Сегодня расскажу ещё об одной маске этого популярного бренда, имеющего много спорных средств. Заказывая очередное средство Estel, я даже не предполагаю, хвалить буду или ругать. Настолько они разные.
Не скажу, что я долго хотела именно эту маску. Скорее, это спонтанная покупка по большим скидкам, когда взяла то, что имеет максимальное количество заказов. На тот момент это была маска Estel CUREX THERAPY - куча заказов, невероятно востребована. У меня возник закономерный вопрос - ПОЧЕМУ?
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Бренд - Estel, бюджетный проф.
Страна производитель - Россия
Объём - 500мл. Очень хороший объём, учитывая плотную консистенцию и экономичный расход.
Цена - до 500 руб по разным бьютимаркетам. Часто можно купить по акциям и скидкам дешевле, мне досталась за 280р. Выходит, это одна из самых дешёвых проф масок.
Назначение:
Увлажнение и питание. Восстановление структуры волос. Эластичность и блеск.
Все 33 удовольствия. Посмотрим, что на деле.
ОПИСАНИЕ
Подобная подача средств для волос мне не особо нравится - банка с откручивающейся крышкой. Я предпочитаю дозаторы, чтобы на лазить за маской каждый раз в банку руками, заселяя туда микробов. С другой стороны, средство ненатуральное, с большим содержанием силиконов и парабенов, так что микробы там как заселились, так и выселятся. Ведь срок хранения маски после начала использования аж 12 месяцев! И это учитывая постоянный контакт с руками... Но всё же хорошо, что все мои маски мы расходуем вдвоём с дочкой и они не застаиваются.
Под винтовой крышкой есть крышечка-мембрана. Я такие обычно убираю сразу после первого вскрытия. Зачем она, никто не в курсе? Смысла от неё ноль, только создаёт дополнительные неудобства при использовании.
Маска для поврежденных волос Estel CUREX THERAPY
А вот цвет банки мне нравится, глубокий изумрудный с небольшим перламутровым отливом. Гораздо, гораздо красивее, чем салатовая маска той же фирмы.
Маска имеет очень характерную "силиконовую" консистенцию, если вы понимаете, о чём я. Эта консистенция видна сразу в некоторых корейских кремах и вот в подобных бюджетных профессиональных средствах. Её трудно описать словами, но многие меня поймут.
Маска для поврежденных волос Estel CUREX THERAPY
Масса очень плотная. До такой степени, что при переворачивании банки она из неё не выпадает. Возможно, позже, но за пару секунд не выпала). Цвет белый, на поверхности всегда присутствует такая лёгкая матовость. При нанесении на руку по линии соприкосновения маска начинает немного подтаивать.
Маска для поврежденных волос Estel CUREX THERAPY
Запах интенсивный, не могу назвать его неприятным. Пудрово-сладкий с добавлением химических ноток. При использовании вообще не напрягает, после смывания почти сразу улетучивается.
При всём желании восхититься тут нечем. Силиконы, парабены, где-то в конце заявленные действующие вещества. Ну явно не бетаин в десятых долях грамма на банку придаст нашим волосам холёный вид. Ну и ладно, главное, чтоб работало.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Маска предназначена для повреждённых волос. Мои как раз повреждены многократными окрашиваниями, сухие и секутся по длине, жирные у корней.
ДО применения маски для поврежденных волос Estel CUREX THERAPY
Прочитав состав, я сделала вывод, что средство не для лечения и восстановления здоровья волос. Это средство для придания хорошего вида нашим волосам. Вряд ли от такого состава можно ждать какой-то накопительный эффект, но мгновенный визуальный - обязательно. И логично, что от маски из серии "полкило за 300р" не надо ждать чудес, тогда и разочарований не будет.
Маска для поврежденных волос Estel CUREX THERAPY
Как применять написано на баночке:
Нанести на чистые влажные волосы по всей длине, избегая области у корней, на 5-10 минут. Затем смыть водой.
Наносится средство хорошо, распределяется по длине влажных волос легко, уже в процессе делая их скользящими. Я не всегда оставляю маску на 10 минут, часто тороплюсь. Даже подержав минуты две, эффект получался практически такой же.
Маска для поврежденных волос Estel CUREX THERAPY
Мои волосы неплохо дружат с силиконами. Когда надо быстро придать волосам хороший вид, я всегда их использую. Во время смывания маски чувствуется приятная мягкость, и я уже знаю, что с этой маской несмывашка будет необязательна! Обычно спреи во время расчёсывания вымытых волос для меня обязательная вещь. Но эта маска исключение - они не требуются. Волосы можно без труда расчесать. Да и эффект от средства ожидаемый.
Присутствует блеск, мягкость, скольжение. Есть даже небольшое уплотнение и утолщение волос. Всё это сохраняется ровно до следующего мытья, а большего я и не ждала.
ИТОГ
Маска полностью соответствует моим ожиданиям. Как очень бюджетное профессиональное средство работает на свою стоимость, не более.
Коротко о плюсах:
Коротко о минусах:
синтетический состав
нет накопительного эффекта
не оздоровит волосы
Маска не для регулярного использования, но когда надо быстро и без особых затрат придать волосам ухоженный вид, средство хорошее. рекомендую именно для этих целей.
синтетический состав нет накопительного эффекта не оздоровит волосы
1) С каких пор синтетический состав - это минус? Как раз чем натуральнее состав, тем он менее эффективен. Я также не поняла, почему вы написали с недовольством о парабенах.
2) У силиконов, как раз, хороший накопительный эффект.
3) Волосы ничего не оздоравливает навсегда, но временно оздоравливает любое кондиционирующее и пленкообразующее средство.
Я как раз нейтрально отношусь к любому составу и не осуждаю, если средство на мне показывает идеальный эффект. Просто не превозношу синтетические составы над натуральными как Вы. Потому что на деле многие натуральные оказывались эффективными и местами даже полезными. А вот написать слово "полезные" рядом с парабенами было бы не совсем корректно, не так ли?
Отзыв мой, опыт мой личный, и у меня накопительного эффекта не было. Возможно, у Вас по-другому, обобщать свои личные предпочтения и спорить на тему кому что субъективно нравится, не хочу. И Вам не советую.
Я превозношу не составы над натуральными. Даже натуральные составы делаются из синтетических/синтезированных в лаборатории ингредиентов. Природные компоненты "с кустика" в косметике использовать нельзя. Да и в принципе натуральной может считаться любая косметика, если там есть хотя бы 1 компонент растительного происхождения.
Натуральные оказывались эффективными и местами даже полезными
Всё познается в сравнении. Говорю, как человек близкий к химии, что ни один натуральный ингредиент не может соперничать с его синтетическим аналогом. Разве что натур. масла и окрашивающие травы по своим свойствам.
Парабены - это, в первую и последнюю очередь, консерванты. Безопасные и изученные на 100%. Вы не можете назвать любой консервант полезным, но чисто по факту они помогают не зарасти вашему крему/маске/etc плесенью и не позволяют размножаться микроорганизмам. Чем не полезное действие?
Про накопительный эффект я говорила не конкретно об этой маске. Наверное, мы друг друга неправильно поняли. Я имела в виду в принципе что силиконы хорошо накапливаются.
Я с вами не спорю, просто поправляю. Любить/не любить - дело каждого.