Я привыкла быть в ответе за того, кого приучила. Поэтому, с появлением кота в моей взрослой самостоятельной жизни вопроса о том, чем кормить любимца передо мной не стояло. Я сразу была уверена, что мой котик достоин лучшего, а иначе, зачем тогда его вообще заводить?
С первых дней совместной жизни мы стали давать ему корм для котов Роял Канин. Сначала это был корм для котят, но наш малыш рос, и корм менялся в месте с ним. Одно оставалось неизменным - это был Роял Канин. Конечно, для сравнения мы давали ему и корма других производителей. Но как вы понимаете наш выбор оказался непоколебим 😊
Итак, в настоящее время мы кормим нашего кота кормом Royal Canin Light для профилактики лишнего веса. С проблемой набора лишнего веса у котов после кастрации сталкиваются многие хозяева. Такая же участь не обошла стороной и нас.
Упаковка 2 кг стоит около тысячи рублей (плюс-минус в зависимости от магазина и наличия акций). Хватает такой упаковки надолго. Сам производитель не слукавил, указав на упаковке, что корма хватает на 33 дня. Вот такой миски нашему коту хватает на сутки (бывает, что ещё и остаётся):
Очень удобно, что упаковка обладает застёжкой зип-лок.
Состав простой и понятный. Какой-либо страшной химии я там не увидела:
Кот всегда ест с удовольствием, но в меру:
После употребления этого корма нет проблем неприятного запаха у кота ни изо рта, ни от стула.
Поскольку проблема с лишним весом для нашего кота не критична, то корм Royal Canin Light мы приобретаем где-то один раз в полгода - в целях профилактики. Но всё равно, в период кормления им можно наблюдать снижение веса. Причём это снижение не является критичным - уходит лишний жирок, но кот остаётся при этом весёлым, подвижным, с развитой мускулатурой и блестящей шерстью.
Многие из наших знакомых жалуются на высокую цену этого корма. Но если разделить его стоимость на количество дней, которое он будет в употреблении, то получается в среднем около 30 рублей. То есть в день кот съедает этого корма на 30 рублей! На мой взгляд, это крайне небольшая сумма, зато взамен вы получаете здорового питомца.