Разные средства для укрепления и роста волос я покупаю довольно часто в связи с сильным выпадением. Марка Пантин мне нравится, поэтому стараюсь приобретать их новинки. До этого спрея попадались только эффективные продукты. Но с этой штукой что-то пошло не так, спрей не вызвал положительных эмоций.
СРЕДСТВО ДЛЯ УТОЛЩЕНИЯ ВОЛОС PANTENE PRO-V MIRACLES ПРОБУЖДЕНИЕ КОРНЕЙ И УКРЕПЛЕНИЕ ВОЛОС БИОТИН+БАМБУК+КОФЕИН
Цена от 240 рублей за объём средства 100 мл. Я покупала в сети "Магнит-Косметик" в день скидок за 199 рублей. Продаётся повсеместно и онлайн, и оффлайн.
Упаковка:
Красивая, продуманная до мелочей. На картонной коробке изложено максимум полезной информации по применению средства. Пластиковый прозрачный флакон, через стенки которого просматривается остаток спрея. Дозатор с длинным носиком фиксируется заглушкой. Работает исправно, выдаёт спрей небольшими каплями (не распыляет).
Информация
Средство для укрепления волос. Инструкция. Отзывы
Средство Пантин Про-Ви укрепляющее
Дозатор
Комментировать излишне. Марка Пантин не позиционирует себя как производителя натуральной косметики. Для меня в первую очередь важна эффективность и результативность используемого продукта. Хотя заявлено немало отличных ингридиентов, например, витамины группы В и пантенол.
Текстура жидкая, чуть гелеобразная. Впитывается не сразу. Спрей бесцветный, волосы и кожу головы не окрашивает.
Запах сильно ощутимый, резкий. Сначала пахнет спиртом, затем становится приятным с нотками свежей зелени. На волосах остаётся надолго, если не использовать другие ароматные средства для волос, то до следующего мытья. Мне такие ароматы нравятся.
Текстура
Pantene «Пробуждение корней» — это укрепляющее средство для волос, которое помогает придать каждому волоску силу и плотность. Уникальная высокоэффективная формула, сочетающая в себе научно разработанный комплекс Pro-V с биотином, бамбуком, кофеином, витамином B3 и пантенолом, проникает глубоко в структуру волос и укрепляет корни. Средство создает оптимальные условия для роста волос, обеспечивая заметный результат уже после первого применения.
ПРИМЕНЕНИЕ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ, РЕЗУЛЬТАТ
Спрей предназначен для окрашенных, повреждённых волос. Мои таковыми и являются. Ждала от спрея укрепления корней, снижения выпадения волос, уменьшения ломкости и улучшения роста.
Средство удобно тем, что его не нужно смывать и пригодно для ежедневного использования.
Я применяю стандартно, как рекомендовано производителем. Разделяю волосы на проборы и носиком дозатора наношу в пробор. Жидкость стекает, поэтому стараюсь сразу же распределить каплю по пробору. Обрабатываю каждый пробор отдельно. Затем в целом массирую кожу головы для лучшего распределения и впитывания. Волосы у корней становятся сырыми.
Нанесение. Отзывы
Расход у средства, по моему мнению, большой. При каждодневном использовании хватит примерно на месяц (если шевелюра густая) и чуть дольше при тонких волосах.
Наносить можно на влажные после мытья волосы и на сухие. Разницы не увидела.
Эффект и результат:
После того как корни волос просохнут, они остаются висеть "сосульками", становятся жёсткими. Чтобы привести их в более-менее нормальный вид нужно хорошо постараться прочесать их щёткой.
Высохли. Лежат "сосульками"
Укладке поддаются неохотно. То есть как высохли, так и лежат. Лучше причёску обозначить после нанесения, в процессе высыхания.
Спрей не путает волосы, не накапливается статическое электричество.
Самый основной минус обнаружился в самом начале использования. Через несколько часов голова выглядит не свежей. Если нанести утром, то к вечеру волосы становятся по-настоящему грязными. Мыть приходится ежедневно, всё равно причёска не опрятна. Приспосабливалась к спрею по-разному: пробовала мыть и утром, и вечером, сушить феном и естественным способом. Грязнятся волосы по-страшному. У меня было ощущение, что постоянно голова немытая неделю.
Ещё из неприятных последствий - время от времени случался зуд кожи головы. Перхоти не наблюдала (и то хорошо).
ДО. Волосы перед использованием
ПОСЛЕ. Отзывы
Укрепление корней присутствует. Волосы выпадать стали меньше.
Накопительный эффект есть. По окончании использования выпадение не возобновилось.
Не сушит кожу головы и волосы по длине. После нанесения не щиплет.
В целом, внешний вид волос лучше не стал, ломкость не исчезла, волос толще не стал. Без дополнительных укладочных средств всё равно не обойтись.
Стоимость высокая при такой низкой эффективности.
Внешний вид волос через две недели использования
**********************
СРЕДСТВО ДЛЯ УТОЛЩЕНИЯ ВОЛОС PANTENE PRO-V MIRACLES ПРОБУЖДЕНИЕ КОРНЕЙ не рекомендую. Наверное, это первое и единственное средство марки Пантин на данный момент, которое мне не понравилось совсем. Можно найти продукты более удачные по меньшей стоимости.