Опубликовано 12 Май, 2014 - 10:01

Итак, позади у меня долгое и неоднократное лечение демодекоза. Не приходится больше использовать Метрогил или Розамет по несколько раз в день и применять вовнутрь горький и небезопасный метронидазол, не нужно больше наносить на лицо дегтярную маску и т.д. Курс лечения полностью завершен, клещ не проявляет активности, и пришла пора заняться возвращением коже прежнего вида – избавиться от красных пятен и шрамиков.

В арсенале средств против рубцов, оставленных коварным демодексом, у меня хорошую службу послужил недорогой и доступный гель с Бадягой отечественного производства. применяла я его так: наносила на 10-20 минут как обычную маску на очищенную кожу, а затем, после смывания наносила уже рассасывающий рубцы очень эффективный Скагель тайского производства (его можно заменить более распространенными Контрактубексом или Медермой, но лично я считаю их эффективность гораздо более слабой по сравнению со Скагелем). Бадяга работает примерно как Дарсонваль: ускоряет обмен веществ в коже, усиливает саморегенерацию, и все средства, используемые после маски с бадягой, работают еще эффективнее. Кстати, именно в перерывах между курсами процедур с использованием домашнего Дарсонваля я и использовала гель бадягу.

Итог – бадяга-гель оказался очень хорошим помощником в деле возвращения моей коже былой красоты после демодекоза. Рекомендую: недорого, действенно, доступно любому.

Но будьте осторожны с Бадягой, если у вас на лице просвечивают красно-синие сосуды. Этот препарат может усилить проявления купероза!

Достоинства
  • . недорогой
  • Продаётся в каждой аптеке
  • Эффективен
Недостатки
  • Нужно быть осторожным при куперозе
Nnadaрекомендует
19.02.2015
Его нельзя, когда на лице еще есть воспаления?
19.02.2015
Я бы не стала - он несколько агрессивный. Хотя по идее он должен помогать от воспалений, но демодекоз - случай особый.
19.02.2015
Ладно, отложим на потом. Хотя его еще найти надо в наших аптеках. Спасибо огромное Вам, что делитесь Вашим опытом. А то я уж было совсем отчаялась
19.02.2015
Все будет хорошо, если грамотно лечить, не отчаивайтесь - я узнавала! Wink Уж как я болела - меня каждый встречный жалел - такая жуткая мося была))
Кстати, только что отвечала вам на комментарий про спиртовые средства, и вспомнила важное: мне хорошо помогает сейчас содержать кожу в порядке тайская танака в порошке. Она совершенно безвредно и даже с огромной пользой сокращает интенсивность кожной секреции. Стоит она недорого даже если покупать из России.
Про танаку подробно рассказано вот здесь:[ссылка]
Не сдавайтесь, главное!
19.02.2015
Посмотрим, что за зверь такой, эта танака. Только я из Украины. Посмотрю, можно ли заказать как-то. Спасибо большое.
Итак, спиртовое все - выбросить. А увлажнять кожу тоже нельзя никак?
19.02.2015
Цинковой пастой на ночь - лучше всего)) Увлажнять особо не стоит: любые кремы и косметика - питание для клеща.
А она разве увлажняет?)
По-моему, только сушит. И опять же, подобные пасты я всегда смывала только спиртом.
И прям на все лицо? Кажется, что забьет поры и все это дело будет воспаляться.
Ох господи, как много вопросов)))
20.02.2015
Конечно, сушит, если спиртом смывать!!! Я в ужасе с Вашей любви к спирту, не обижайтесь только))
Ну Вы не будьте такой буквальной: смешивайте цинковую пасту с капелькой кокосового масла - вот Вам и натуральный уход - питание-увлажнение - и лечение. Вы же женщина: надо быть хитренькой Wink
20.02.2015
Ну это уже после курса масок с дегтем, да?)
Сначала несколько месяцев метрогилом, потом розаметом, потом серой, потом синтомицинкой, и только потом цинковой пастой на ночь Laughing out loud
А почему именно кокосовым?)
24.02.2015
Для меня кокосовое привычно и изучено. Оно имеет легкий антисептический эффект, и легко впитывается, не провоцирует заново появление акне. однако в нашем случае, опять, же, его следует использовать крайне аккуратно и добавлять чуть-чуть совсем, иначе эффект будет обратным.