Аллергия- штука коварная, наступает внезапно и имеет порой очень печальные последствия. Считаю, что препарат от аллергии должен быть в каждой семье. У меня это
💟ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ💟
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ- ЗАО "Фармацевтический завод ЭГИС", Венгрия
СТОИМОСТЬ- 148 ₽
💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟
Упаковка
Препарат выпускается в двух вариантах таблетки и ампулы для уколов. Таблетки продаются в небольшой картонной коробочке, фасовкой по 20 или 40 штук
Средства для лечения аллергии ЭГИС Супрастин
На этот раз у меня 20 штук. На ней есть общая информация о препарате и производителе, и даже схема приёма и дозировка
С фаской с одной стороны, и с гравировкой “SUPRASTIN” на другой стороне. Для меня, без запаха.
Дозировка
Взрослым:
Назначают по 1 таблетке 3-4 раза в день (75-100 мг в сутки).
Детям:
В возрасте от 3-х до 6-и лет:
по 1/2 таблетки (12,5 мг) 2 раза в день; суточная доза – 25 мг.
В возрасте от 6-и до 14-и лет:
по 1/2 таблетки (12,5 мг) 2-3 раза в день; суточная доза – 25-37,5 мг.
В возрасте от 14-и до 18 лет:
по 1 таблетке (25 мг) 3-4 раза в день; суточная доза – 75-100 мг.
Дозу детям можно постепенно повышать при отсутствии побочных эффектов у пациента, но максимальная доза никогда не должна превышать 2 мг/кг массы тела.
У нас в семье он чаще всего применяется мной и семилетней дочерью.
Применение/Результат
Мои дети часто болеют заболеваниями верхних дыхательных путей. К примеру, за прошлую зиму, мы болели 12 раз😬. Как мне казалось, всеми возможными и невозможными болячками: ангина, грипп А, бронхит, фарингит, самый безобидный ОРВИ и трижды- ларингит...
И стабильно, каждое из этих заболеваний сопровождается сильнейшим отеком слизистой горла, носа и носоглотки.
Детям это доставляет жуткий дискомфорт, особенно страшны первые дни. Они храпят по ночам, спят с открытым ртом, нос то вообще не дышит
Средства для лечения аллергии ЭГИС Супрастин
Младшей, я лечу отек антигистаминными препаратами в каплях, т. к. Супрастин противопоказан детям, младше трех лет. А старшей, ей 7 лет, даю Супрастин, по полтаблеточки дважды в день, утром и вечером. А также, еще дышим постоянноЛЕКАРСТВЕННЫМИ ИНГАЛЯЦИЯМИ.
Принимать легко, они маленькие и без горечи. Запиваем водой, проскакивают на ура!
Препарат начинает работать минут через 20. Заметно, что ребенок начинает помаленьку дышать носом, немного проходит гундосость. Но, хватает этого на три-четыре часа.
Из побочек, была сонливость. Дочь вырубилась в ночь мгновенно. Но, это еще связано и с общим недомоганием. Больше пяти дней стараюсь не давать Супрастин, боюсь напрочь сорвать иммунитет. Да и из-за риска выхватить побочки, препарат то серьезный.
Сама использую его крайне редко. Однажды, лечила им последствия неудачного наращивания ресниц. Утром проснулась и не могла найти себя в зеркале😄
Средства для лечения аллергии ЭГИС Супрастин
И все это за четыре дня до отпуска. Испугалась, не на шутку!
Но, все прошло за четыре дня приема Супрастина. Принимала первые два дня по 1 таблетке, 4 р/д. Остальные два дня по три таблетки.
На мне, препарат начинает работать примерно через полчаса. Эффект длится два-три часа. Наступает долгожданное облегчение, нос начинает дышать. Но, отечность с лица уходила дольше, практически неделю.
Итог
В нашей семье, этот препарат рабочий, а стоит вообще копейки. Порой без него никак... Но и злоупотреблять им не стоит, можно заработать другой недуг.
К применению рекомендую, но при условии обязательной консультации с врачом!
Супрастин всегда есть у меня в аптечке и лежит один блистер в сумке. Дочка аллергик и я должна быть всегда готова дать ей антигистаминное. Но употребляем его мы редко, только в тех случаях, когда нужно срочно снять аллергенные симптомы. В иных случаях, например, при болезни или при сезонных обострениях, употребляем курсом другие антигистаминные, которые менее вредят здоровью. В нашем случае это Лоратадин.