Здравствуйте!
Сейчас у меня живет два таких чуда:самочка-коричка и обычный природный самец.
Когда жила с родителями, то у меня всегда дома жили только кошки. Теперь я живу с парнем и у нас с ним живут эти замечательные птицы!
Сначала у нас появилась самочка. Перед покупкой долго изучали информацию на птичьих форумах. Все-таки я считаю что приобретение птицы - дело серьезное, и она не игрушка. И еще, если Вы решили завести птицы как "украшение" интерьера, которая будет все время заперта в клетке, лучше откажитесь от своей затеи, не мучайте живое существо!
Нашу самочку мы приобрели у заводчика совсем еще малышкой) Она быстро приручалась и осваивалась. Она наша любимица, которая всегда с нами) Путешествует по квартире на плече, подставляет чесать шейку, любит общаться не только с нами, но и с нашими гостями)
Но мы все равно не ее сородичи, поэтому решили купить ей друга, чтобы она не скучала. Решили брать самца, чтобы пел песни=) Взяли птичку из очень плохих условий, можно сказать спасли. Пока она немного диковата, но потихоньку привыкает к нам, думаем скоро тоже приручится. Самец очень умный, все быстро начал понимать, разговаривает, поет песни.
Конечно когда они начинают кричать они ОЧЕНЬ громкие, но это периодами, так то ничего. Зато сколько радости от общения с ними! Да даже просто наблюдение за кореллами доставляет ОГРОМНОЕ удовольствие!
Так что если Вы готовы серьезно относиться к птичке, то заводите себе друга.