времени, в отпуске, по выходным, на праздники. Линзы не должны доставлять дискомфорта, я не хочу дополнительно пользоваться растворами и каплями.
Около полутора лет я пользовалась линзами известной марки, но во-первых мне все равно приходилось пользоваться каплями, в противном случае я не могла снять линзы вечером, а во-вторых мой требовательный специалист-офтальмолог сообщил мне, что эти линзы не "нравятся" моему глазу, глаз сухой и раздраженный даже при постоянном применении капель. В этот же момент врач предложила мне попробовать однодневные линзы Alcon, заметив при этом, что она сама тоже не любит носить линзы и реакция на них у нее схожа с моей, но эти линзы она может при необходимости проносить даже до вечера.
С линзами Alcon мне действительно требуется закапывать капли реже, ощущение сухости в течении дня практически не появляется. Но в тоже время ощущение "песка" в глазах вечером никуда не делось.
Ощущения в течении дня вполне приятные, ненавязчивое "я помню, что она есть, но снять не хочется". Жжения и покраснения тоже нет
Линзы Alcon немного толще большинства однодневных контактных линз, а это значит, что надевать их проще и вероятность повредить при этом линзу или порвать ее меньше.
Из недостатков: смутила форма индивидуальной ячейки-она каплевидная, сужающаяся к концу, примерно 3 из 10 линз оказываются слегка смятыми, что затрудняет их надевание; цена на эти линзы выше (примерно на 800-900 рублей) средней цены на однодневные линзы,
В общем и целом продуктом я довольна, главный плюс для меня - это одобрение моего врача.
Я могу и буду рекомендовать линзы Alcon своим друзьям, потому что это достаточно комфортные и качественные контактные линзы.
#DailiesTotal1