Были этом роддоме в 13 году и вот сейчас. Оба раза по контракту. Кесарево плановое и срочное. К операции-никаких претензий, прекрасная команда, реанимационная палата-ставлю твердую 5! Но все, что было потом-на 3. Переводят в палату через 5-6 часов после операции, делают блокаду, и наверное, это правильно. Но ребенка привозят сразу же после перевода в палату и я вот я была к этому не готова. У меня до родов была бессонная неделя-мне надо было хоть несколько часов поспать, просила взять ребенка в детскую-было отказано. Молоко в эту первую ночь не выписали, так что малышка плакала, я ползала между обезболиванием и кроваткой, было тяжело. Все, включая бутылочку, крем, памперсы, салфетки и прочее-надо взять с собой, не дадут ничего, спасибо-соседка одолжила памперс до утра. Сестры детские злые ужасно, ничего дополнительного не спроси, закатывают глаза, да, кругом непроходимые идиотки, которые толком не знают, как позаботиться о своих детях-такой современный подход. Педиатры получше, но обход занимает пару-тройку минут, все бегом, успевай поворачиваться. Проблемы с грудью-твои проблемы, решай сама, помочь некому. И со всем так. Охотно делают только обезболивание. Выписывают на 3 день хочешь тушкой, хочешь чучелом. Вероятно, многое объясняется огромным потоком рожениц и нехваткой персонала. Но платно рожать я бы там не советовала-все, что дает этот контракт-2 местная палата, если свободна! А если нет-общая! Туалет на этаже в любом случае. На 3 эт ремонт, в моем душе не уходила вода, раковина, стол-все грязное, мыла сама. Еда приличная. Духота невообразимая. Домой уехать было за счастье. А 5 лет назад все было отлично, проблемы решались, остались прекрасные воспоминания.