Опубликовано 26 Июль, 2018 - 11:18

Во не было у нас дома проблем. Жили тихо мирно и счастливо. Но .... захотелось ребёнку попугайчика. И почему не рыбок? Они ведь не кричат по утрам!!! Но нет. Нужен был именно он. Наш первый попугай.

Еще и назвали его Тишей. Потому что пока ехали домой он все время болтал, а мы просили его быть потише. Надо было ещё тогда заподозрить что он никогда не замолчит. Но мы же наивные надеялись что он говорить научится. Но все усилия были напрасны

Вообщем не то что бы я его не любила совсем. Привыкла. Родной теперь стал. Он иногда даже хорошенький. Ласковый, но только когда ему захочется. А больше всего ему хочется будить нас по утрам. Громким пронзительным воплем. Скорее всего в переводе это звучит как «Вставайте холопы, птичке скучно» и никакие накрывания клетки не помогают. Он живет по своим биологическим часам.

Когда выпускаем из клетки в доме становится тише. Но намного грязнее. Он летает где ему захочется и при этом грызёт все что захочется ( да и гадит тоже). Хотя сидя в клетке метра на 1,5 он тоже умудряется все разбросать.

Любимое занятие питомца - сесть на плечо и покусать. Все равно за что. Подойдёт и ухо. Да и просто укусить за палец - очень интересное занятия. Не больно. Так чтоб не расслаблялись.

Ещё нравится дразнить кота. Ходить по полу и пугать бедного котика когда тот начинает охотиться за птичкой. Вообщем достаётся всем.

так что кого не пугают ранее пробуждение от воплей, постоянная уборка и разочарование от того что он все таки не хочет говорить на твоём языке, а предпочитает чтобы ты заговорил на его, то это попугай для вас самое то.

Достоинства
  • Веселит
  • Интересная и смешная.
  • Красивый
  • Общительный
  • Разбойник
Недостатки
  • Встает в 5 утра
  • Грызет
  • КРИЧИТ
  • Пыль и перья
Artelena82не рекомендует