Опубликовано 7 Январь, 2019 - 15:55

полгода или более
    11873 рубля

Всем здравствуйте ❤️

Однажды настал тот день, когда я нечаянно намочила свой старый телефон и он сломался. Тогда то я и обзавелась этим телефоном.

Тут на него наклеено разбитое защитное стекло

Я очень долго выбирала между сяоми и самсунгом. Сначала я твердо решила - самсунг! Но потом я перерешила. Вот.

Заказывала на Алиэкспресс с Tmoll, на тот момент он стоил 11873 руб. На выбор были и есть 3 цвета:Черный, золотой и голубой. Тут я опять оказалась перед выбором. Выбирала между голубеньким и золотым. Несколько дней выбирала, со всеми советовалась. Выбор остановился на голубом. Но, если честно, я ожидала, что цвет будет нежный, как на картинке, а оказался насыщенный.

Смайлики сама наклеела

Мой телефончик приехал ко мне ровно за неделю. Точней курьер приехал. Упаковано все было в коробку.

Комплектация

Телефон упакован в оранжевую коробку, на которой написано название модели.

Внутри был гарантийный талон, инструкция, зарядка и силиконовый чехол.

Вот за чехол огромный-огромный плюс. Но за пару месяцев он пожелтели, обычное дело для таких чехлов.

Жёлтый чехол

Ещё один большой плюс за зарядку. Как вы думаете, на сколько ампер зарядачка-то? На 2А. Да-да. Телефон с ней заряжается оооочень быстро

Внешний вид и характеристики

Давайте перейдем всё-таки к герою нашего отзыва. Как я уже и говорила, он голубого цвета. Задняя крышка почти полностью выполнена из металла, есть только 2 пластиковые вставки снизу и сверху. Без чехла телефон скользит в руке и может выпасть.

Телефон достаточно тоненький и, опять же, без чехла мне его не удобно держать в руке.

Отпечаток пальца занимает место сверху посередине. Работает исправно, но когда палец вспотеет или намокнет, приходится вводить пароль.

Помимо отпечатка пальца есть ещё пароль, pin-код, графический ключ и face ID, распознает лицо хорошо, я этой функцией на постоянной основе не пользуюсь, так как поговаривают, что это дело ещё не доведено до ума и телефон смогут разблокировать по фотографии, например.

С одного боку кнопки прибавления и уменьшения звука и кнопка блокировки

Кнопки разблокировки и включения/выключения

С другого - выдвижной слот под сим карту.

Камера двойная 12+5Мп, расположена как на Iphon X. Она достаточно сильно выступает и без чехла может поцарапаться.

Выступающая камера

Фотографии получаются четкие, яркие, хорошего качества. Лучше один раз увидеть, чем много услышать:

Дневной свет

Дневной свет

Искусственное освещение + вспышка

Сумерки

Также есть портретный режим:

Портретный режим, искусственное освещение

Фото коробки, ее содержимого и чехла, сделаны на телефон при искусственном освещении.

От задней камеры не отстаёт и фронтальная 13Мп:

Дневное освещение

Дневное освещение

Искусственное освещение

Портретный режим, дневное освещение

Камера это почти самое главное достоинство этого телефона, но у нее есть маленькие минусы. Камера не фокусируется вблизи. Совсем.

Ещё снимок долго обрабатывается: 3-5с. В это время нельзя ни посмотреть его, ни сделать новый.

Для меня это не приносит сильного дискомфорта. Всё-таки остальные плюсы перевешивают.

Ещё одно достоинство это большой экран, диагональ 5,99 дюймов. До этого у меня был телефон 5,5 дюймов. Я уже привыкла к большому экрану и это оооочень удобно. Это не лопата, он не широкий, а более вытянутый. Соотношение сторон 18:9. Я подметила, только один недостаток - когда смотришь сториз в Инстаграмме и текст написан у края, он как бы не входит и показывается не полностью. Разработчики Инстаграмма могли бы сделать версию для такого соотношения, все же сейчас это входит в стандарт для дисплеев смартфонов.

Ещё мне очень нравится управление жестами. Кнопок на панели нету. Можно выбрать 2 способа управления: кнопки прям на экране и управление жестами. У меня стоит управление жестами.

Скриншот тоже можно делать жестом, нужно провести тремя пальцами сверху вниз

В смартфоне стоит восьми ядерный процессор Snapdragon 636. Он превосходит своего предшественника на 40%. Производитель пишет, что Redmi Note 5 - самый быстрый Redmi Note.

Объем памяти 32 Гб, оперативка 3 Гб. Свободны были не все 32 Гб, а только около 23 Гб. Мне этого недостаточно, поэтому я постоянно покупаю sd-карты, все работает исправно.

За полгода использования телефон ни разу не глючил, игры не виснут.

Ещё там внедрён какой-то лист, который уменьшает нагревание. Ну не знаю, нагревается как обычный телефон.

Батарея тоже порадовала 4000 мАч. Я весь день сижу в соцсетях: ВКонтакте, Инстаграмме. Смотрю сериалы, почти без исключения, каждый день, играю в игры (не очень часто). В общем, телефон весь день из рук не выпускаю. К концу дня остаётся ещё процентов 25.

Итоги

Телефон, безусловно, заслуживает пять звёзд. Это просто находка за такую стоимось, пользуюсь им уже полгода и все нарадоваться не могу.

Спасибо, что долистали до конца мой немаленький отзыв, до новых встреч ❤️

Достоинства
  • Face ID
  • Батарея
  • Дизайн
  • Камера
  • Объем памяти
  • Производительность
  • Сканирование отпечатка пальца
  • Стоимость
  • Управление жестами
  • Экран
Недостатки
  • Долго обрабатывается фото
  • Не фокусирует вблизи
Iren Goldрекомендует
Клевый такой, но для меня огроомный минус, что он долго грузит фотки.
07.01.2019
Ну да, иногда нужно прям быстро сделать несколько фоток, а пока он обрабатывает возможность уходит.
07.01.2019
Пользуюсь этой моделью. Но, в комплекте шла не очень удачная зарядка, да и на чехле сэкономили ))
07.01.2019
А мне зарядка понравилась, заряжает быстро, только шнур, может быть, коротковат, но у меня всегда около розетки поверхности находятся, на которые можно положить. А чехол на первое время, мне кажется, пойдет
07.01.2019
Мне такая зарядка как у вас тоже понравилась бы.
16.01.2019
У меня тоже Xiaomi. Только редми 4x. Он у меня уже год. Тоже довольна)