Себя, как опытного пользователя интернет-магазинов, в том числе на Алиэкспресс, еще года два назад могу расценивать, как непроходимую древность. Мне было проще отправиться на помыслы в торговый центр, убить пол дня, если не больше, чтобы что-то купить.
И уж тем более, о кешбеках я не знала ровным счетом ничего.
Со временем цивилизация дошла и до моих мозгов, сейчас все в корне изменилось - мне стало проще и быстрее заказать что-то в ИМагах, попутно читая отзывы.
Рекламы кешбек-сервисов попадались на глаза все чаще, но разбираться с тем, что это такое и как этим пользоваться, не было никакого желания.
Но, готовясь к распродаже 11.11, я-таки решила зарегистрироваться на одном из подобных сервисов.
Собственно, выбирать из многообразия не пришлось, чаще всего на глаза попадалась реклама kopikot, название понравилось, там и оформилась 😊
Что из себя представляет кешбек?
Получать кэшбэк - это значит получать назад часть потраченных на покупки денег: процент или фиксированный бонус — у каждого магазина он свой (до 30%).
Заманчивое предложение! И хотя мне не встречались такие огромные проценты возвращаемых средств, но даже 5,5% возврата с Али - вполне неплохо, ведь заказываю я там часто.
Как пользоваться?
Регистрация на сервисе проста, я не буду на этом заострять внимание. Зарегистрировавшись, заходим в свой аккаунт и переходим во вкладку "магазины".
На скрине видно, какое количество магазинов предоставляют кешбек. Также они разделяются по тематике (мода, продукты и прочее).
Нажимаем на магазин и переходим по ссылке. Всё, можно делать заказ.
Периодически я читаю обсуждения о кешбеках, многие пишут, что для того, чтобы получить кешбек, нужно сначала зайти в магазин через сервис и только потом добавить товар в корзину.
На копикот это не требуется: у меня в корзине на Али лежат определенные товары, которые ждут своего часа. Зайдя на Али через сервис, мне не нужно их передобавлять в корзину, достаточно заказать и оплатить - кешбек начислят.
Магазинов на копикот нереально много! Но, конечно, не все из возможных. Самые популярные интернет-магазины, типа Aliexpress, EBay, iHerb, Ozon в списке значатся первыми.
Возможно, здесь не самый высокий процент возврата средств. Но сейчас я активно "коплю" кешбек здесь и ничего менять не собираюсь.
Любителям eBay советую поискать другой сервис - кешбек тут очень маленький - 1,5%.
Некоторые магазины возвращают какой-то определенный процент от заказа, другие - определенную сумму.
Время от времени на копикот проводится акция "удвоенный кешбек". В такие моменты я стараюсь не теряться 😊
Дополнение для браузера
Для того, чтобы каждый раз не заходить на сайт копикот, искать магазин, переходить в него, можно установить специальное дополнение для браузера (как это сделать можно почитать в разделе "дополнение для браузера").
Для его установки необходимо отключить другие дополнения, типа adblock.
Установив дополнение, можно заходить на сайты НЕ через сервис, о том, что магазин предоставляет кешбек, оно вам напомнит всплывающей табличкой вверху страницы. Нажав на нее, снова переходим по ссылке. Всё, кешбек начислят. Вверху видим табличку, какой.
Начисления
При регистрации сервис подарил мне бонус - 200 рублей. Эти деньги сразу начислили на счет, рассмотрения они не требовали.
Минимальная сумма вывод - 500 рублей. Я стала "копить". Не специально, просто делала заказы, не забывая воспользоваться сервисом.
В поле "статус" значатся кешбеки, которые мне либо одобрили, либо до сих пор находятся "на рассмотрении". Кешбек со статусом "отклонен" означает, что товар я не получила. Я открывала спор и выиграла его, соответственно, деньги мне вернулись назад. Алиэкспресс (точнее, магазин продавца) не получил деньги, а значит, и возвращать кешбек не должен.
Рассмотрение и одобрение кешбек с Али происходит долго. Для начала, товар нужно получить и подтвердить это в ИМе. И после этого еще ждать. Кешбек начисляется автоматически, как и в большинстве ИМов.
С iHerb все иначе. Кешбек начисляется "в ручную". Для начала делаем заказ на сайте, при оформлении вводим промокод, который указан на копикот.
Получаем заказ и только тогда отправляемся на копикот за кешбеком. На сервисе описано, как это сделать.
Тыкаем на значок iHerb на сервисе, затем кнопка "сообщить о заказе". Вручную заполняем дату, стоимость и код товара (берем с iHerb). Выглядит это так:
Здесь же прикладываем файлы. Один - скриншот из личного кабинета iHerb, там, где наш заказ. Второй - либо фото посылке, где видна информация о заказе, либо скриншот письма из почты, которое приходит от службы доставки после получения посылки.
Да, это требует времени, зато кешбек переходит в статус "одобрено" буквально в течении пары дней.
Вывод средств и реферальная программа
Минималку я уже давно насобирала, но хотелось вывести какую-то более-менее круглую сумму. Но тут пришло два бонуса - за приглашенных друзей (об этом ниже).
У меня двое приглашенных друзей, по моей реферальной ссылке они зарегистрировались на сервисе.
Спустя достаточно долгое время я получила за них бонус - 200 рублей. Они должны получить по 300 рублей. Напомню, что регистрируясь, я получила бонус 200 руб., т.е. зарегистрировавшись по реферальной ссылке, бонус выше (но и ждать его дольше).
Вывод средств возможен на банковскую карту или одну из платежных систем (вебмани, яндекс деньги, пэйпэл и тд.):
Я выбрала банковскую карту. Для вывода необходимо заполнить форму, в которой нужно ввести номер карты и паспортные данные.
Для тех у кого паранойя при слове "ввести паспортные данные". Копикот - это сервис, который отправит вам деньги. Эти деньги он получил от интернет-магазинов, с которыми сотрудничает. Ввод паспортных данных - необходим! Никто не наоформляет на вас кредитов, мы же не боимся давать свои паспортные данные банку, например. Так же и здесь, наши данные защищены, никуда они не денутся и бояться не стоит.
Деньги обещали прислать в течение 5 рабочих дней. А прислали через 5 часов, хотя день был не рабочим (суббота)! Мега быстро и неожиданно!
На эти деньги я уже заказала увлажнитель воздуха для своих орхидей 😊
Также хотелось бы отметить службу поддержки сервиса. Они всегда оперативно отвечают на вопросы.
Однажды, сделав заказ в момент удвоенного кешбека, я видела, что да, кешбек мне начислили удвоенный. Но через несколько дней зашла и заметила, что кешбек уменьшился вдвое. Задала вопрос службе поддержки, проблема решилась в этот же день.
Или, например, интернет-магазин Gracy. На одном из скриншотов видно, что кешбек равен нулю. Я задала вопрос поддержке и получила ответ, что это особенность магазина. Размер кешбека изменится, когда ИМ его ободрит.
Но спасибо поддержке, в очередной раз успокоили 😊
____________
Копикот работает, если вы столь же часто делаете покупки онлайн, рекомендую!