Итак, на моем лице после демодекоза остались неприятного вида "рытвины" - довольно большие, почти по см, келоидные рубцы. Несколько сгладило общий вид применение домашнего Дарсонваля, а также регулярное использование цинковой пасты и геля с бадягой. Однако полностью свести шрамы все-таки не удавалось.
Я насмотрелась рекламы про Конрактубекс, в которой клятвенно обещали, что любые рубцы будут сведены с его помощью. Купила за бешеные деньги - триста рублей крохотный тюби: цена Контрактубекса оказалась весьма кусачей. Применяла гель я по инструкции и аккурат три месяца - наносила средство на рубцы ежедневно по 2-3 раза. И никакого эффекта! Вообще полный ноль! Даже хоть сколько-нибудь не стали мои рубцы менее заметными!
При этом я истратила за три месяца почти 4 тюбика Контрактубекса - полторы тысячи рублей примерно. Ровно столько я заплатила, чтобы убедиться в неэффективности геля Контрактубекс.
Гораздо позже, когда я нашла по-настоящему эффективное средство против келоидных рубцов - Скагель из Таиланда - я приметила, что у Контрактубекс и у Скагель в составе есть одинаковые активные вещества - экстракт некоего лука. Только Skagel почему-то прекрасно справился со своей задачей, а вот Контрактубекс оказался редкостной бякой - дорогой и совершенно никчемной!
В общем, я полностью разочарована в геле Контрактубекс. Считаю пустой тратой денег и времени.