Ну вот и я решила попробовать так называемое "желатиновое ламинирование". Его рецепт нашла только сегодня утром и к вечеру сделала. Мне понадобилось 2 ст.ложки желатина (везде пишут по 1, но у меня волосы длинные), залила их 6 ст. ложками теплой воды, добавила 2 ампулы Аевита, и оставила на 15 минут. За это время помыла голову. (Кстати шампунь с бальзамом тоже сегодня приобрела на пробу. Начиталась, что сульфаты вредны и все такое, решила поменять шампунь заодно). Так вот. Спустя 15 минут вернулась к "месиву". Комочки никуда не пропали, и размешать мне их не удалось. Поставила на минутку в микроволновку. Запах пошел противный такой от него. Но зато комочки удалились, только вот теперь желатин был горячий. Поставила на окно остывать. Не прошло и 5 минут, как он застыл. Ну не совсем, а сверху желатин, а под ним жидкость. Вот как-то так)) Сняла я верхнюю застывшую часть ложкой и выкинула. Уж намучилась я с ним. (Все-таки хорошо наверно что 2 ст.ложки сделала, а то на голову наверно и не осталось бы). Пошла наносить на волосы. Честно, я была немного в растерянности, т.к. он сразу застывал на волосах и наносить его проблематично было. Кое как нанесла руками. Корни я не трогала, не стала уж так рисковать, а то кто как говорит. А вот на концы очень много нанесла,они у меня жуть как секутся, испортила утюжком. Замотала в пищевую пленку волосы, сверху немного посушила феном, надела шапку. (Шапку потому что никакое полотенце не могло удержаться на голове). Сидела так 40 минут. Пошла смывать. Удивилась, когда обнаружила, что волосы влажные, я-то думала что они вообще все засохли. Смылось все очень легко. То, что волосы мягкие (как обещалось) я еще не чувствовала, были немного жестковатые. Но, я заметила, что выпадать их стало меньше. Обычно когда голову мою, потом вся ванна в волосах. Тут же может 3-4 волосинки выпало. Пошла ждать пока высохнут чтобы увидеть результат, уж очень не терпелось. Высохли. Прямо "ах" у меня не произошло. Все так же пушатся. НО! Волосы мягкие, шелковистые и не выпадают. Не знаю, может уже "суточная норма" выпала, когда с шампунем голову мыла, но факт остается фактом. Провожу по волосам, и ни одной волосинки не остается в руках, вот это чудеса. Блестят сильнее - это и по фоткам видно. А запах, кстати, пропал. Пахнет приятно так, наверно шампунем. Решила, что еще буду делать такую масочку. Уж точно она идет на пользу. Может и "пушистость" уберется со временем)