Опубликовано 14 Февраль, 2020 - 19:02

Моей коже, как и мне самой слегка за 30, а это значит, что она требует большей заботы, а также тщательного подбора уходовых средств.

Из косметики с улиточным муцином мне доводилось пробовать только одноразовые маски-тряпки для лица, а теперь вот довелось познакомиться с корейским антивозрастным кремом

Elizavecca Glutinous Cream

Стоимость - нашла его на сайте ОЗОН сейчас по акции 1129 рублей

Где купить - по ссылке [ссылка]

Объем - 50 мл

Срок годности - до 03.12.2021

Производитель - Корея

Упаковка

Картонная коробочка с приятным бело-золотым оформлением, выбивающимся из общей массы средств от Elizavecca. Обычно у этого бренда очень смелые мультяшные цветные рисунки на упаковках. А тут, возможно, из-за акцента именно на взрослую аудиторию, дизайн очень сдержан.

На коробочке имеется какая-то информация о продукте, но вся на корейском, которого я, к сожалению, не знаю.

Также есть специальная фирменная наклейка, говорящая об оригинальности продукта.

Внутри картонной коробочки нас ждёт тяжёлая стеклянная матовая баночка с позолоченной пластиковой винтовой крышкой

Изначально банка была упакована в слюду, которая легко снимается надрывом по перфорированной линии.

За упаковку можно дать 100 баллов - сделано всё на совесть.

Под крышкой есть защитная пластиковая мембрана

Состав и значение основных ингредиентов

Улиточный муцин. Экстракт улиточной слизи обеспечивает коже глубокое увлажнение, восстанавливает повреждённые ткани, обеспечивает лёгкий пилинг и разглаживает мимические морщины. Улиточная слизь также ускоряет регенерирующие процессы и замедляет возрастные изменения.Растительный комплекс. Крем содержит экстракты миндаля, алоэ, камелии, календулы, колокольчика и других растений. Эти компоненты укрепляют здоровье кожи, устраняют болезнетворные проявления, активизируют обменные процессы и защищают от негативных внешних факторов.Корень красного женьшеня. Женьшень обладает омолаживающим свойством. Он восстанавливает эластичность эпидермиса, стимулирует производство коллагена, защищает от влияния свободных радикалов и замедляет возрастные изменения.Молочные белки. Эти вещества отбеливают кожу, устраняют пигментации, отшелушивают отмершие клетки, активизируют обмен веществ, стимулируют кровообращение и улучшают общее состояние кожи.

Консистенция, цвет и аромат

Текстура - это то, что удивляет в этом креме в первую очередь. Я такого ещё не встречала.

Он совсем не похож на среднестатистический крем.

Если смотреть на ложку, то можно увидеть, что он довольно плотный, не текучий. Как его взял или намазал, в той позе и будет лежать.

Глянцевый. Тянется, как бы доказывая нам, что улиточная слизь здесь действительно присутствует. Потому что - ну а как ещё добиться такой консистенции?

Цвет - белый

Аромат - непонятный. Вроде бы, косметический, но при этом очень напоминает наш ПВА 😊

Ненавязчивый, не вызывает отвращения.

Способ применения

Очистите и тонизируйте лицо. Возьмите немного крема и вотрите его в кожу массажными движениями. Крем можно использовать как во время утренних, так и во время вечерних уходовых процедур.

Мои впечатления

Немного информации о моей коже

30+, очень сухая, тонкая, на крыльях носа имеется купероз.

Крем лежит в моей спортивной сумке и используется дважды в неделю после посещения бассейна. Я прямо нашла его для себя именно в такой ситуации.

После занятия я тщательно очищаю кожу лица, а дальше наношу этот крем похлопывающими движениями "на отлип".

То есть, провожу такой вот массаж. Можно крем и просто размазать классическим способом, но почему бы не воспользоваться такой тягучей текстурой, чтобы ещё эффективнее воздействовать на кожу?

Быстро впитывается, не оставляет жирного блеска, после него кожа матовая, гладкая. Крем очень лёгкий, после того, как он впитается, можно сразу наносить макияж - не скатывается.

На коже очень комфортный. На ощупь становится бархатной и упругой.

Подводя итог, хочется сказать, что крем отличный. Очень рекомендую!

Будьте весёлыми и красивыми!✿ܓ

Достоинства
  • Кожа бархатная
  • Не забивает поры
  • Хорошо впитывается
Как вы хорошо и подробно показали его текстуру!)))
Спасибо за интересный и подробный отзыв