Опубликовано 15 Декабрь, 2016 - 16:50

Однажды, начав пользоваться маскирующими средствами очень трудно от них отказаться.

Так получилось, что моим первым тональным кремом оказался именно ВВ крем от Holika Holika Aqua Petit. В линейке представлено 5 разных по действию средств. Я очень придирчива к выбору чего-то определенного, поэтому выбирала я на пробу очень долго 😊 Как можно понять я предпочла Aqua (раньше он назывался Watery). Все же, главным приоритетом было то, что именно он увлажняет кожу. Итак, перейдем к его качествам:

1- Все крема Petit очень светлых оттенков, белокожим они подойдут на ура. Но, я точно не знаю, как он поведет себя на более смуглой коже, хоть производитель обещает подстраивание под тон. (Тут стоит учесть, что корейцы фанаты белоснежной кожи, естественно их косметика направлена именно на это).

2- Цена от 400 до 600 руб. Лично мне кажется, что это не дорого (особенно, если поискать хотя бы до 500 руб)). За эти деньги Вы получите первоклассный продукт от лучшей косметической фирмы Кореи.

3- Разнообразные по действию. В линейке есть увлажняющие, придающие блеск, матирующие, питательные, и для возрастной кожи ВВ крема. Каждый найдет что- то свое.

4- Маскирирование. Крем не плотный, значит, и скрывать несовершенства он полностью не станет. Но, если ярко выраженных проблем нет - берите обязательно. Мне нравится в нем еще то, что он хорошо скрывает поры, при этом не вызывая комедонов. Да, хоть он и увлажняющий, может подчеркнуть сильные шелушения.

5- С появлением ВВ кремом стали популярны средства для их удаления с кожи, всякие гидрофильные масла, специальные салфетки. У меня было 2 гидрофильных масла, при этом умывание происходило в 2 этапа:

1) «размасливание» крема гидрофилкой

2) удаление масла пенкой или гелем для умывания. Но, смывая крем обычный средством для удаления макияжа (тем же двухфазным средством от Garnier), а потом тщательным умыванием мылом Dove ( да-да, я пользуюсь мылом ), я не приобрела себе проблем в виде прыщей или комедонов и т.п. Так что, можно спокойно обойтись без гидрофильных масел

(Только очень тщательно убирайте любые декоративные средства с лица!).

6- О составе не могу что-то сказать, все на корейском. Конечно, нельзя сказать, что он довольно хороший, но, зная, как корейцы относятся к себе, плохую косметику они использовать не будут.

Что можно сказать в заключении?

Если Вы обладательница светлой или очень светлой кожи, купите на пробу ВВ от Холики, я точно могу сказать, жалеть о покупке Вы не станете. Достоинства этого корейского чуда полностью перекрывают его малюсенькие недостатки.

Достоинства
  • Легкий
  • Наличие spf 25/PA++
  • Недорогой
  • Приятный аромат
  • Сливается с цветом кожи
  • Хорошо выравнивает цвет лица
Недостатки
  • Может подчеркнуть шелушения
  • Не замаскирует сильные недостатки
Toreanрекомендует
15.12.2016
А я его отложила на лето, он для меня темный(
А в целом неплохой, главное поры мне не забивает)
16.12.2016
ВВ кстати очень легкий, на лето тоже хорошо пойдет)