Насыщенное вино, плотное, как раз для холодных тёмных зимних вечеров. Для того, чтоб согреться не только телом, но и душой)
Зинфандель вообще вино колоритное, отлично подходит для так называемой "тяжёлой" пищи - мясо с мясом которая. И да, если вам задают каверзный вопрос про "а какое вино посоветуете к пельменям?" - смело отвечайте "Зинфандель"! Практически любой.
Аромат: по классике, с вишёво-черешневыми нотами, вкраплением сливы, чуть ежевики и малины, позже раскрываются какие-то пряности (точно чёрный перец) и ванильные нюансы.
Вкус: сложный, насыщенный, пряный, с нотами тех же ягод, что и в аромате, травы, дубовой коры, лакричных леденцов, чуть мяты, дыма и копоти. Вкус можно раскрывать слоями, он многослойный, но при этом не перегруженный.
Послевкусие: продолжительное, ягодно-пряное, с лёгким флёром ванили.
Вино мощное, но при этом нежное, и очень согревающее, обволакивающее и питкое. Рекомендую пробовать!