Опубликовано 24 Октябрь, 2024 - 18:43

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    26 рублей за кг

Салют!

Раньше как-то прохладно относилась к капусте и блюда из неё, а борщ и тушеную капусту вообще обходила стороной. А сейчас наши отношения с ней наладились. Старею, видимо! Наладились до такой степени, что родился этот хвалебный отзыв.

И так, Капуста белокочанная (Brassica oleracea Capitata Group):

Капуста белокочанная отзывы.

Внешний вид:

Белокочанную капусту часто в народе называют "пушечное ядро", так как чаще всего имеет круглую форму, или слегка сплюснутую как у меня.

Собой представляет плотное основание, из которого растут листья. Листья плотно прижимаясь друг другу образуют шар из множества слоев листьев.

Вот так выглядит срез капусты:

Капуста белокочанная отзывы.

Почему я называю её королевой зимних блюд?

Всё просто! Капуста поспевает к осени и многие хозяюшки запасаются ею впрок. При правильном хранении капуста очень долго хранится даже в свежем виде, а если её заквасить или замариновать, то еще больше. И, почему-то, в нашей семье принято чаще её готовить зимой, а летом мы отдаём предпочтение другим овощам. Борщ - исключение, его я готовлю в любое время года.

Из интернета:

Белокочанная капуста — овощная культура, ценный и широко распространённый пищевой продукт. Употребляется в пищу в свежем виде, в составе горячих блюд, используется для квашения и маринования. С ботанической точки зрения — один из культурных сортов вида Капуста огородная. Ранее выделялась как самостоятельная ботаническая разновидность этого вида — Brassica oleracea var capitata L. При современном подходе в соответствии с правилами МКБН корректным названием группы сортов является Brassica oleracea Capitata Group.

Это описание из Википедии. Просто общие сведения о культуре. А вообще, в странах СНГ, капуста - это очень распространённая сельскохозяйственная культура. Она отлично растёт в нашем климате, не очень прихотлива (поливай, да от паразитов обрабатывай), полезная и вкусная. А ещё из неё можно сделать кучу блюд!

Блюда, которые можно приготовить из капусты!

Наверное, самое распространённое блюдо из капусты - это борщ и щи.

Капуста белокочанная отзывы.

По крайней мере, в нашей семье борщ готовится папу раз в месяц. Муж и дети очень любят, а я просто ем иногда.

Капуста белокочанная отзывы.

Тушеная капуста. Верите или нет, но я раньше терпеть не могла тушёную капусту. Сейчас я её очень люблю. Как так кардинально изменились вкусы, мне не известно. Но я очень рада, что это произошло, так как это невероятно полезный продукт.

Капуста белокочанная (Brassica oleracea Capitata Group) отзывы.

Пироги и пирожки с капустой. Для меня главное, чтобы они были не во фритюре жареные, а печеные. Обожаю, но сама не пеку. Мне их проще купить.

Капуста - пелюстка и квашеная капуста. Думаю, что здесь объяснения излишни. Это вкуснейшая зимняя засолка!

Голубцы! Вот голубцы я не особо люблю, но дети и муж уплетают, что за уши не оттянешь.

Капуста белокочанная отзывы.

А сколько салатов можно найти в интернете из капусты. Не сосчитать.

Много блюд? А это я назвала только то, что сама делаю и ем. А в интернете блюд из капусты больше полтысячи.

Рецепт тушёной капусточки:

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной тушёной капусты, которую готовить проще простого, так как все ингредиенты закидываются в кастрюлю одновременно (кроме специй).

Капуста белокочанная отзывы.

Рецепт:

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1,5 кг;
Лук репчатый - 1 луковица среднего размера;
Морковь - 1 штука среднего размера;
Фарш свиной (можно любой) - 250 грамм;
Соль - 1 чайная ложка;
Прованские травы - 2 щепотки;
Перец черный молотый - по вкусу;
Любая сушеная зелень (или свежая) - по вкусу.
Сухой измельченный чеснок - щепотка;
Вода - 300 мл.

Капуста белокочанная отзывы.

Я шинкую капусту, морковь измельчаю на терке, лук режу кубиками (как на суп).

Капуста белокочанная отзывы.

Складываю все в кастрюлю, добавляю фарш, соль, прованские травы, и черный молотый перец, воду. Тушу на медленном огне около получаса.

Капуста белокочанная (Brassica oleracea Capitata Group) отзывы.
Блюда из белокочанной капусты отзывы.
Блюда из белокочанной капусты отзывы.

Затем добавляю зелень и сухой чеснок, тушу ещё 10 минут.

Блюда из белокочанной капусты.
Капуста белокочанная отзывы.

В итоге получается вот такое блюдо. Очень ароматно и вкусно!

Капуста белокочанная (Brassica oleracea Capitata Group) отзывы.

Капуста получается сочная, немного хрустящая, но мягкая. Муж сказал, что это просто божественно!

Итоги:

Конечно, у каждого свои вкусовые предпочтения. Кто-то может любить капусту и блюда из неё, а кто-то нет. Но абсолютно все, без исключения, пробовали её не один раз и признают её пользу. Не зря очень многие блюда из капусты - это ПП.

Капуста белокочанная отзывы.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вкусная
  • Недорогая
  • Низкокалорийная
  • Полезная
Недостатки
  • У нее нет недостатков =)
BeautyAnya.blogрекомендует
Читать все отзывы 85
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.10.2024
могу есть капусту каждый день - идеальный овощ
25.10.2024
Я вот не такой фанат, но в последнее время чаще стала есть, чему рчень рада)
24.10.2024
Отличный рецепт, полезный отзыв)
25.10.2024
Огромное спасибо)
24.10.2024
Капуста - топ продукт!!! Попробуйте ещё приготовить капустные котлетки. Подайте со сметаной, детям понравиться 😊
25.10.2024
Оо, такое ещё не пробовала. Попробую) как раз и фарш есть и капуста имеется в наличии
28.10.2024
Я обожаю тушеную капусту 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 85
Смотрите также