Опубликовано 21 Апрель, 2019 - 11:36

Всем привет ❤️

А я все познаю мир корейской косметики, и сегодня на очереди пенка для умывания.

Общая информация

Цена: 530-820 р

Объем: 120 мл

Страна производства: Южная Корея

Описание

Elizavecca Elastic Pore Cleansing Foam содержит в своём составе порошок древесного угля (6000 мг), энзимы папайи, органические экстракты розмарина и ромашки, коллаген (3000 мг), натуральный секрет паутинных желез.

Средство обладает клейкой текстурой, благодаря натуральному секрету паутинных желез паука, за счёт такой оригинальной консистенции пенка-маска эффективно абсорбирует все загрязнения из пор, не разрушая естественный липидный барьер кожи.
Может использоваться как пенка для умывания и как очищающая маска для лица.
В результате применения маска-пенка глубоко очищает поры, устраняет чёрные точки, делает кожу идеально чистой, гладкой и упругой!

Порошок древесного угля в составе маски мягко шлифует кожу, выравнивая ее микротекстуру, великолепно очищает поры, буквально выталкивая из них загрязнения.
Экстракт папайи является ценным источником папаина. Активно смягчает кожу, устраняет ее неровности и шероховатости, является антиоксидантом и защищает от бактерий и воспалений. Его основная функция - расщеплять белок кератин и растворять его. Косметический эффект этого свойства заключается в том, что папаин удаляет отмершие клетки, выравнивает рельеф кожи, стимулирует обмен клеток эпидермиса.
Коллаген повышает упругость и эластичность кожи. Коллагеновые волокна поддерживают кожу изнутри, придают ей свежесть и гладкость, именно поэтому коллаген для лица очень важен для сохранения молодости кожи. Способен впитывать и держать влагу в подкожной прослойке, что обеспечивает коже постоянную увлажненность. Что, в свою очередь, является одним из важнейших факторов, влияющих на отсутствие морщин.
Экстракт листьев розмарина – активный антиоксидант, улучшает циркуляцию крови, восстанавливает эластичность, снимает отеки, регулирует водный баланс, восстанавливает нежность и эластичность эпидермиса.
Экстракт ромашки снимает воспаления и покраснения, обладает тонизирующим и успокаивающим эффектом.

Состав

Water, Glycerin, Stearic Acid, Cocamidopropyl Betaine, Charcoal powder, Myristic acid, Polyethylene Glycol 400, Lauramide DEA, Glyceryl Stearate & PEG-100 Stearate, Hydrolyzed collagen, Polysorbate 20, Beeswax, R-spider polypeptide-1, Allantoin, Sodium Polyacrylate, DL-Panthenol, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Carica Papaya Fruit Extract, Rosemary Extract, Chamomilla Recutita Flower/leaf Extract, Soapberry peel extract, Fragrance.

Упаковка

Пенка упакована в очень красивую коробку. Она выполнена в темных тонах с зеркальной поверхностью. Очень трудно было сделать фото, чтобы в коробке не отражался мой голубой телефон (кстати, отзыв на него тут).

Внутри у коробок елизавекки тоже есть своеобразный дизайн. Тут внутренняя часть розового цвета.

Сзади информация на корейском языке, а сбоку состав.

Туба оформлена так же как и коробка.

Была защита от вскрытия в виде мембраны из фольги.

Крышечка флип-топ. Открывается легко, за маникюр можно не беспокоится.

Цвет, консинстенция, запах

Пенка густоватая, но не сказать чтобы прям очень густая, но и не жидкая. Она немного склизкая, но это объясняется наличием секрета паутинных желез в составе. Она черного цвета с перламутровым блеском.

Пенообразование. Руками образуется очень мало пены.

Я отдаю предпочтение вспениванию с помощью сеточки. Фото будет внизу.

Запах нейтральный, пахнет мылом. На коже после использования не остаётся.

Применение

Для начала расскажу о своей коже, она у меня проблемная-подростковая со всеми "прелестями":

1. Жирная. После умывания через 2 часа появляется небольшой блеск, через 3 - можно сковородку смазывать.

2. Прыщи.

3. Пост-акне.

4. Черные точки. В основном они располагаются на крыльях носа. На щеках немного.

6. Поры расширены. ​​​​​​

Я понимаю, что эти проблемы не решить внешними воздействиями: всякими масочками, пиллингами, пенками; и они пройдут со временем.

Способ применения

1.Как очищающая маска: Нанесите средство на сухую кожу лица, избегая области глаз и губ. Добавьте немного воды и мягко промассируйте, оставьте на 4-5 минуты. После умойтесь теплой водой.
    2.Как пенка для умывания: Небольшое количество средства, вспеньте с малым количеством воды. Нанесите, полученную пену на влажную кожу лица, массажными движениями. После умойтесь теплой водой

Сперва расскажу об опыте использования в качестве пенки для умывания. Я пользуюсь ею утром и вечером. Как сказано выше, для вспенивания я использую сеточку, и, если угадать с пропорциями воды и пенки, её получается довольно много. Волоски на бровях решили жить каждый своей жизнью ?

Во время и после мытья нет никаких неприятных ощущений.

С остатками макияжа и гидрофильным маслом справляется хорошо. Кожу после умывания не сушит и не стягивает, хотя очищает почти до скрипа. Но сухую кожу, мне кажется, будет подсушивать. На старые черные точки пенка никак не влияет. Свежие загрязнения удаляет хорошо.

После умывания кожа матовая и чистая. Свежесть сохраняется в течение 2-3 часов. Для меня это не очень много.

На частоту появления воспалений средство никак не влияет, но способствует подсушивания уже имеющихся.

Расход при таком способе использования довольно экономичный, в отличие от использования в качестве маски. И, кстати, пенка мне пришла, как будто уже немного пустая. Такое ощущение, что туба для такого количества большевата.

Использование в качестве маски.

Я наносила продукт после очищения кожи, не очень толстым слоем.

Сразу же обратила внимание на то, что кожу начало немного пощипывать.

Смывать маску была трудно. Она просто не хотела уходить с некоторых зон и оставалась склизким куском. Расход увеличился в разы, а результата как такового я не заметила. Средство сушит кожу и совершенно не очищает ее. Все черные точки остались на месте, поры не очистились, разве что, подсушились воспаления, но за это пришлось заплатить сухостью и стянутостью на всем лице.

Сверху - до, снизу - после маски

Такой вариант использования я пробовала всего один раз, и мне не понравилось.

Итоги

Продукт мне больше понравилось использовать в качестве пенки для умывания. Для масок у меня есть более хорошие средства. С ними вы можете ознакомиться по ссылкам:

Маска для лица Riche

Маска для лица Faberlic

Тканевая маска для лица Elizavecca

Маска-пилинг для лица Elizavecca

Мои отзывы на другие ухаживающие средства для лица

Гидрофильное масло Elizavecca

Гель для умывания Riche

Мицеллярный лосьон Faberlic

На этом все,

До новых встреч ❤️

Достоинства
    • Достойно очищает
    • Не сушит
    • Нейтральный запах
    • Экономичный расход
    Недостатки
    • Не работает в качестве маски
    Iren Goldрекомендует