Опубликовано 19 Март, 2019 - 12:04

несколько раз

Купила этот "чудо" тоник, начитавшись восторженных отзывов, в Фикс-Прайсе. Я перепробовала множество средств для борьбы с черными точками, но идеального все же не нашла. Посмотрела на этот тоник и подумала, а вдруг и правда поможет? Цена смешная, выбросить не жалко...)

Теперь подробнее о продукте. Тоник мало отличается от других аналогичных средств. Рыжеватая жидкость с травянистым запахом. При взбалтывании немного пенится. В составе есть молочная кислота и цинк, что меня очень порадовало. Оба этих компонента прекрасно помогают бороться с несовершенствами кожи. Но в данном случае особых изменений на лице, кроме сухости, я не наблюдаю. Да, цинк заметно подсушивает покраснения. Но вместе с тем, он сушит кожу. После тоника она выглядит стянутой и местами шелушится... Этот продукт однозначно подойдет для тех, у кого очень жирная кожа. Если же вы обладательница комбинированной кожи или сухой, никогда это средство не берите. Пересушите сухие участки еще больше!

После нескольких дней регулярного применения я вынуждена была выбросить этот продукт, поскольку кожа стала шелушиться еще сильнее, приходилось использовать интенсивный увлажняющий крем.

Достоинства тоника:

1. Низкая цена.

2. Молочная кислота и цинк в составе.

3. Подсушивает воспаления.

4. Приятно пахнет.

Недостатки тоника:

1. Сильно сушит кожу.

2. После нанесения ощущается легкое пощипывание.

3. Не избавляет от черных точек.

4. Не подходит для ежедневного применения.

Итоговый вердикт таков - тоник предназначен исключительно для жирной кожи. Вы также можете наносить его локально на жирные участки или воспаления. Но поскольку он состоит из набора химических компонентов, лучше воспользоваться обычной салициловой кислотой.

Достоинства
  • ! бюджетная цена
Недостатки
  • *ничего из обещанного
  • *сушит кожу
Anabellaне рекомендует