Опубликовано 29 Июль, 2014 - 14:22

Всем заглянувшим привет! Это моя вторая попытка ламинирования волос желатином, в первый раз результат меня никак не впечатлил, что отзыв даже не думала писать. С появлением термошапочки с аликспресс решила повторить эту процедуру, в этот раз она меня приятно порадовала.

Мои волосы крашенные, длина ниже талии, густотой они меня не радуют, если соберу в хвостик то приходится их каждый раз расчесывать придавать так сказать объем, а то они соберутся в кучку и кажутся совсем тонкими. А так за последние 2 года я их с обесцвеченных привела в более или менее человеческий вид.

Ламинирование делала и раньше в домашних условиях, но профессиональными средствами ,которые сейчас доступны. Эффект от желатинового ламинирования оказался ничуть не хуже.

И так что же понадобится:

1 ст.ложка желатина, в одном пакетике чуть больше 1 столовой ложки, я использовала его полностью.

3 ст.ложки воды

1 ст.ложка бальзама для волос

При желании можно добавить к этой смеси мед, отвар ромашки или крапивы. Вариантов много. Я делала по самому распространенному способу.

Как делала я:

1. Желатин пересыпала в специальную миску, залила 3 ст.л холодной воды, размешала. Оставила все на 15 минут. Чтобы желатин немного растворился и разбух. После чего поставила эту смесь в микроволновку на 30 секунд, желатин не свернулся, вода успела сильно нагреться, что можно было обжечься. Размешала желатин до полного растворения, ушло на это около 3-х минут. Получилась консистенция как у киселя, подождала пока остынет и добавила 1 ст.ложку бальзама у меня был увлажняющий бальзам от облепиховой НС. Смесь получается очень липкая, немного не приятно из-за этого ее наносить.

2. Вымыла волосы шампунем. Рекомендуется перед ламинированием вымыть волосы именно очищающим шампунем, у меня такого не было. Но неплохо справился березовый от ЧЛ, волосы промылись до скрипа. Обернула голову полотенцем, дождалась пока излишняя влага впитается.

3. Отступая на 3-5 см. от кожи головы, нанесла желатиновую смесь на волосы, хорошенько распределила руками. Расчесывать даже не пыталась, так как волосы успели спутаться. Укутала волосы полиэтиленовым пакетом, сверху надела термо-шапочку, посидела в ней 20 минут, после чего сняла и еще 20 минут подождала. После чего все смыла. Смывала не очень горячей водой, в конце сделала еще холодней.

Смывается все легко и быстро, также как и при нанесении обычной маски. При смывании не чувствуется что волосы стали жесткими. Расчесывала волосы в мокром состоянии, немного трудновато мне это далось, уж не знаю желатин на это повлиял или то, что они уже при нанесении успели спутаться.

Результат меня порадовал

• Блеск волос у меня всегда был, но после ламинирования они еще больше стали блестеть. Стали гладкими на ощупь, перестали пушиться.
  • Утяжеленными волосы не стали.
  • Волосы стали немного плотнее, появилось особая шелковистость и рассыпчатость.

В общем волосы приобрели какую-то новую жизнь. Жаль, что эффект не долгий, 2 раза помыла голову и все.

Фото До и После

Фото ДО и После

Через недельку повторю процедуру, так как результат должен быть накопительный, все равно маски приходится делать каждую неделю, а тут всего лишь навсего нужно добавить желатин.

Сравнивая 2 проделанные процедуры, сделала для себя выводы, что:

• Без теплового эффекта результат не заметный, лучше не полениться и прогреть голову феном.
  • Бальзама много не добавлять, так как можно не заметить эффекта ламинирования.
  • Перед смыванием желатиновой смеси лучше дождаться пока она остынет, то есть смывать не сразу после тепловой обработки, а спустя некоторое время.

Процедуру рекомендую, возможно и вашим волосам она понравится!

baiker007рекомендует
29.07.2014
Красивые очень волосы) Никак не решусь, потому что лень, но ваш отзыв убедительный)
29.07.2014
заберу отзыв в закладки и буду использовать как инструкцию 😊 😉
29.07.2014
Обожаю маски с желатином, волосы сразу становятся красивыми 😊
какие шикарные волосы 😉
Очень красивые волосы ❤️
29.07.2014
Неееет, это не волосы, это сказка! ❤️
29.07.2014
Знаю такой способ. Но не люблю возиться с желатиновыми масками 😊
29.07.2014
Все хочу попробовать такой способ, но все лень 😊
Волосы шикарные! 👑
29.07.2014
Эффект, конечно, потрясающий. Очень заметен появившийся блеск и что ли приглаженность волос.
Хотелось бы повторить, но лень-матушка все благие желания губит на корню 😂
Волосы нереально красивые. Нужно будет попробовать тоже сделать ламинирование)
29.07.2014
А вот я всё никак не попробую............. 😕
О какие волосы красивые! Были у меня когда то длинные волосы, знаю какой это труд! Вы молодец!
30.07.2014
А я до ламинирования всё никак не могу добраться 😊 Отличный отзыв и красивейшие волосы! Попробую на выходных 😉
30.07.2014
Шикарные волосы! ❤️ Надо попробовать сделать ламинирование!
30.07.2014
Обалденные волосы! Я тоже попробую этот рецепт на своих, может перестанут пушиться.
30.07.2014
Девочки, спасибо большое за внимание к моему отзыву и за ваши комментарии!
Fleur2010, я сама часто не знаю, что делать с этой ленью))
Свет в оконце, спасибо, иногда они надоедают и мешают, чаще хожу с косичкой или хвостиком.
Пчола, pipusic Юля, Muumimamma попробуйте девочки, маска делается очень быстро и без особых затрат. 😊 , даже если результата не будет много не потеряйте, а если будет, то порадуйтесь красивым волосам!
31.07.2014
Волосы просто великолепны!!! Я тоже иногда делаю эту маску горячим способом. Нравится!
01.08.2014
baiker007 !!! ТАКИХ волос не бывает!!!!!!!! Вы с какой планеты?!
01.08.2014
Вот это волосы ❤️
02.08.2014
Мне тоже нравится ламинирование желатином.
20.08.2015
Результат шикарный..у вас красивые волосы..Надо проделать такое тоже! ⭐
Честно говоря разницу между двумя фото волос не увидела. У вас на двух представленных фотках волосы выглядят шикарными ❤️